Аудиокниги. Ваши "За" и "против". - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 16:46     #1
А-Нюта
Активный участник

А-Нюта отсутствует

Слушаете ли вы аудиокниги? Как к ним относитесь? Что из последнего услышанного особенно понравилось?.
Сразу скажу - я люблю читать. Но времени катострафически не хватает. Не так давно открыла для себя МР-3 и аудиокниги. Оказалось - по-моему- отличная вещь. Еду в машине ( а это час времени) слушаю .(для машины лучше выбирать что-нибудь легкое, юмористическое), гуляю с собакой ( а это тоже в среднем час) - слушаю ( здесь можно что-нибудь посерьезнее). Готовлю еду ( время варьируется) - тоже могу включить - послушать. А вот на сон грядущий - можно и книжку почитать. По-настоящему.
Из последнего : стали нравиться аудиоспектакли . Как раньше на радиостанции "Маяк" такие были. Совсем недавно послушала " Три товарища" Ремарка и "Даму с камелиями" Дюма.
Это было "ЗА".
А "против": ... наверно не стоит злоопотреблять аудиокнигами в школьном возрасте. Хотя попробуй их заставь читать.
Старый 02-11-2006, 17:07
ответ для А-Нюта на сообщение "Аудиокниги. Ваши "За" и..."
hopper
Активный участник

Профиль hopper

hopper отсутствует

У нас ребёнок слушает на ночь. Очень удобно, плюс у актёров дикция явно лучше родительской.
Опять же, если в магазине чего-то нет, можно в инете нарыть.

Из хитов - Носов, Бажов, Алиса в стране чудес, серия про Чевостика.
Старый 02-11-2006, 17:08
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

В школьном возрасте мне тоже кажется вполне приемлемо.Ну не все дети могут читать классику,того же Достоевского,тяжеловато,а послушать можно.Я пробовала слушать в метро,не понравилось,потому что,то слышно хорошо,то нет.А дома милое дело.
А как раньше?Дети пластинки слушали.Это в принципе аналог.
Старый 02-11-2006, 17:27
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Какое тут может быть против? Только за. Но лично мне аудиокниги не подходят. Я не этот... не аудиал.
Старый 02-11-2006, 18:10
hob
Guest

Есть такие тексты (редко!) которые не напечатаны в книжном варианте. Очень удобно. Например Аудиоэнциклопедия для детей (Чевостик)- просто хит!!!
При изучение иностранных языков удобно прослушивать текс с правильным произношением.
Старый 02-11-2006, 18:16
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

А поделитесь, пожалуйста, ссылками в инете на аудиокниги. Спасибо.
Старый 02-11-2006, 18:22
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Не признаю аудиокниги. Когда читаешь что-то серьезное, то хочется иногда какие-то строки перечитать, вернуться на несколько страниц назад, просто закрыть книгу и задуматься. С аудиокнигой это несколько проблематично. Легкую литературу мне опять же легче читать глазамми, но "по диагонали" - быстрее, чем аудиокнига получится.

"Ну не все дети могут читать классику,того же Достоевского,тяжеловато,а послушать можно."

Ага, а еще лучше адаптированное издание почитать . На самом деле, тем, кому читать тяжеловато, на слух тоже навряд ли понравится. Суть-то та же остается...

"Какое тут может быть против? Только за."

Для меня с точностью до наоборот .
Старый 02-11-2006, 18:56
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Сейчас почти перестала слушать аудиокниги, а вот когда с коляской гуляла - была просто счастлива, что можно гулять и "читать".
Старый 02-11-2006, 19:10
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Не, я не сторонник аудиокниг. Я читаю не так, как актеры. С другой интонацией, что ли. По-моему, актеры невольно передают свое видение произведения. А мне хочется МОЕ.
Старый 02-11-2006, 19:23
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Я только "ЗА". Теперь уже покупаю аудиокниги в формате MPEG4. Там на одном диске сразу очень много книг. Купили недавно всего Гарри Поттера на одном диске. Потом Вудхауса. Еще фантастику Азимова, Стругацкого и т. д. по 100 руб. за диск. В общей сложности 500 часов чтения. Представляете? Слушаем по вечерам перед сном. Самое главное, что ребенок обычно отрубается, не дождавшись конца. А потом берет эти книги почитать, чтобы прояснить пропущенное.
П. С. Забыла написать, что так получается, что я покупаю книги, которые уже читала раньше. Так что я знаю, какие эмоции я испытаю при этом... И не было такого, что книга на слух воспринимается хуже, чем при чтении. Видимо, я аудиал... Может, для таких аудиалов прослушивание книги - более полезная вещь, чем чтение?