Молоко в груди может испортиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 01:00     #1
~Жужелица~
Частый гость

~Жужелица~ отсутствует

Подскажите, у меня с некоторого времени стало совсем-совсем мало своего молока, ребенок сейчас полностью на ИВ, я какое-то время сцеживала и давала ему грамм по 30-35 (иногда даже по 20), но вот уже дня 4 не сцеживаю. Чувствую, что в груди есть молочко, вот сижу и думаю, а если сцедить и дать ребенку (полезно все же, хоть и мало), оно не может испортится в груди, ведь оно там дня четыре, а может и пять?
Извиняйте, что коряво написала.
Старый 03-12-2008, 01:56     #2
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

думаю, испортится не может, вот зачем только?
ИМХО, сохранять лактацию, так сохранять, нет так - нет
Старый 03-12-2008, 01:59     #3
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

В груди точно не испортится, вы либо уж расцеживайтесь .... либо сворачивайте лактацию, а то можно и мастит заработать
Старый 06-12-2008, 00:02     #4
Прайд
Участник

Прайд отсутствует

да-а...это, что цистерна, чтобы молоко испортилось...?
а вот о ребенке нужно подумать, вы себе и представить не можете как ребенок в нем нуждается...там и гормоны роста и факторы свертывания крови, и имунноглобулины, и чего там только нет...собственно ребенку чз молоко передается и интелект, поэтому миллион раз подумайте пока не посадили на ИВ. сцеживайте постоянно, сами ведь говорите, что есть-его не может не быть...,а вот мастит себе заработаете и тогда только хирург поможет....КОРМИТЕ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ!!!
Старый 06-12-2008, 00:08     #5
Avarice
Элита

Avarice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прайд Посмотреть сообщение
а вот о ребенке нужно подумать, вы себе и представить не можете как ребенок в нем нуждается...там и гормоны роста и факторы свертывания крови, и имунноглобулины, и чего там только нет...собственно ребенку чз молоко передается и интелект, поэтому миллион раз подумайте пока не посадили на ИВ. сцеживайте постоянно, сами ведь говорите, что есть-его не может не быть...,а вот мастит себе заработаете и тогда только хирург поможет....КОРМИТЕ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ!!!
В глубоком шоке ...т.е. те детки,вскормленные искуственно - без интеллекта ( это слово,кстати, с 2 л пишется ) 21 век,блин...

По теме : автор,все будет хорошо,не скиснет.А вот мастит может быть
Старый 06-12-2008, 00:14     #6
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прайд Посмотреть сообщение
фсё, мой с 4-х мес, значит остановился в росте, интеЛекте, да и кровь сворачивается хуже... ттт, блин
автор, имхо, раз уж перестали кормить - значит перестали, а приход молочка - это нормально, у меня так тоже пару раз было в течении недели..., на самом деле, его там не так много
Старый 06-12-2008, 00:27     #7
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

А я бы сцеживала и хоть немножко давала бы...
А почему вы сцеживаете,ребёночек не хочет грудь брать?
Старый 06-12-2008, 00:33     #8
Макарина мама
Старожил

Макарина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
А я бы сцеживала и хоть немножко давала бы...
А почему вы сцеживаете,ребёночек не хочет грудь брать?
Присоединяюсь. А сцеживаться зачем? Почему грудь не дать? количество молочка от количества кормлений зависит. Если сегодня покормите 5 раз, то на завтра на этиже 5 раз молочка и будет. Сколько убудет, столько и прибудет, даже с запасом. Кормить это не тоже самое, что сцедить. Сцедите Вы в пять раз меньше, чем ребенок высосет. Так что в любом случае раз молоко есть, то не надо париться сцеживаниями - надо кормить грудью.
А по теме: в груди молоко не испортиться, ему окисляться нечем там кислорода нету в молочных протоках, герметично всё.
Старый 06-12-2008, 00:46     #9
Kraffy
Активный участник

Kraffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
Подскажите, у меня с некоторого времени стало совсем-совсем мало своего молока, ребенок сейчас полностью на ИВ, я какое-то время сцеживала и давала ему грамм по 30-35 (иногда даже по 20), но вот уже дня 4 не сцеживаю. Чувствую, что в груди есть молочко, вот сижу и думаю, а если сцедить и дать ребенку (полезно все же, хоть и мало), оно не может испортится в груди, ведь оно там дня четыре, а может и пять?
Извиняйте, что коряво написала.
Угу, протухнет (шучу)
Конечно не может испортиться. Если сцедить и оставить надолго в теплом помещении, то испортится.
Если чувствуете, что молочко есть - дайте ребенку почмокать, он всяко больше высосет чем любой, даже самый супер-пупер хороший молокоотсос.
Старый 06-12-2008, 01:06
ответ для Avarice на сообщение ":010:В глубоком шоке ...т.е. те..."
tixomir
Активный участник

tixomir отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
В глубоком шоке ...т.е. те детки,вскормленные искуственно - без интеллекта ( это слово,кстати, с 2 л пишется ) 21 век,блин...

По теме : автор,все будет хорошо,не скиснет.А вот мастит может быть
+1
Мне тоже нравятся такие глубокие умозаключения.
Вот откуда это человек взял,про интеллект?Да ещё в такой агрессивной манере.
Конечно,ГВ-это сила,рулит и т.д.Но так уж принижать детей на ИВ.Не иначе фанатег/консультант ГВ.
Автор-расскажите,почему детку приложить к груди не удаётся? Не хочет?