| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Собралась сегодня-завтра делать грибной крем-суп, думаю, можно ли будет предложить дочери (ей 4 года 2 месяца)?
Суп из шампиньонов с куриным бульоном и сливками (белого вина все равно нет, так что добавлять не буду). Давать иль не давать - вот в чем вопрос. Помогите советом, пожалуйста, во сколько Вы начали давать своим деткам грибы (если уже начали ) и какие грибы вводили в рацион.Спасибо. Татьяна. |
|
|
ответ для Petri на сообщение "Грибы ребенку со скольки давать можно?"
|
|
Элита
|
лет с 3-х едим все грибы, что растут в лесу и магазинах.
а с года - сам собирает их в лесу. Для него это кайф! Единственно, стараюсь , чтобы грибное блюдо елось обязательно с хлебом и грибов в нем было не очень много. а так у нас больше ограничений нет... |
|
|
|
|
Элита
|
Нам 3 года, и в этом году часто за грибами ездили. И мелкий их ел с удовольствием, и без ограничений.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Попробуйте, но не тяжеловато ли для первого раза: двойной белок+жиры в большом количестве? Если будет реакция в виде несварения, Вы усугубите реакцию на грибы сливками.
|
|
|
|
|
тигромышь
|
Ванька с года грибы собирает, но мы ему пока не даем. ИМХО, тяжело для ребенка. Хотя мне чуть ли не с рождения начали давать - и ничего.
![]() |
|
|
|
|
модератор
|
Я этот вопрос задавала гастроэнтерологу из ДДЦ на Дундича. Она сказала, что грибы в любом виде до 10 лет не рекомендуются.
|
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Я этот вопрос задавала гастроэнтерологу..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну конечно мы до 10 лет не дотянем, но постораемся хотя бы до 6. Дочурка давно спрашивает - а когда мне будет можно? Грибы собирают все вредные вещества, радиацию и т.д. И даже если они собраны у бабушки в деревне чистота продукта не гарантирована. Начинать наверно стоит с шампиньонов (безвкусная гадость, вот лисички и белые - ням, ням), т.к. растут не в лесу. |
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Похожий суп-пюре я давала Витьке с года. Не часто, но когда варила всем, то и его кормила. Ну и сейчас ессно кормлю. Ничего такого особенного не замечала.
Грибы считаются тяжелой пищей и у детей они плохо перевариваются или вообще не перевариваются. По мне так и пофигу - ну выкакает он непереваренный грибок, ну и что? Он у меня так овощи некоторые выкакивает, что теперь овощей не давать? |
|
|
|
|
модератор
|
Вот с доктор.ру
http://www.doktor.ru/people/femin/pe...K/0050.htm#100 ВОПРОС: Моему сыну уже три года. Сейчас самая пора грибов и мы часто готовим их в разных видах. Вчера мы с женой хотели покормить грибами и сына, но бабушка категорически возражала против этого, даже поскандалили немного. Кто же из нас прав и с какого возраста ребенка можно кормить грибами? ОТВЕТ: Права бабушка. В питании детей до 7-летнего возраста использовать грибы не рекомендуется. Это довольно опасная пища для ребенка. И дело здесь не столько в вероятности отравления, сколько в несоответствии такой пищи как грибы возможностям детского организма. Ферментативный аппарат кишечника детей довольно слаб и может не справиться с грибной нагрузкой. Следствием родительской неосторожности в использовании грибов для питания ребенка часто становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта малыша с тошнотой, рвотой, жидким стулом и т.д. Такие симптомы вполне могут стать основанием для госпитализации ребенка в инфекционную больницу. Поэтому, грибы – не детская пища. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Летом был мой топик на эту тему, все по-разному ответили.
Мы пока грибы не даём, хотя деть их собирает и очень любит (в смысле не есть , а просто ими восхищается). Иногда даю со своей тарелки грибочек, но воспринимается это как-то без восторга.В детском журнале читала, что нельзя давать грибы до школьного возраста. Меня саму кормили ими с двух лет. |