Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
только не пугайте
![]() |
![]() |
ответ для ЛЮБЛЮ на сообщение "расскажите,как делают фиброгастроскопию"
|
Активный участник
![]() |
Вы не бойтесь. Мне не обезбаливали. Кому то брызгают в горло.. Но мне кажется , толку то от этого?
Здесь наверное все зависит от мастерства врача, то как он быстро введёт эту штуку в рот. Кладут на бочек,меня держали двое. ![]() ![]() Говорит: У меня все молоденькие девушки Плачут! Не бойтесь! Терпимо! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Процедура просто не из приятных, но терпимо. У меня потом болело горло...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мне было ужасно не приятно! делала один раз, больше не хочуууууу!!!
![]() |
![]() |
ответ для Marie_An на сообщение "мне было ужасно не приятно! делала один..."
|
Мега-элита
![]() |
я летом делала.страшно было-жуть!(на ЛВ начиталась).пошла к врачу,которого все очень хвалили.и Вы знаете-было чуток неприятно-но не более!!!я сама удивилась.а главное быстро всё,чувствуется рука спеца.
|
![]() |
ответ для Белоснежк@ на сообщение "Вы не бойтесь. Мне не обезбаливали...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Весело делают, с шутками и прибаутками )) . Да не, не бойтесь. Это действительно неприятно и психологически дискомфортно, но не более того. Происходит всё довольно быстро, если только не решитесь сделать что-то параллельно... хм, забыла, что же предложили ? На хеликобактер взять ? На кислотность ? Не помню, но сказали, что это удлинит процедуру на пару минут, и тут я сдалась
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Не бойтесь. Лучше сделать, перетерпеть несколько минут неприятных ощущений, зато перехватить, если не дай бог чего - то, в начале. Да и лечение адекватное зато назначат ( надеюсь ![]() ПС. за свою жизнь делала 5 раз . Жива. Честное слово ! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Абсолютно ничего страшного или болезненного. Чем лучше настроите себя психологически, тем легче всё пройдёт.
Делаю два раза в год. Один раз делал без анестезии, с ней всё таки легче... Когда анестетик в рот пшикают, задержите дыхание. Если вдохнёте, потом тяжело сделать глоток (по команде врача) для того, чтобы провести трубку через кадык. Это собственно, самый неприятный этап процедуры... Вдыхайте максимально глубоко, выдох делайте медленно. Ну и самое главное, желудок должен быть пустой, последний прием пищи за 10 - 12 часов до процедуры. Так легче справиться с "естественной" реакцией организма. Доверьтесь врачу, делайте то, что он будет говорить, и никаких проблем не будет, ведь для вас это впервые, а для него это работа... |
![]() |
ответ для Белоснежк@ на сообщение "Вы не бойтесь. Мне не обезбаливали...."
|
Элита
![]() |
Мне брызгали. Я глотала плохо - рвотный рефлекс сильный, на изнанку выворачивала. Не орала, конечно, но ужас-ужас. Сын глотал без заморозки - хоть бы что, совершенно спокойно, только плечами пожал - нормально. Сотрудница тоже глотала без заморозки совершенно спокойно. С кем не поговорю, с заморозкой глотается хуже.
|
![]() |
ответ для Ералашка на сообщение "Мне брызгали. Я глотала плохо - рвотный..."
|
Ветеран
![]() |
Ничего страшного, просто не приятно!
Мне кстати делали без анастезии и наркоза ![]() Пришла, поговорили, положили на бочок и все засунули эту турбку. Процедура была минуты 3 масимум по моему. Самое смешное, что я почему то переставала дышать и закрывала глаза, а мед сестра начинала кричать дышите, дышите, откройте глаза, девушкааааа, откройте глаза ![]() Если что-то предложат еще проверить, соглашайтесь, это займет на сек 30 больше времени. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вообще процедура неприятная, но мне делали в МСЧ 122, на эндоскопическом отделении, платно, я даже не почувствовала
![]() |