Теплый пол. Какой мощности взять 130 или 180? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 16:05     #1
Юля Ива
Элита

Юля Ива отсутствует

Завтра надо уже в срочном порядке купить теплый пол. Остановились на Термоматах (Швецария). Рабочии говорят, что везде они укладывали (в др квартирах) маты мощность 130. Говорят, что должно хватить нам тепла (на кухне и в коридоре), но я все переживаю...Я мерзлячка+ребенок маленький. На кухне много времени проводим. Какой мощности взять 130 или 180?
Старый 08-12-2008, 22:13     #2
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Правильно вам рабочие говорят, если хотите чтобы было теплее требуйте (доплачивайте накрайняк за вредность) чтобы плитку клали непосредственно на маты, т.е. в слое клея они должны быть, в том слое на который плитку положат, а не в промежуточном слое как обычно пытаются сделать упростив себе работу. Плиточники будут ругаться, говорить что гребёнка будет задевать за провода, что так нельзя, что неудобно, а вы свою линию гните и будет вам пол всегда теплым. Слой клея не должен превышать 8мм, т.е. если гребёнка с зубцами 1 см. значит вам пол будут ровнять клеем по вашим матам (кстати недешевым), сл. нужно чтобы пол предварительно ровнялся, а уже потом на тонкий слой клея (желательно Флексклибер, не путать с более дешевым Флизенклибером) будут класть плитку. Флексклибер кстати тоже "неудобный" клей, на сл. день утром ещё можно будет почистить швы мягко-аккуратно, а вот через сутки это проблематично, будут уже жестко скрести по ваши матам, следите за за соблюдением технологии.

http://www.teplolux-mini.ru/1_vubupaem_cuctemy.htm немного полезной информации
Старый 08-12-2008, 22:38     #3
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

По мощности не очень понимаю. До скольки градусов греет? У нас в ванной до 40-45 градусов. На мой взгляд, можно было бы и потеплее.
Старый 08-12-2008, 22:47     #4
Володя Володя
Активный участник

Володя Володя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля Ива Посмотреть сообщение
Завтра надо уже в срочном порядке купить теплый пол. Остановились на Термоматах (Швецария). Рабочии говорят, что везде они укладывали (в др квартирах) маты мощность 130. Говорят, что должно хватить нам тепла (на кухне и в коридоре), но я все переживаю...Я мерзлячка+ребенок маленький. На кухне много времени проводим. Какой мощности взять 130 или 180?
чем больше мощность матов тем быстрее он должен будет нагрется ...
максимальная температура у них все равно одинаковая
кстати сейчас Термоматы в К-Рауте идут с 20 % скидкой