Прививка от гриппа: за и против. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 11:26     #1
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

В саду предлагают сделать прививку от гриппа. Прививать будут вакциной Гриппол. Стоит делать или нет? Может сделать, но не в саду, а в центре вакцинации? Короче голову уже сломала.
Вроде видела недавно топик про прививку от гриппа, но найти его не могу.
Мнения потивников вакцинации вообще как класса,не интересут.
Старый 05-12-2008, 11:33     #2
olok
Элита

olok отсутствует

У нас в саду бумагу дали - на листе список всей группы, рядом с фамилией, именем своего ребенка надо поставить- "согласен" и подпись или "против" и подпись. Из 25 человек 23 - "ПРОТИВ", 1 - "ЗА" прививку, 1 - пока "под вопросом, думает..." Если это Вам о чем то говорит, то у нас в саду вот так обстоит дело с этой прививкой.
Старый 05-12-2008, 11:38     #3
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Я отказалась по одной причине. е уследить когда есть сопли , когда нет и можно делать. А вдруг сделают во время соплей. Тольок поэтому
Старый 05-12-2008, 12:01     #4
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
У нас в саду бумагу дали - на листе список всей группы, рядом с фамилией, именем своего ребенка надо поставить- "согласен" и подпись или "против" и подпись. Из 25 человек 23 - "ПРОТИВ", 1 - "ЗА" прививку, 1 - пока "под вопросом, думает..." Если это Вам о чем то говорит, то у нас в саду вот так обстоит дело с этой прививкой.
У нас тоже повесили такой же список, но пока еще никто ничего не отметил. У нас еще если отказываешься, то надо в письменной форме написать отказ.
По каким соображениям Вы отказались от прививки?
Старый 05-12-2008, 12:22     #5
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Я отказалась, так как именно в эту прививку не верю. Говорят же, что прививку делают от гриппа, который был в прошлом году, а он все время мутирует, и возможность заразиться получается такая же как и без прививки.
Старый 05-12-2008, 12:34     #6
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Я отказалась, так как именно в эту прививку не верю. Говорят же, что прививку делают от гриппа, который был в прошлом году, а он все время мутирует, и возможность заразиться получается такая же как и без прививки.
Вот и меня терзают сомнения по этому поводу.
Сейчас прочитала, что в Грипполе содержится в-во полиоксидоний, и после вакцинации снижается заболеваемость ОРЗ.
Кто-нибудь стал меньше болеть после этой прививки?
Старый 05-12-2008, 13:04     #7
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
У нас тоже повесили такой же список, но пока еще никто ничего не отметил. У нас еще если отказываешься, то надо в письменной форме написать отказ.
По каким соображениям Вы отказались от прививки?
Отказывалась ранее и отказываюсь ежегодно по тем соображениям, что эту прививку надо делать абсолютно здоровому ребенку, в смысле без малейших признаков соплей, кашлей и прочего. А это практически не реально посещая сад, так как сегодня здоров, а завтра носом зашмыгал и может наложиться прививка на ОРЗ, что приводит к нелучшим последстиям в виде как минимум больняка на 2 недели (это в лучшем случае, худшие описывать не буду). Плюс еще читала ранее на тему того, что вирус гриппа мутирует и он разный каждый год, прививка может оказаться просто бессмысленной.

У меня дочка болела гриппом в 2,5 года, что это такое знаю, лечили антибиотиками.

P.S. У нас в группе 2 мамы - медики, одна медсестра - пока думает делать или нет прививку, другая врач на скорой - она против. И многие родители кто ранее делали детям привику сказали, что потом ребенок заболел после нее. У нас тоже Грипполом прививают.
Старый 05-12-2008, 13:07     #8
Nata78
Активный участник

Nata78 отсутствует

ПРОТИВ!!!
Старый 05-12-2008, 13:10     #9
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Вообще-то я не противница прививок. Но эта прививка - явно лишняя. Наша врач сказала, что лучше уж сделать менингококковую (кажется, так называлась). Она дополнительно укрепляет иммунитет + очень легко воспринимается детками. А прививки от гриппа часто идут с осложнениями, да и они узко направленные: от определенных штаммов. А вдруг в этом году будут какие-то новые типы гриппа?
У моей знакой прививка от гриппа вызвала серьезное заболевание. Неизлечимое. Причем, знакомая на момент прививки была взрослым, здоровым человеком. Детям еще страшнее ее делать!
Старый 05-12-2008, 13:14     #10
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Мы привику от гриппа делали всегда (каждый год в садике)! Прививали тоже Грипполом. И сын не болел (единственный в группе).