Домашний хлеб. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 15:29     #1
_Ksu_
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
_Ksu_ отсутствует


Научите пожалуйста печь домашний хлеб, только не в хлебопечке и чтоб не очень долго
Старый 11-12-2008, 16:35
ответ для _Ksu_ на сообщение "Домашний хлеб."
    #2
white_stream
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Пр. Большевиков
Сообщения: 145
white_stream отсутствует


10 столовых с горкой ложек пшеничной муки, 10 таких же ржаной, 5 цельнозерновой многозерновой (или просто цельнозерновые хлопья быстрого приготовления), 15 г прессованных дрожжей, 1/2 ст.л. соли, перец черный если хотите - сколько хотите. Мука смешивается с солью, добавляются разведенные в 350-400 мл теплой воды дрожжи, все вымешивается в большой емкости до консистенции, когда тесто держит форму, но эластичное и липнет к рукам и ложке. Примерно на час в теплое место под крышку на подъем - увеличится в объеме в 2-3 раза.Когда поднимется, можно добавить семечек, орехов, зелени, чеснока - все что придет в голову. Потом вываливаете в имеющуюся форму, чуть-чуть смазанную маслом, и на 20-30 минут в духовку в середину при температуре 200 градусов. Открывать в процессе не стоит, опустится, лучше через 20 минут проверьте, у меня раз на раз не приходится - то 20 минут, то 50 печется.

А вообще погуглите, рецептов в инете море =)
Старый 11-12-2008, 20:35
ответ для _Ksu_ на сообщение "Домашний хлеб."
    #3
_Ksu_
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
_Ksu_ отсутствует


Спасибо, посмотреть-то можно, НО, хочется проверенные рецепты
Еще раз спасибо!
Старый 11-12-2008, 21:17     #4
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Самый простой белый хлеб.
1 ч.л. сухих дрожжей с горкой
1ч.л. соли
1 ст.ложка сахара
2 ст л растительного масла (можно сливочного)
260 мл воды (можно молока)
мука начните с 2,5 стаканов и добавляйте пока тесто не станет отлипать от рук. Месить около 5 минут на столе добавляя муку по необходимости. Поставить подходить на 1,5-2 часа. Сами увидите, когда в объеме увеличится. Помесить еще раз. Выложить в форму, можно сделать маленькие булочки. Дать еще подойти и выпекать. Булочки выпекаю около 20 мин. Хлеб подольше. Подходит и для поста и для повседневной жизни
Старый 12-12-2008, 09:49
ответ для _Ksu_ на сообщение "Домашний хлеб."
    #5
_Ksu_
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
_Ksu_ отсутствует


А что-нибудь из ржаной муки?
Старый 12-12-2008, 10:07
ответ для _Ksu_ на сообщение "А что-нибудь из ржаной муки?"
    #6
white_stream
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Пр. Большевиков
Сообщения: 145
white_stream отсутствует


Цитата:
Сообщение от _Ksu_ Посмотреть сообщение
А что-нибудь из ржаной муки?

замените в том рецепте, который я давала, все, что хотите, на ржаную. но хороший чисто ржаной хлеб делается на закваске, это долго
Старый 12-12-2008, 21:59
ответ для _Ksu_ на сообщение "А что-нибудь из ржаной муки?"
    #7
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от _Ksu_ Посмотреть сообщение
А что-нибудь из ржаной муки?
Только из ржаной муки хлеб ооочень плохо поднимается, поэтому его половинят с пшеничной





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.