Немного заваливает ступню внутрь, когда ставят на ножки - нужен совет. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 21:59     #1
Роса
Элита

Роса отсутствует

я тут все озадачена:

Массажистка говорит, что ей не нравиться, как мы ставим левую ножку - немного заваливается во внутрь ступня. Говорит, что пока не встаем на ножки нужно проблемку решать. Она предлагает уже сейчас одевать малышу дома ботиночки (или высокие сандалики), чтобы фиксировать щиколотку в правильном положении. Я немогу сказать, что вижу, что ну прямо заваливает ножку... то нормально поставит, то действительно как-то бочком... Может он еще просто толком не уметт?

я боюсь навредить... не рановато ли? Нам 7 месяцев, вставать не пытаемся.

Она мне предложила обратиться к ортопеду, хотя, как она сказала абсолютно незачем - нового ортопед нам ничего не скажет - тоже самое - массаж и фиксация щиколодки... В общем, дала телефон ортопеда. Я конечно съезжу, но хотелось бы еще знать, кому что советовали?

Неврологии у нас никакой нет (ттт) - это я на всякий случай говорю, что проблема не связана с неврологией.

мамочки!!! у кого была такая ситуация? что вам советовал ортопед? что вы делали???

заранее спасибо за совет!

ЗЫ. массажей уже сделано много на мой взгляд - 4 курса (1 месяц, 15 раз, 10 раз, 10 раз)...
Старый 04-12-2008, 22:05     #2
marsege
Старожил

marsege отсутствует

И у нас одну ножку заворачивает, я и сама замечала. Как раз сейчас массаж делаем. Массажистка нас ничем не пугает, никуда не посылает, посоветовала самим почаще массировать внешний край стопы массажным шариком.
Старый 04-12-2008, 22:05     #3
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение

Она мне предложила обратиться к ортопеду, хотя, как она сказала абсолютно незачем - нового ортопед нам ничего не скажет - тоже самое - массаж и фиксация щиколодки... В общем, дала телефон ортопеда.

ЗЫ. массажей уже сделано много на мой взгляд - 4 курса (1 месяц, 15 раз, 10 раз, 10 раз)...
Лучше послушать врача, чем медсестру, делающую массаж. У нее все таки среднее медецинское, а не высшее. А с ортопедическими проблемами и не такие сеансы массажа проводят. ИМХО обувь не нужна, пока ребенок не ходит, поговорите с врачем.
Старый 04-12-2008, 22:08     #4
Роса
Элита

Роса отсутствует

Массажиста у нас очень хорошая, опытная. Она на Авнгардной работает уже много лет.

(ну это я так, что массажистка не какая-нибудь девочка с курсами массажа)
Старый 04-12-2008, 22:10     #5
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Лучше послушать врача, чем медсестру, делающую массаж. У нее все таки среднее медецинское, а не высшее. А с ортопедическими проблемами и не такие сеансы массажа проводят. ИМХО обувь не нужна, пока ребенок не ходит, поговорите с врачем.
поговорю.
Старый 04-12-2008, 23:05     #6
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Дочка тоже ставила ножку, опираясь на внутренний краешек стопы. Было нам 11 месяцев и ходили мы уже вовсю. Посетили ортопеда, она нам сказала, что в нашем случае ничего страшного нет, но ботинки носить надо. А вот ползающему малышу, мне кажется, от ботинок лучше не станет - они ж только мешать будут. Но в любом случаю надо сходить к доктору, только он может дать хороший совет, посмотрев на ножки
Старый 08-12-2008, 18:30     #7
Роса
Элита

Роса отсутствует

Итак, съездили мы в инмтитут Турнера к ортопеду (кандидату медицинских наук, как оказалось ).

Она сделала нам ультразвук (ультрасонография??? ) всех наверное суставов и косточек... и выяснилось, что повышенный тонус ножек, из-за которого ребенок подворачивает стопы, действительно не имеет связи с неврологией... а причина в шейном позвонке, который как-то при повороте головы больше, чем нужно немножко смещаеться, как сказал врач - последствие родов. Но Слава Богу, это незначительно, и снимаеться массажем... теперь нам еще 20 сеансов с оказанием внимания шейному отделу (а не ногам), и 10 сеансов электрофореза с кальцием и фосфором...

А стопы у нас сформированы правильно - уйдет проблема в шейном отделе - уйдет повышенный тонус на ножках и вместе с этим перестанет неправильно ставить стопу.

никаких ботиночек, пока ребенок не встанет на ноги.

От так.....
Старый 08-12-2008, 18:43     #8
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Итак, съездили мы в инмтитут Турнера к ортопеду (кандидату медицинских наук, как оказалось ).

Она сделала нам ультразвук (ультрасонография??? ) всех наверное суставов и косточек... и выяснилось, что повышенный тонус ножек, из-за которого ребенок подворачивает стопы, действительно не имеет связи с неврологией... а причина в шейном позвонке, который как-то при повороте головы больше, чем нужно немножко смещаеться, как сказал врач - последствие родов. Но Слава Богу, это незначительно, и снимаеться массажем... теперь нам еще 20 сеансов с оказанием внимания шейному отделу (а не ногам), и 10 сеансов электрофореза с кальцием и фосфором...

А стопы у нас сформированы правильно - уйдет проблема в шейном отделе - уйдет повышенный тонус на ножках и вместе с этим перестанет неправильно ставить стопу.

никаких ботиночек, пока ребенок не встанет на ноги.

От так.....

Вы описали точь в точь нашу проблему
Я,наверное, вас не утешу,но проблема с позвонком , "немного смещающимся" при наклоне/повороте головы называется "нестабильность шейного отдела позвоночника".Мне тоже ортопед сказал-само уйдет и т.д., но это не так Вас обязательно должен осмотреть невролог(хороший!),т.к. проблема это серьезная и по части именно неврологии.
Нам ,например,остеопат сказал,что надо было обращаться еще раньше ( нам 5 м, обратились в 4),проблемы шейного отдела чреваты серьезными последствиями и по части психики, и почасти ортопедии , и в любом отделе позвоночника.
Не тяните с визитом к неврологу.Ортопед хоть и профессор,но не профессор неврологии
Здоровья!
Старый 08-12-2008, 21:06     #9
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Вы описали точь в точь нашу проблему
Я,наверное, вас не утешу,но проблема с позвонком , "немного смещающимся" при наклоне/повороте головы называется "нестабильность шейного отдела позвоночника".Мне тоже ортопед сказал-само уйдет и т.д., но это не так Вас обязательно должен осмотреть невролог(хороший!),т.к. проблема это серьезная и по части именно неврологии.
Нам ,например,остеопат сказал,что надо было обращаться еще раньше ( нам 5 м, обратились в 4),проблемы шейного отдела чреваты серьезными последствиями и по части психики, и почасти ортопедии , и в любом отделе позвоночника.
Не тяните с визитом к неврологу.Ортопед хоть и профессор,но не профессор неврологии
Здоровья!
Невролог нас недавно осматривал (примерно 2 недели назад) - никаких проблем по неврологии у нас нет, по части неврологии мв апсолютно здоровы - невролог ОЧЕНЬ хороший - из 1 ДГБ, самый лучший.

может влияет насколько нестабильны - у нас при норме 5 мм смещаеться до 7 мм при повороте налево. Ортопед сказала, что это все поправиться массажем - небольшая проблема.