Комарово - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 15:27     #1
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

ну вот, собрались... что взять с собой, какие условия (едем по путевке "мать и дитя"), ну и вообще, расскажите как там, а то неизвестность замучила
Старый 24-10-2006, 16:07
ответ для крастик на сообщение "Комарово"
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

А на какой пост вы едите?
Если на 10-й то так очень неплохо.
На 5-ом я выдержала 2 дня, потом уехала ждать мест на 10-ом.
Старый 24-10-2006, 16:17
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

да не знаю, на какой пост. как еда для деток, можно ли самим готовить и как, холодно там или нет, что с хранением колясок и пр. меня бытовуха сильно интересует
Старый 24-10-2006, 16:53
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

Коляски на 10-ом хранят под лестницей, днем часто оставляют просто на уличе рядом со входом, т.к. территория отдельная и только свои ходят. на ночь все убирают и закрывают дверь.
В большом корпусе хранят коляски в раздевалке перед постом.
На 10-ом мамочки что-то готовили деткам, использовали измельчители. На 5-ом только мельчили, не готовили.
Насчет холодно или нет не знаю, мы были только летом.
В большом корпусе бытовуха ужасна: общие палаты, облезлые душевые, кошмарные туалеты.
Слышала что где-то делали ремонт, но до 5-го поста это точно не дошло.
На 10-ом все очень мило. Отдельные нУмера на маму+ребенок (или 2 ребенка) на каждые 3 номнаты санузел (с душевой) вполне приличный+отдельная раковина для умывания.
Нормальный ремонт и мебель. Не 5 звезд, но для санатория прилично.
при проживании в большом корпусе все процедуры там же. В 10-ке свои только массаж, ЛФК и логопед, остальное надо ходить в большой.

Еда везде одинаковая, есть разные диеты, вполне съедобно.

в общем если вы едите в отдельный корпус, то и сами отдохнете, а в большом коммуналка. 3-4 особых ребенка разного возраста в одной палате это очень тяжко.

Будут предлагать 10-й - не сомневайтесь, пусть дорого, но там хорошо.
Старый 24-10-2006, 17:28
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Brook!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автору.
Не хочу пугать,
но поездив по санаториям страны, посетив Восток-6, Анапу, Евпаторию, Руссу, Алупку, Ялту, Ольшаники...
я хочу сказать что НИГДЕ нет такого убожества как в Комарово. Бытового.
Нигде не кормят без хоть какого-то подобия скатертей, нигде не дают таких небольших (нам хватало, но объективно если) порций. Тут нет НИКАГО заказного меню и выбора, хотя все вполне съедобно.
Для Бу я мельчила - их 16 стол нам в 3 года был крупноват.

Слышимость - даже в 10ке 100% .

Но с другой стороны при всех их заморочках, нелюбви к тяжелым деткам (имейте ввиду в платной 10ке на второй этаж лифта-пандуса нет!!!), организацией нам первого приступа эпи в 3 года, и т.п.
я по лечению поставлю их на 2 место после ЕКДС.

Они хоть знают, что лечат.
Много всего есть - ванны, лазер, свет, БАССЕЙН (осторожнее - почти все простужаются зимиой - лучше не ходите)
ТОЛЬКО НЕ ДАВАЙТЕ ХРИСТА РАДИ ИХ ЛЕКАРСТВ. Все - в сортир!!!!

Нашла в компе мой отчет о ДНС КОМАРОВО, может пригодится

Можно было жить в 2 вариантах: с мамашками по 2-3 мамы и 2-3 малыша в комнате и «удобствами» на 4 -5 комнат или за денежку - отдельно, с ванной комнатой на три комнатки в блоке.
Мы 2 выбрали второй вариант. Э то был отдельный 2-х этажный корпус с общим балконом вдоль всего здания, вполне приличный, в комнате только кроватки, шкаф, столик и стул, но очень чистенько и мило (в комнате убираешь сам, белье не меняют - еще одно отличие от ЕКДС, где есть чрезвычайно услужливые и расположенные к вам горничные и белье меняли каждые 6 дней). Два «роскошных, замечательных (комментарий мам предыдущей смены)» холодильника внизу, в столовой. Кормили нормально (но не так как в ЕДКС - никакого заказа и разнообразия и, конечно, никаких 3-х блюд на завтрак - каша и все). Воздух - супер!!!
В корпусе своя столовая и массаж. Остальное делают в главном корпусе. Остальное у нас были:
· лазер (делали зря, т.к. был маленький промежуток после лазера Фрунзе - пошел Моро),
· массаж. Массажей делают 7-10, но нам как особенно тяжелым сделали 15. Очень легонький. Бу к такому не привычна и засыпала прямо на столе.
· тренажеры - всегда хорошо, но они там дозированы по времени в отличие от Фрунзе и ЕКДС. Занимаешься сам. Без инструктора.
· логопед - выпросила с боем, т.к. «маленькие очень» и только наш богатый логопедический опыт нас поддержал. Боялись они за нас - что нам тяжело будет. Хи-хи! Логопеды НЕ медики. То есть массажа фактически нет, я с ручками умею делать раз в 5 больше. Но все равно было полезно и интересно.
· таблетки: нейромультивит, мемоплант (наши форумские врачи написали, что лучше до 5 лет не давать - ?), мидокалм
· Очень нам хорошо - просто прекрасно , с улыбками и песнями сделали ЭЭГ со всеми нагрузками. НО - 16 дорожек.
Есть ванны, свет, физиотерапия.

Из -: слышимость. Можно сказать 100% .
В Комарово нас третировал профессор ортопед из Турнера (у них тоже на ставке) А.П. Кутузов, объясняя мне КАК я гублю своего ребенка и требуя ее гипсовать на 3 недели (в жару) до колена - для улучшения постановки стопы. Поставил нам диагноз «множественные контрактуры». В Евпатории и у нас тут все только глаза закатывают. Участковый невропатолог сказала мягко «Ну он, воообще... любит оперировать... после 3-4 гипсований..»

Что касается ехать или нет - мы поедем еще.
И надо быть готовым к тому, что это лечебное учреждение со всеми вытекающими. По утрам меряем температуру, вечером отчитываемся о наличии каки. Холодильник раз в неделю проверяют на предмет сроков годности все просроченное вкидывают. Уколы, кому назначены, обязательно - в ЕКДС можно было не ходить. Когда мы отказались гипсоваться, нас насиловали все по очереди - из лучших побуждений- до конца смены. Никаких самоволок. Все и всё на виду. В Евпатории мы отдохнули именно потому, что мы «отдыхали семьей», а в Комарово мы «лечились».

Официально тихий час есть, но реально наши соседи по блоку не спали. Пришлось намекать пару раз, но детки 4-х лет - забывались иногда. Мы спали часа 2-2,5, но лишь потому, что тут все процедуры до 12.30 и мы очень уставали от раннего вставания.
Там СОВСЕМ нет пандусов. Т.е. на лечение и на 2 этаж нашего корпуса я таскала Бу на руках!!!!

Режим у нас там такой.
830 бабушка завтракает со всеми, я готовлю завтрак Бу и бужу-одеваю Бу.
9.00 я завтракаю, бабушка в палате кормит Бу
9.30 Я с Бу отправляюсь на процедуры, бабушка моет полы в палате и убирается
12.30 Обед
13 -15 тихий час (комната одна, мы лежим читаем, если много стирки то я ухожу стирать)
15.30 я готовлю и кормлю Бу полдником, бабушка стирает
16.30 прогулка, игрища, поход в магазин за творожками
18.30 ужин (по очереди)
19 – хоз дела (я) и развивалки Бу (бабушка)
20 – помыв Бу (вот это без бабушки никак совсем)
22 – отбой для Бу. Мы по очереди моемся, чистимся, гладимся, я хожу на балкон поболтать с девочками о проблемах ДЦП или на день рождения к кому-нибудь.

УДАЧИ!!
Старый 24-10-2006, 17:42
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

ну, напугали, после Гаврской мне уже ничего не страшно. пару раз полежать (мы не ездили, потому как далеко) в боксе "за стеклом" с тремя дневниками.... и ты герой! ))))
Почему так с лекарствами, не качественные?
Старый 24-10-2006, 17:59
ответ для Fortezia на сообщение "Brook!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..."
Мама Димки
Элита

Профиль Мама Димки

Мама Димки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
поездив по санаториям страны, посетив Восток-6, Анапу, Евпаторию, Руссу, Алупку, Ялту, Ольшаники...
О! и мы были в Ольшанниках и Руссе

Автору
С мнением Fortezia полностью согласна. Добавлю только, что всегда проверяйте, что дают. Нам несколько раз давали просроченные соки в пакетиках и йогурт
Старый 24-10-2006, 18:15
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Саша, и все - спасибо за ответы, у меня хоть представление появилось какое-то. Наверное, когда я приеду из ЕКДС, я тоже скажу, что Комарово..... А сейчас просто хочется передохнуть
Старый 24-10-2006, 18:46
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

А я сама думаю про январь в Комарово...
Зимой достает мотаться.
Старый 24-10-2006, 21:09
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

ППКС!!!
Нас записали на январь,но уверенности,что дадут путевку - нет.
А то бы вместе...