| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
я тут все озадачена:
Массажистка говорит, что ей не нравиться, как мы ставим левую ножку - немного заваливается во внутрь ступня. Говорит, что пока не встаем на ножки нужно проблемку решать. Она предлагает уже сейчас одевать малышу дома ботиночки (или высокие сандалики), чтобы фиксировать щиколотку в правильном положении. Я немогу сказать, что вижу, что ну прямо заваливает ножку... то нормально поставит, то действительно как-то бочком... Может он еще просто толком не уметт? я боюсь навредить... не рановато ли? Нам 7 месяцев, вставать не пытаемся. Она мне предложила обратиться к ортопеду, хотя, как она сказала абсолютно незачем - нового ортопед нам ничего не скажет - тоже самое - массаж и фиксация щиколодки... В общем, дала телефон ортопеда. Я конечно съезжу, но хотелось бы еще знать, кому что советовали? Неврологии у нас никакой нет (ттт) - это я на всякий случай говорю, что проблема не связана с неврологией. мамочки!!! у кого была такая ситуация? что вам советовал ортопед? что вы делали??? заранее спасибо за совет! ![]() ЗЫ. массажей уже сделано много на мой взгляд - 4 курса (1 месяц, 15 раз, 10 раз, 10 раз)... |
|
|
ответ для Роса на сообщение "Немного заваливает ступню внутрь, когда..."
|
|
Старожил
|
И у нас одну ножку заворачивает, я и сама замечала. Как раз сейчас массаж делаем. Массажистка нас ничем не пугает, никуда не посылает, посоветовала самим почаще массировать внешний край стопы массажным шариком.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Массажиста у нас очень хорошая, опытная. Она на Авнгардной работает уже много лет.
(ну это я так, что массажистка не какая-нибудь девочка с курсами массажа) |
|
|
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "Лучше послушать врача, чем медсестру,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Дочка тоже ставила ножку, опираясь на внутренний краешек стопы. Было нам 11 месяцев и ходили мы уже вовсю. Посетили ортопеда, она нам сказала, что в нашем случае ничего страшного нет, но ботинки носить надо. А вот ползающему малышу, мне кажется, от ботинок лучше не станет - они ж только мешать будут
. Но в любом случаю надо сходить к доктору, только он может дать хороший совет, посмотрев на ножки |
|
|
|
|
Элита
|
Итак, съездили мы в инмтитут Турнера к ортопеду (кандидату медицинских наук, как оказалось
).Она сделала нам ультразвук (ультрасонография??? ) всех наверное суставов и косточек... и выяснилось, что повышенный тонус ножек, из-за которого ребенок подворачивает стопы, действительно не имеет связи с неврологией... а причина в шейном позвонке, который как-то при повороте головы больше, чем нужно немножко смещаеться, как сказал врач - последствие родов . Но Слава Богу, это незначительно, и снимаеться массажем... теперь нам еще 20 сеансов с оказанием внимания шейному отделу (а не ногам), и 10 сеансов электрофореза с кальцием и фосфором...А стопы у нас сформированы правильно - уйдет проблема в шейном отделе - уйдет повышенный тонус на ножках и вместе с этим перестанет неправильно ставить стопу. никаких ботиночек, пока ребенок не встанет на ноги. От так..... |
|
|
ответ для Роса на сообщение "Итак, съездили мы в инмтитут Турнера к..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вы описали точь в точь нашу проблему Я,наверное, вас не утешу,но проблема с позвонком , "немного смещающимся" при наклоне/повороте головы называется "нестабильность шейного отдела позвоночника".Мне тоже ортопед сказал-само уйдет и т.д., но это не так Вас обязательно должен осмотреть невролог(хороший!),т.к. проблема это серьезная и по части именно неврологии.Нам ,например,остеопат сказал,что надо было обращаться еще раньше ( нам 5 м, обратились в 4),проблемы шейного отдела чреваты серьезными последствиями и по части психики, и почасти ортопедии , и в любом отделе позвоночника.Не тяните с визитом к неврологу.Ортопед хоть и профессор,но не профессор неврологии Здоровья! |
|
|
|
ответ для Козюлька на сообщение "Вы описали точь в точь нашу проблему:( ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
- невролог ОЧЕНЬ хороший - из 1 ДГБ, самый лучший.может влияет насколько нестабильны - у нас при норме 5 мм смещаеться до 7 мм при повороте налево. Ортопед сказала, что это все поправиться массажем - небольшая проблема. |
|