НУЖЕН СОВЕТ ! Ремонт или дача? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 01:04     #1
Boni
Участник

Boni отсутствует

Вот уже пару дней мучаюсь вопросом : что предпочесть-купить дом в деревне (будет хорошая дача) или все-таки сделать ремонт в гостиной,по деньгам в принципе одно и тоже.
Подружки говорят: покупай дачу-свежий воздух,шашлыки да и старую мебель будет куда вывозить после сделанного в будущем ремонта. Родственники,в виде свекрови наоборот: зачем вам дача,куча проблем,затраты,сборы,налоги,бензин,и ездить будете не каждые выходные и обворовывают дачи постоянно ,а ремонт- это каждый день на него смотришь,глаз радуется и т.п.
И там и тут логика есть,вот поэтому сижу и думаю,ну как быть,что же все таки выбрать? Решила обратиться за помощью к коллективному разуму! дайте совет пожалуйста!
Старый 03-12-2008, 01:38
ответ для Boni на сообщение "НУЖЕН СОВЕТ ! Ремонт или дача?"
ancha79
Участник

Профиль ancha79

ancha79 отсутствует

если дача не очень далеко, то дача!!! ну при условии, что Вы любите природу, и часто выбираетесь загород.
Старый 03-12-2008, 01:57
НЕтранжира
.

Профиль НЕтранжира

НЕтранжира отсутствует

дача без вариантов!

пс- что же это за гостиная такая ремонт которой обойдется в стоимость дачи??? или это дача такая "никакая"? (только без обид!)
Старый 03-12-2008, 09:23
Uliako
Элита

Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Uliako отсутствует

Это вожение денег в собственность! Дача определенно, ремонт можно сделать и потом, а как растут деньги на недвижимость, купить дачу будет уже ну если не проблематично, то определенно дороже.
Старый 03-12-2008, 09:39     #5
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Насколько я поняла из:
Цитата:
Сообщение от Boni Посмотреть сообщение
Родственники,в виде свекрови наоборот: зачем вам дача,куча проблем,затраты,сборы,налоги,бензин,и ездить будете не каждые выходные
Это не дача, а домик в деревне. Может так дешево потому что далеко.
Дача в моем понимании это куда можно ездить каждые выходные не тратя весь день на дорогу.

У нас тоже был домик в деревне (Новгородская обл), хорошо когда детей на все лето с бабушками туда отправляешь (что моя мама и делала)
А так никаких положительных моментов. И дом в конце концов растащили, т.к. стоял без присмотра 9 месяцев.

Если ваша деревня далеко, то лучше ремонт
Старый 03-12-2008, 09:47
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

согласна с Веденеевой.
Если далеко, то не стоит покупать дачу. Ну а если это не так далеко, то лучше дачу, все-таки это вложение в недвижимость.... тут надо конечно просчитать.
Старый 03-12-2008, 09:55
зернышко
Ветеран

зернышко отсутствует

У нас тоже стоял вопрос: ремонт или дача, но у нас ремонт нужно делать во всей квартире. Я выбрала ремонт, потому что дома живешь каждый день, а на даче так, изредка. Сделаем сначала ремонт, а потом уже будем думать о даче.
P.S. Ребенка на лето увожу к родителям на Волгу.
Старый 03-12-2008, 10:47     #8
Boni
Участник

Boni отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕтранжира Посмотреть сообщение

пс- что же это за гостиная такая ремонт которой обойдется в стоимость дачи??? или это дача такая "никакая"? (только без обид!)
Да не вопрос,что обижаться то! Ремонт в гостиной дорого,т.к помимо самого ремонта (затрат на стройматериалы) нужно еще купить кучу всего: новый телевизор,мебель,муж хочет дом.кинотеатр,я хочу заменить мягкую мебель,компьютер у нас древний (надо бы обновить),а дача-это дом в деревне смотрим на Псковскую область,ехать часа 4,и самое главное там летом намного теплее и суше чем у нас в Питере.У наших друзей дом в деревне,так они очень довольны,в Питере все лето дожди,а они там купаются,загорают
Старый 03-12-2008, 10:51     #9
Бонифация
Участник

Бонифация отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕтранжира Посмотреть сообщение
дача без вариантов!

+1 непонятно мне казалось, что за такие деньги "домик в деревне" уже не купить
Сами недавно были в такой ситуации, выбирая между не очень качественной дачей и хорошей машиной, выбрали машину, увы
Старый 03-12-2008, 11:10     #10
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boni Посмотреть сообщение
Да не вопрос,что обижаться то! Ремонт в гостиной дорого,т.к помимо самого ремонта (затрат на стройматериалы) нужно еще купить кучу всего: новый телевизор,мебель,муж хочет дом.кинотеатр,я хочу заменить мягкую мебель,компьютер у нас древний (надо бы обновить),а дача-это дом в деревне смотрим на Псковскую область,ехать часа 4,и самое главное там летом намного теплее и суше чем у нас в Питере.У наших друзей дом в деревне,так они очень довольны,в Питере все лето дожди,а они там купаются,загорают
Летом по пробкам у вас эти четыре часа превратятся во все шесть, а то и больше. Как уже правильно сказали, каждые выходные мотаца не будешь.. И простаивать дом будет больше времени, чем будешь им пользоватся. Если бы это было какое-нить наследство - то и пусть бы он был. Но покупать специально...Не знаю. Я бы однозначно сделала бы ремонт. Как прально заметили - в квартире ты живешь каждый день!