| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Я даже не знаю как начать, но проблема насущая и наверняка многие из вас господа родители с ней сталкивались и сталкиваются, а может даже когда-то и сами такими были.
Воспитанием моей сестры двоюродной в основом занимаюсь я (почему не надо спрашивать, так получилось), ей 13 лет, мне 24. Учится она экстернатом. Ребенок (ну, не ребенок конечно уже) целыми днями, ночами пропадает за компьютером. Они общаются в аське, в контакте, дневники, форумы и тд. и тп. бесконечный просмотр сериалов, аниме, фильмов и постоянная музыка в ушах (хорошо что еще хотя бы до он лайн игр не дошло). Когда приходит конец четверти и как бы надо идти в школу сдавть все предметы, ибо экстернат - начинаются психи, не желание чего либо учить и т.д. Отключение интернета - не помогает - начинается депрессия, крики, визги, оры, швыряние учебниками и тетрадками. Спать ее выгоняю практически так же. На улицу выходит только когда ей надо. На вопрос: ***, когда ты вылезишь изза компа один и тот же ответ - Я учусь, или Сейчас. Сейчас может Длится час, два, три... В последнее время, она познакомилась с мальчиком - это единственное, что ее может вытащить изза компьютера на долгое время, хотя в телефоне постоянно включена аська. Бывает, пропадает с мальчиком надолго, чем они там занимаются - не понятно, переживаю очень сильно. На просьбы рассказать о нем хоть что-то постоянно посылает, и говорит Не твое дело. Господа родители, кто постарше, как вы боретесь с этим?.. потому что это стало просто невыносимо, ребенок не учится и не хочет учиться, ничего...я уже не знаю, что делать. |