Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девушки подскажите пожалуйста, как быть? С мужем разошлись в сентябре. Деньги на ребенка давать хотел, т.е. говорил, что дам. Ждала, ждала. Подала в суд. Сейчас пока до сих пор мечусь между его бухгалтерией и судебными приставами. Они между собой договориться не могут. Ну скандальная мадам попалась в бухгалтерии. Но проблема в том, что сын расценил уход отца как предательство. Бывший муж сыну за это время ни разу не позвонил. Были каникулы, забрать не захотел, приехать тоже. "У меня нет возможности". А вот на этой неделе у сына день рождения. А сын сказал, что видеть отца не желает. Ребенку исполняется 10 лет. Когда придет, я смолчать не смогу, т.к.с сентября месяца от него ни копейки не получала, а если скажу, что сын с ним общаться не желает, все-ты настроила его против меня! Предать сына тоже не могу, сказав иди и общайся. Это получается проблемы сыну решать. А если отец не придет? А вдруг в тайне души ребенок отца все таки ждал? Что ему сказать?
|
![]() |
ответ для Оська на сообщение "сын и бывший муж..."
|
Хранитель
![]() |
10 лет....уже большой, многое понимает. Я бы оградила сына от прихода отца, если он не хочет встречаться.
Вы разошлись совсем недавно, должно пройти время, чтобы взаимные обиды немного улеглись. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бы тоже не стала мучать ребенка- не хочет видеть, значит не нужно. А на счет "сына настроила"- простите ребенку 10 лет!!! И если за все время папа ни разу не позвонил( про деньги ребенок может и не знать) и не приехал- тут простите настраивать не нужно. и вообще- вам должно быть пофиг что там муж скажет или думает, раз вы деньги на ребенка все равно через суд затребовали. Главное что думает и чувствует сын.
Удачи вам и мудрости. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нам хоть и 4,5 года, но ситуация похожая, не хочет общаться-я не настаиваю.... не надо детя мучать
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вы сами что хотите?
Хотите, чтоб ребенок сохранил отношения с отцом или нет? Если хотите, то сейчас скажите БМ, что мальчик не хочет его видеть, но пообещайте поговорить с психологом, исправить ситуацию, а пока... лучше ему не приходитью А вот позвонить и поздравить отец должен, только предупредить его надо, об возможной реакции. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да о чем вы говорите!! ПОЗВОНИТЬ И ПРЕДУПРЕДИТЬ! что у его сына день рождения? Я же говорю, отец сознательно не хочет приходить, звонить, общаться. Потому что к этому надо прикладывать усилия! А он не хочет. И денег в добавок не дает! И вы хотите, чтобы я сказала, что он белый и пушистый? Да по моему характеру скандал я хочу закатить и спустить его с лестницы! Но из-за сына не буду этого делать. Сына жаль. Я прежде всего хочу сделать так, как ему будет лучше, а не соблюсти нормы приличия для нахала мужа.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот интересно, я должна и по судам бегать, деньги выбивать и воспитанием сына заниматься и его каникулами и учебой и одеждой и досугом, а еще к психологам хоить. А почему папаше не пойти самому к психологу с сыном и заплатить за прием? Что, в такой ситуации надо делать так, как удобно мужику и больше не с кем считаться не обязательно?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
да зубудьте вы оба этого папашу как страшный сон... все психологи в один голос говорят что для дальнейшей нормальной жизни мальчика ГОРАЗДО важнее доверительные , близкие отношения ИМЕННО С МАМОЙ, это для девочек очень опасно так сильно переживать предательство отца... а бухгалтерия и суд в конце концов договорятся ... ну надо наверно подожадть.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да, я вот тут думала что делать, если он придет. А ОН и не пришел. Совсем не пришел. Позвонил без 7 минут 12 ночи. И спросил: ты спишь? Сплю. Сын спит? Спит. Вот и все. Весь разговор. Даже не позвонил ребенку на мобильник, даже СМС-ку не отправил. А ребенок ждал. Знаете как тяжело видеть грусные глаза? Я уже наплевала на свои чувства, лишь бы сыну было хорошо. Но не судьба.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Муж сам ушел или был " погнан"?
фиг знает .. я себе неипредставляюкк соих детей забыть.. может он БОИТСЯ с сыном разговаривать? боится его осуждения за то что ушел? я его не оправдываю - пытаюсь понять |