Девочки может кто советом поможет кальций 0 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 11:17     #1
оля84
Участник

оля84 отсутствует

В краце расскажу нашу историю, Месяца 4 назад на передних зубах появились полосы желтого цвета у десны, я к врачу с вопросом что это и что делать, мне ответили что это из-за того что когда я была беремена не ела творог и все такое, через еще 2 месяца тоесть сейчас слезла эмаль с зубов с двух полностью, я опять к врачу ответ такой же что и два месяца назад,Сегодня сдали анализ по собственной инициативе(спасибо за совет подруге) платно кальция 0, но мы кушаем и сыр и молоко, творог не очень, я в растеренности может кто сталкивался с таким
Старый 09-02-2009, 11:40     #2
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Сама не сталкивалась, но вот адресовала ваш вопрос своему врачу. Получила такой ответ:
Сначала надо к стоматологу. Второе - в анализе не может быть кальция ноль - надо пересдать. Если кальция мало, но не НОЛЬ!!! у вас должна быть повышена ломкость костей. То есть при любом практически падении - перелом. Может вам эта информация пригодится.
Старый 09-02-2009, 11:59     #3
оля84
Участник

оля84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosalen Посмотреть сообщение
Сама не сталкивалась, но вот адресовала ваш вопрос своему врачу. Получила такой ответ:
Сначала надо к стоматологу. Второе - в анализе не может быть кальция ноль - надо пересдать. Если кальция мало, но не НОЛЬ!!! у вас должна быть повышена ломкость костей. То есть при любом практически падении - перелом. Может вам эта информация пригодится.
Спасибо большое, уже ходила с анализом к др уч врачу тоже сказала перездать, результат тот же
Старый 09-02-2009, 12:03     #4
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Цитата:
Сообщение от оля84 Посмотреть сообщение
Спасибо большое, уже ходила с анализом к др уч врачу тоже сказала перездать, результат тот же
А у стоматолога были?
Старый 09-02-2009, 12:07
ответ для Rosalen на сообщение "А у стоматолога были?"
оля84
Участник

оля84 отсутствует

да были у нескольких, говорят все одно что надо серебрить,но он еще очень маленький по этому ничего сказать не могут
Старый 09-02-2009, 12:14     #6
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Ну я не врач, сказала только то, что сказали мне...
А вот еще вспомнилось - у одной знакомой почернели два передних верхних зуба - им врач сказал, что это последствие травмы. Девочка сильно упала на площадке именно зубами вниз - так вот, зубы удалили. Но в этом случае кальций не при чем...
Старый 09-02-2009, 12:24     #7
оля84
Участник

оля84 отсутствует

я тоже не врач к сожалению, но зубками не падали, они были сначала белыми, а потом
Старый 09-02-2009, 13:11     #8
ГаляВ
Активный участник

ГаляВ отсутствует

Кальций 0 быть не может!!!! Простите, но с таким кальцием просто не живут. Пересдайте анализ, и если кальций действительно низкий, то нужно проконсультироваться у эндокринолога.
Старый 09-02-2009, 13:14     #9
olyn4ikk
Активный участник

olyn4ikk отсутствует

Что то мне тоже не верится, что кальция может быть 0 это бред. А почему не прописали припараты с кальцием, и почему не серебрите зубы? У меня у подруге ребенку 1,5 так уже серебрили.
Старый 09-02-2009, 13:38     #10
Cоколовка
Активный участник

Профиль Cоколовка

Cоколовка отсутствует

Цитата:
Сообщение от оля84 Посмотреть сообщение
В краце расскажу нашу историю, Месяца 4 назад на передних зубах появились полосы желтого цвета у десны, я к врачу с вопросом что это и что делать, мне ответили что это из-за того что когда я была беремена не ела творог и все такое, через еще 2 месяца тоесть сейчас слезла эмаль с зубов с двух полностью, я опять к врачу ответ такой же что и два месяца назад,Сегодня сдали анализ по собственной инициативе(спасибо за совет подруге) платно кальция 0, но мы кушаем и сыр и молоко, творог не очень, я в растеренности может кто сталкивался с таким
А какой анализ на кальций Вы сдавали? Кровь, мочу или...?