Непонятный анализ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 16:23     #1
ksunia
Частый гость

Профиль ksunia

ksunia отсутствует

Подскажите,у кого во время беременности или до обнаружили повышенную скорость агрегации тромбоцитов?Чем это грозит и как проходит беременность,какие препараты принимаете дополнительно?Совсем нет информации на эту тему!
Старый 04-12-2008, 16:57
ответ для ksunia на сообщение "Непонятный анализ"
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
Подскажите,у кого во время беременности или до обнаружили повышенную скорость агрегации тромбоцитов?Чем это грозит и как проходит беременность,какие препараты принимаете дополнительно?Совсем нет информации на эту тему!
Вы попросите врача объяснить что это, с чем связано и чем грозит малышу.
Старый 04-12-2008, 17:16
ksunia
Частый гость

Профиль ksunia

ksunia отсутствует

Да к врачу еще не скоро,вот думала может сдесь кто подскажет!
Старый 04-12-2008, 17:52     #4
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Да к врачу еще не скоро,вот думала может сдесь кто подскажет!
Я вообще не врач, а фармацевт. Поэтому могу только предполагать, диагноз ставит врач!
Возможные варианты:
1)Вы принимаете антикоагулянты, препараты на правленные на деятельность свертывания крови
2)Нефротический синдром. Это когда снижается проницаемость клубочковых капиляров в почках и выводиться альбумин.

Может есть еще что-то, но вообще если Вы не пили препаратов тип Варфарин, тогда к нефрологу сходите проверить почки.
Старый 04-12-2008, 17:54
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

В интернете нашла пропоздние сроки, сама про это не слышала, но вроди врач пишет:
Во время беременности и особенно в третьем триместре в норме наблюдается незначительная гиперкоагуляция (активация свертывания крови) - повышается концентрация фибриногена, может наблюдаться повышение паракоагуляционных тестов (этанолового и др.), изменение агрегационных тестов и снижение количества тромбоцитов. Все эти изменения отражают адаптацию организма к беременности и приближению родов. Серьезных отклонений по гемостазиограмме нет. Но для правильной оценки анализа обязательно должно учитываться состояние здоровья женщины, течение данной беременности и предыдущих, а также наличие у родственников заболеваний сердечно-сосудистой системы и др. И если в одном случае результаты анализа могут быть расценены, как вариант нормы, в другом - при наличии факторов риска - может быть рекомендован профилактический прием лекарств.
Для оценки состояния ребенка желательно проведение кардиотокографии в динамике с интервалом 10 дней; УЗИ с допплерометрией (оценка маточно-плацентарного кровотока).
Старый 04-12-2008, 17:57
ksunia
Частый гость

Профиль ksunia

ksunia отсутствует

Я вообще думала,что это что то со свертываемостью крови происходит,типа склонность к образованию тромбов? Вообще я сейчас беременна,у меня 9 недель и переодически открывается кровотечение,мой врачь перелопатила уже кучу моих анализов и кроме этих тромбоцитов все остальное в норме,вот она за них и уцепилась и отсылает меня к гематологу,ну а к нему естественно очередь,поэтому пытаюсь сама раскапывать!
Старый 04-12-2008, 17:59     #7
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Я вообще думала,что это что то со свертываемостью крови происходит,типа склонность к образованию тромбов? Вообще я сейчас беременна,у меня 9 недель и переодически открывается кровотечение,мой врачь перелопатила уже кучу моих анализов и кроме этих тромбоцитов все остальное в норме,вот она за них и уцепилась и отсылает меня к гематологу,ну а к нему естественно очередь,поэтому пытаюсь сама раскапывать!
Вообще кровотечение это уже не нормально, а живот не болит?
Старый 04-12-2008, 18:05
ksunia
Частый гость

Профиль ksunia

ksunia отсутствует

Нет в том то и дело,нет никакого тонуса ничего,ребенок развивается соответсвенно сроку,анализы все в норме!А кровотечение,оно начинается и через минуту заканчивается и так было уже два раза!Я уже не знаю к кому бежать,вот в Отта насоветовали идти,пойду наверное мне не выбирать!
Старый 04-12-2008, 18:16     #9
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Нет в том то и дело,нет никакого тонуса ничего,ребенок развивается соответсвенно сроку,анализы все в норме!А кровотечение,оно начинается и через минуту заканчивается и так было уже два раза!Я уже не знаю к кому бежать,вот в Отта насоветовали идти,пойду наверное мне не выбирать!
Вообще лучше сходить к врачу к другому, если для Вашего врача не чиго не означает кровь. Моя сказала сразу, если начнет мазать - врача! Выяснять причину, это не нормально на раннем сроке.
Старый 04-12-2008, 18:20
ksunia
Частый гость

Профиль ksunia

ksunia отсутствует

Да понятно что ненормально,да вот только и гормоны впорядке и инфекций нет и заболеваний никаких хронических,только вот с кровью непонятка,вот может выясню с ней так хоть будем знать какие препараты пить,а так не знают чем и лечить!