Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Я так понимаю что данная проблема есть не только у меня, хочу спросить совета.
Ситуация: сейчас ребенок просыпается каждые 30-40 минут (и днем и ночью)... ![]() Он всегда спал плохо, с самого рождения он не спал днем больше 40 минут. Ночью просыпался каждые 2-3 часа. Сосал всегда подолгу (полчаса как минимум). Засыпал у груди, или в коляске на улице. Укачивать его я не могла - ребенок крупный, а у меня живот после КС болел. После 3 мес, когда он перестал срыгивать много, стала днем кормить лежа и так спать, получаелось подловить полусонного и проспать полтора часа. Ночью все те же 3 часа максимум. Ночью клала спать в кроватку всегда (боялась спать с такой малявкой). После 6 мес, когда я уже надеялась на более-менее нормальный сон все пошло совсем плохо. Интервалы ночного сна стали стремительно сокращаться... и вот щас в 9,5 мес 40 минут максимум... В итоге я укладываю ребенка около восьми-девяти часов, и стремительно делаю свои дела, бегая его укладывать снова и снова. Когда ложусь беру его к себе, и перестаю считать просыпы. Я пробовала дать ребенку покричать - 3 минуты крика, полчаса истерики, потом почти час засыпания. Пробовала укачивать - мало эффективно, просыпается когда перестаю качать. Пробовал качать папа - крик и ор, пока я не возьму. Пробовала кормить побольше, не кормить (прикрормами), гулять перед сном, создавать тихую атмосферу и т.д. Ребенок ползает, играет и проситься на руки и СИСЮ. Я так понимаю, это не уникально. Кто как с этим боролся? Дело не только в том, что это тяжело мне, это явно не на пользу и ребенку ![]() |