| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Моей малышке сегодня исполнилось два месяца, невропатолог сказал что в это время ребенок должен хорошо держать голову. У нас что-то не получается. На животе лежать не любит.
Хочу узнать как у других деток. Или это я сама все порчу тем, что ее жалею и переворачиваю назад, когда она плачет на животике? |
|
|
ответ для IIRRII на сообщение "Держать голову не хочет.....пока"
|
|
Хранитель
|
В норме можно не держать голову хорошо до трех. Но на животик надо выкладывть обязательно. Детки быстро к этому привыкают и плакать перестают.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня обе девочки начали держать голову к 3 мес. После массажа. Причина - слабый плечевой пояс. Не вижу ничего страшного, кто-то раньше, кто-то позже.
|
|
|
|
|
В ожидании чуда
|
Не волнуйтесь - все придет со временем. Сделайте легкий массаж, если хотите ускорить.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Массаж обязательно сделайте.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мои оба не любили лежать на животе, голову. соответственно, держать начали поздно. С Юлей я вообще не парилась, сколько пролежит спокойно на животе - столько пролежит (обычно 0,5-1 мин
.)Рому сейчас навострилась выкладывать лицом к краю дивана (соответственно, страхую, чтоб не уполз). Ему интересно, внизу собака, Юлины игрушки раскиданы. Он смотрит старательно минуты 3, даже ухает от восторга. |
|
|
ответ для nanny-goat на сообщение "Мои оба не любили лежать на животе,..."
|
|
Ветеран
|
Мы с вами почти ровестники!! тоже самое и у нас ни в какую вообще не хочет!!! вот массаж тока поделать надо!!! а про живот я даже не хочу ребенка мучать а то она так кричит !!! раньше ведь деток вообше до 3 месяцев не трогали!!! сейчас у врачей какие то критерие странные ведь детки то все разные!! не расстраивайтесь но массаж поделайте!!
|
|
|
ответ для Duxe на сообщение "Мы с вами почти ровестники!! тоже самое..."
|
|
с Луны
|
В два месяца моя кнопа уже твердо держала голово (она у меня её с роддома держала, но не уверенно..), и это после массажей, а сейчас она у меня уже сама пытается сесть (из полулежачего положения, ни за что не держась--садится...)
Но я ей не разрешаю садиться.... во-первых рано, а во-вторых это огромная нагрузка на позвононик ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Моя научилась держать голову между 2 и 3 месяцами . Но не к 2-м точно.
Вообще, в поликлинике у кабинета невропатолога висит плакат с нормативами, так там сказано про 3 мес..... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
не-не, держите на животе почаще!! и массаж обязательно...может, к двум держать твердо и не должен, но удерживать некоторое время -точно.....кстати, у Домана написано вообще с рождения класть на живот постоянно!!! и я проверяла- точно, помогает...через несколько дней лежки на животе почти весь день малыш мой стал дольше держать голову ...
|