| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Знаю, знаю, что тема оч. распространённая и 1000 раз обсуждённая, но вот полазала по старым топикам и всё таки не поняла: НЕУЖЕЛИ СЕЙЧАС УЖЕ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ ПРИЖИГАНИЕ ЭЛЕКТРОДАМИ?
А мне врач в консультации сказала, что для меня приемлим именно этот способ и никакой другой. Я вобще-то и раньше знала, что это больно, НО ТЕПЕРЬ я знаю, что это ужас как больно и ужас как вредно. Что делать-то? Может кто подскажет? Бежать искать другого гинекоглога, проходить всё обследование заново и ждать другого мнения? Или отдаться врачам в своей консультации "Поорать 10 минут, зато потом уж наверняка всё заживёт" (кстати ещё оч.показательна прочитанная мною история, когда девушку после прижигания электродами увезли в больницу и чистили без наркоза)... В общем УЖАС!УЖАС!УЖАС! Я в шоке, меня трясёт, но принять решение всё равно надо. Девушки, ну что делать-то? Поделитесь мнением. А? |
|
|
ответ для светлая на сообщение "Прижигание эрозии электричеством"
|
|
Хранитель
|
Мне врач тоже сказала, что для меня самое оптимальное прижигание - это электричеством, т.к. эррозия очень-очень большая. Мне стали прижигать (правда, сломался аппарат),но могу сказать, что это терпимо.
Сходите в другую клинику, я сама пойду, т.к. не хочу опять в ЖК прижигать этим доисторическим аппаратом! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
в 22ой консультации и наркоз дают за плату
|
|
|
|
|
Девочка-Припевочка
|
Ну дык мне уже не один гинеколог сказал, что электричеством только надежно... причем, доктора все грамотные такие... Думаю, очень все это дело индивидуально насчет лазера, согковагин геля, азота и т.п.-кому-то поможет, а у кого-то через пол года рецидив будет; хотя насчет электричества тоже индивидуально- кому-то адски больно, а кому-то вполне терпимо.
Я вообще решила делать раз в год кольпоскопию и сидеть тихо со своей эрозией. Когда решусь, то всетаки на электричество наверно, чтобы уж наверняка... |
|
|
|
|
Старожил
|
Я прижигала таким образом.
Хочу сказать, что это не больно... Не приятно, да! И запах противный! Не надо боятся!!! Как сказала моя врач перед процедурой: "Не бойся, сейчас мы из тебя принцессу сделаем! " |
|
|
|
|
Старожил
|
Тянуть с этим нельзя...
Если эрозия большая, то могут пойти метостазы и тогда уже намного хуже! |
|
|
|
|
модератор
|
Я прижигала в апреле, в обычной ж/к, без обезболивания.
Процедура длится ровно минуту, ощущения, как при несильной схватке в родах . Таблетку кетанов за часик до и через полчаса после.Контрольная кольпоскопия через три месяца показала, что шейка идеальная . |
|
|
|
|
Наш человек
|
А можно не слушать врача, как это сделала я и тогда вам отчекрыжат той же элктрокоагуляций шейку матки, но уже не в консультации, а в больничке. Потому, как встанет вопрос не о методе, а о предраковом состоянии. Дураки учатся на своих ошибках, а умные- на чужих.
|
|
|
|
|
Элита
|
А почему вам сказали, что для вас удаление может быть только таким? Мне тоже сказали прижигать током, чтобы отправить потом материал на гистологию. Но я не хочу прижигать током, тк это намного дольше заживает. Чтобы посмотреть гистологию можно сделать отдельно биопсию, а потом прижечь лазером. Но у меня эрозия маленькая и неглубокая. А врачи не любят вдаваться в подробности, надо все самой узнавать. Можно еще к одному врачу сходить, сравнить мнения.
|
|
|
ответ для natalyas на сообщение "А почему вам сказали, что для вас..."
|
|
|
модератор
|
Цитата:
|
|