| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, помогите, кто сталкивался с такой проблемой? Нам гипотрофию ставили еще во время беременности. Доча родилась 2500 и 47 см. Врачи особо не волновались, говорили к году догоним сверсников. С самого рожения доча очень мало кушала, смена смеси, прикормы ничего не помогает. Сейчас нам уже почти год и весим всего 7600(((( В психо-моторном развитии вроде все впорядке, делает все по возрасту, начинает ходить уже, говорит без умолку, но вот вес...( Я уже не знаю что делать, ничего не ест, овощи наотрез, так же как и смесь, есть только кашу, по 200 гр примерно. Ну не могу же я ее одной кашей кормить. Ведь кушать надо хотябы 4 раза в день, а у нас получается нормально только 2. С общего стола я ее кормить не могу, дизбактериоз все не вылечить никак((( Девочки помогите советом, как заставить ребенка есть, чтобы вес набрать!!! У меня сил больше нет уже, руки опускаются. Может кто врача хорошего посоветует, а то наша в поликлинике особо не чешется, уже 2 месяца прошу у нее узи живота, так ничего и не добиться, мол чувствует себя нормально, значит все хорошо. Но это же не нормально, что ребенок почти ничего не есть и в год весит как 6-ти месячный ребенок
![]() |
|
|
ответ для Seamni на сообщение "Гипотрофия"
|
|
Участник
|
как модель)))), думаю, что вам не нужно ждать направления от педиатра, сделайте платно, если считаете необходимым..., если ест кашки хорошо, то давайте кашку, намешайте с яблочным пюре или бананом или с мяском, обдурите)))), мой глотает тоько в путь, мне собственно самой очень нравится))))))
к сожалению у деток бывает плохой аппетит, думаю не страшно, ей ведь комфортно, была-бы голодная, как миленькая ела)))) |
|
|
|
|
Активный участник
|
позвоните в любой мед центер и запишитесь на прием =) уверена вам дадут совет
не переживайте кстати овощи, фрукты, мясо можно и в каши добавлять! и варить на бульон |
|
|
|
|
Активный участник
|
Это-то понятно, что можно просто позвонить в любой центр, но знать бы что там врач нормальный будет, который хотябы сталкивался с гипотрофией. А обдурить как раз ее и не получается(( добавляла и овощи и мясо в кашу, воротит мосю((( Вот такая привереда(
Неужели ни у кого не было такой проблемы с маленьким весом, при нормальном росте? ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Сходите к гастроэнтерологу и эндокринологу. Гастроэнтеролог в ДДЦ на Дундича и эндокринологи там же есть. К гастроэнтерологу мы ходили к Жуковой, нам очень понравилось
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
У нас сейчас есть 5-летняя знакомая, весит всего 14.5 кг. Мама мучилась до 3х ребенкиных лет. Всех врачей они прошли. Кучу диагнозов получили и пролечили. Потом мама успокоилась и перестала по этому поводу париться. Замечательная девочка у нее. Правда есть до сих пор не ахти. Но теперь это никого не волнует. Захочет- поест. Мы в 5 с половиной весим 18 кг. Проблема как накормить существовала летдо 3х. Возвращаясь к вопросу, как накормить: замешивать то, что она не ест, с тем, что любит. Пробовать разные виды мяса, овощей, пробовать баночки с детским питанием разных производителей. В конце концов, кормите 4 раза кашей, если она ее есть. Это не самых плохой вариант. Удачи! Все будет хорошо! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я в год весила 8 кг, мама говорит - ставили дистрофию. Тоже мало ела. Но развивалась нормально, университет закончила, кандидат в мастера спорта.
Мои дочки тоже мелкие, но стараюсь не переживать по этому поводу. |
|
|
|
|
Участник
|
Вот-вот, мне тоже в детстве дистрофию ставили. Даже в ясли не брали из-за этого!
И ничего, обогнала и перегнала потом. |
|
|
|
|
Элита
|
у меня одному товарищу ставят гипотрофию. Недобор веса 38% - при росте 68 весит 7,400 (нижняя граница - при росте 68 - 7,700).
Это в 11(!!!) месяцев. Правда, родился он 1,400, поэтому врачи напрягаются на эту тему больше, чем я. В смысле меня не особо волнует то, что он маленький, но немного волнует то, что все-таки присутствует несоответствие веса росту. Получили направление на Дундича, пойдем к гастроэнтерологу. Эндокринолог в поликлинике проблем по своей части не увидела. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо девочки большое
буду стараться меньше обращать внимания на вес. У гастроэнтеролога мы были в 4 мес, кроме дизбактериоза ничего не нашли. А насчет эндокринолога, спасибо за совет, потрясу свою участковую. На Дундича мы тоже были, правда только у дежурного врача, наговорили кучу бреда про ПЭП (которого 2 невропатолога в нашей поликлинике не нашли, как она его там за 20 мин осмотра нашла мне до сих пор не понятно), а про вес сказали скорее всего наследственное, в общем решили больше туда не ездить. Мы конечно с мужем тоже были в детстве маловесные, но не настолько, я в год весила 10кг, муж тоже около того. А у нас доча при росте 78 весила 7300 ![]() |