Реально ли перевестить в другой сад? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 18:23     #1
Вилка
Элита

Вилка отсутствует

Вообще реально ли это? Имеются в виду ясли... хочу сад поближе к дому, а то до нашего только на транспорте или на машине...
Старый 04-12-2008, 09:42     #2
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
Вообще реально ли это? Имеются в виду ясли... хочу сад поближе к дому, а то до нашего только на транспорте или на машине...
ходите по садам, договаривайтесь. реально.
Старый 04-12-2008, 10:04     #3
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

У меня такая же поблема. Но я слышала, что эту проблему можно решить только через РОНО, собирать документы и вперед. Вроде так...
Старый 04-12-2008, 10:24     #4
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елёнок Посмотреть сообщение
У меня такая же поблема. Но я слышала, что эту проблему можно решить только через РОНО, собирать документы и вперед. Вроде так...
во многих районах РОНО переводом не занимается.
Старый 04-12-2008, 10:57     #5
vvs-vvs
Активный участник

vvs-vvs отсутствует

В РОНО Невского района написано, что если вы ходите в сад, то можно договориться с заведующей другого сада и перевестись.. Это со слов мужа. Он там был две недели назад. Так что все от заведующей зависит. Напишет свое согласие и вас возьмут..
Старый 04-12-2008, 14:19     #6
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Интересно, а если я хочу в сад, который дальше от дома, но он мне просто нравится ? А кроме того, хочу туда по некоторым причинам не в этом году попасть, а в следующем? Можно ли встать на очередь через РОНО, если мы уже посещаем детсад? Просто я думаю, если ждать след. года и потом идти договариваться с заведующей - то мест действительно может не быть, а сейчас договариваться - вроде смысла нет.
Старый 04-12-2008, 14:24     #7
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ga_zel Посмотреть сообщение
Интересно, а если я хочу в сад, который дальше от дома, но он мне просто нравится ? А кроме того, хочу туда по некоторым причинам не в этом году попасть, а в следующем? Можно ли встать на очередь через РОНО, если мы уже посещаем детсад? Просто я думаю, если ждать след. года и потом идти договариваться с заведующей - то мест действительно может не быть, а сейчас договариваться - вроде смысла нет.
а очередь вряд ли поставят, потому что Вы обеспечены местом в саду.. тут надо ходить и разговоры разговаривать...
Старый 04-12-2008, 14:36     #8
лина15
Участник

лина15 отсутствует

Вы знаете,наверно только пройдясь по садикам,вы получите точный ответ.Мне кажется что в данный момент это только на усмотрение заведующей. В конце октября я на свой страх и риск забрала документы и зашла в соседний сад,буквально в коридоре поймала завед,сразу спросила только смогут ли взять прямо сейчас,она опешила,сказала наверно вряд ли ,полный комлект везде.Минуты 3 подумала ,говорит: " а вобще ,приходите,у нас тут одни давно не ходят,что место держать." И только потом подробно расспросила откуда ,почему и как..Оформление заняло 2 дня. Довольные мы.....,очень нравится.(ттттт) удачи Вам
Старый 04-12-2008, 15:08     #9
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Cartinka и Лина15, спасибо! Буду разговаривать тогда с заведующей