по мотивам встречи с зав. садом - не понимаю - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 12:46     #1
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

пишу в "от 3 до 6", тут явно больше народу, у кого дети ходят в садики. нам 2,6. ходим в ясли.
вчера вот заведующая нашего сада собирала родительские комитеты всех групп. разговор начинался мирно про украшательства музыкального зала и деда мороза, что есть - чего нет. ну тут понятно. надо слегка скинуться, чтобы украсить зал и традиционный дед не забыл зайти в наш садик. я то первый год в саду, а вот мамочки деток постарше как устроили заведующей разнос раз уж зашли! я только молчала и слушала как неопытный еще деток всадводитель. вот у нас фонари не горят, дети в темноте гуляют и в суд вообще подадим если с детьми что случится!. уже декабрь, а фонари через один горят.
я согласна, это - безобразие. заведующая в итоге зачитывала нам статьи заложенного бюджета, долго, не все понятно, явно до конца не дошла. но вопрос так и остался открытым.
в связи с этим вопрос - зав. садом утверждает что обслуживание фонарей в бюджет не заложено, установка - да, а обслуживание - нет. то есть поменять лампочку тупо некому. садовский электрик только за внутреннюю проводку отвечает. а одна лампочка стоит 600 рэ и ввернуть ее будет некому, раз статья обслуживание не заложена. денег брать от родителей официально запрещено и что делать? на кого давить? я тоже не хочу чтобы дети гуляли в темноте. наши ясельки так вообще мелкие, они к стене сада жмутся на вечерней прогулке под единственным фонарем. представляю какой у них стресс от этой второй прогулки в темноте пока мама не пришла
почему в бюджет такие статья не закладываются? почему там нет ремонта групп и каждый год везде ремонты проплачивают родители? у нас район калининский - это Дроздову? кто решает сколько и на что дать саду? распределение бюджета те кто дают или уже заведующая?
про остальные пункты меня сильно удивившие сил нет писать, хватило того, что до лета еду у детей просто воровали! пока добрый самаритянин из дома напротив не позвонил и не сказал, что каждый день в 5 утра приезжает машина и чтото грузят в багажник. как это выяснилось - вся кухня тут же уволилась. и никакого наказания, а дети год булочные котлеты ели и суп без мяса! ну хоть в принципе кончилось это безобразие
меню придумывает медсестра, однообразное и скучное и не желает учиться у других садов

на площадках пустые бетонные песочницы. песочек СЭС запретила, а вывезти нафик эти песочницы нет денег. итог - уже одна травма за осень. края то у них огого какие
а лазалки всякие или качельки почему в бюджет не закладывают или родители всего сада должны смкидываться? заведующих сейчас напугали насчет поборов, а бюджет не учел - и что? детям гулять на пустой площадке с пустой же бетонной песочницей?? кому жаловаться или что вообще делать? ладно хоть в саму группу родители скидываются и пластелины, краски ну и всякое такое закупается. но вообще я внепонятках
вот такой вот сумбур