Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
подскажите пжл, кто-нибудь работал наборщиком текста и как можно найти такую работу..... столько времени ищу и ничего.... интересует работа на дому или частичная занятость.... подскажите, знающие
![]() |
![]() |
ответ для мама ярослава на сообщение "работа наборщик текста"
|
Элита
![]() |
Такую работу найти непросто потому, что многие хоть как-то умеют печатать двумя пальцами, и компьютеры сейчас у многих дома. Лет 10 назад можно было на эти деньги скромно существовать.
А сейчас в основном такую работу предлагают лохотрощники - типа, сделайте тестовое задание и дайте (вышлите) нам залог, а мы вам вышлем ценную научную работу, чтобы вы ее набирали. Естественно, фирма о вас благополучно забывает после получения "залога". Подработку можно поискать в издательствах, и газетных, и книжных. Но платят за это немного, а работа тяжелая, особенно в фирмах, где большие объемы текста - не каждый сможет в день набирать по 70-100 тысяч знаков. Там, где нагрузка поменьше, зачастую и зарплата жалкая. Лучше искать работу оператора ПК. Суть та же, но тупого набора меньше, зачастую на рабочем месте удается освоить пару-тройку новых программ и уже дальше развиваться как компьютерный специалист. |
![]() |
|
Участник
![]() |
я тоже ищу такую работу, были предложения вышлем задание по почте, но пришлите 220р за пересылку и так красиво написано о работе, чуть не побежала платить.
|
![]() |
ответ для юльчик05 на сообщение "я тоже ищу такую работу, были..."
|
Участник
![]() |
Я давно просмотриваю объявления о наборе, ни разу ничего не попадалось не лохотронного. Решила найти оператора Пк, чтоб неполный день или сменный (полный), но тоже весьма ограниченный объем предложений. Сменный (а сменный это по 12часов) только на склады оператором 1с и с опытом складской работы. А на целый день оператор стоит тысяч 12000-15000, вычтите транспорт 20 дней дороги к черту на рога, а потом няню, которую надо найти когда ребенок болеет. Остнется меньше чем у убощицы, (думаю может уборщицей у дома тогда пойти).
А работа оператора столько и стоит немного, правильно ответили, что на компьютере теперь все умеют, за что там много платить? Так что удачи всем нам в поиске!!! |
![]() |
ответ для юльчик05 на сообщение "я тоже ищу такую работу, были..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Книжные издательства зачастую держат внештатных сотрудников, работающих дома. Оплата - сдельная, и весьма скромная. Работа то есть, то нет, заранее не угадаешь. Как подработка - вполне годится, но одного этого заработка на прожитьё не хватит.
Что касается работы в самом издательстве (т. е. в офисе), то тут есть один плюс - при наличии головы можно уйти на повышение, и зарплата будет получше. К примеру, 1С вообще за неделю изучить можно на пользовательском уровне. Но это, конечно, если есть желание чему-то учиться. Пишу, исходя из собственного опыта. Дизайнер-верстальщик, бывший наборщик (т. е. оператор, т. е. по сути машинистка на компьютере). |
![]() |
ответ для Aliks на сообщение "Книжные издательства зачастую держат..."
|
Участник
![]() |
Научиться можно всему, редактору можно и за день научиться, это не проблема, просто что касается 1с неплохо иметь опыт работы (какие-то или бух.знания или понимать как заказ перемещается, а не просто кнопки нажимать), а знания компьютерные лучше получать уже выполняя что-токонкретное (сколько раз на себе проверяла), а не просто болванки делая,
Если речь идет о подработках то и малые деньги устраивают, а на целый день все-таки "компьютерная" работа дешевая в основном, лучше в другую сферу пойти. Вот проблема - вакансий подработки не так много чейчас. |
![]() |
ответ для Aliks на сообщение "Книжные издательства зачастую держат..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет, у нас журналисты сами сейчас материалы набирают. Посему должность была устранена, а у меня изменились обязанности. А в том книжном издательстве, где я работала раньше, сейчас совсем плохо с деньгами и обстановкой - потому оттуда и ушла в свое время.
|
![]() |
ответ для Aliks на сообщение "Нет, у нас журналисты сами сейчас..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|