Районный экстернат - поделитесь опытом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 16:36     #1
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Собственного опыта у меня нет, но из прочитанного на форуме сложилось впечатление, что к экстернам в обычных (бесплатных) школах придираются на экзаменах жутко, и вообще отношение не очень... типа "выпендриваются тут, нет чтоб на уроки ходить, как нормальные люди". В связи с чем вопрос тем, у кого ребенок учится (учился) на экстерне: расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте, о Вашей школе, похвалите или наоборот - поругайте !

Мы сейчас записались на платный экстернат в "Диалог". Хочу продержаться там, насколько получится, но в свете кризиса, увольнений, повышений цен и пр. хочется подстраховаться...
Старый 02-12-2008, 16:43     #2
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaisa Посмотреть сообщение
Собственного опыта у меня нет, но из прочитанного на форуме сложилось впечатление, что к экстернам в обычных (бесплатных) школах придираются на экзаменах жутко, и вообще отношение не очень... типа "выпендриваются тут, нет чтоб на уроки ходить, как нормальные люди". В связи с чем вопрос тем, у кого ребенок учится (учился) на экстерне: расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте, о Вашей школе, похвалите или наоборот - поругайте !

Мы сейчас записались на платный экстернат в "Диалог". Хочу продержаться там, насколько получится, но в свете кризиса, увольнений, повышений цен и пр. хочется подстраховаться...
Мой ребенок учился в гимназии 70 на экстернате. Потом поступил в ФТШ . В нормальной школе не смотрят, экстернат или не экстернат. Если бы было такое отношение, как Вы написали - с такими мне и моему ребенку не по пути по определению .

Потом еще приятельницу с ее сыном в 70 засылала. И сейчас еще одну. Все довольны.

Это на Петроградке. Цены человечные, но подробностей не помню - все, что помнила, все написала
Удачи в любом случае
Старый 02-12-2008, 16:48     #3
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Большое спасибо!

Скажите, сколько классов Вы отучились в 70-й? Только начальную, или целиком?
Старый 02-12-2008, 16:50     #4
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Большое спасибо!

Скажите, сколько классов Вы отучились в 70-й? Только начальную, или целиком?
Меньше года, 7-й класс .
Нас никто не знал, мы никого не знали, пришли "с улицы" - но отношение было адекватное, на экзаменах спрашивали строго, но по существу, и получил мой ребенок ровно те отметки, которые заслуживал, имхо.
Старый 02-12-2008, 16:56     #5
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Моя дочь оканчивала 11 класс экстерном в 70.Мне очень понравилось отношение к нам,просто людям с улицы.Там замечательный завуч по экстернату.Он всё объясняет очень хорошо и во всём помогает.
Старый 02-12-2008, 17:06     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:

Добро пожаловать в соответствующий топ (ссылка на его посл. страницу), там мы все это обсуждаем. Мои учатся не на экстернате, а на семейном обучении, началка на УРА, в 5-м классе были сначала трудности, но не те, которые вы упомянули. Сейчас все утряслось, вот, сдаем триместр. Светит одна четверка, все пятерки, отношение нормальное. Школа 284, все бесплатно. Отличие от экстерната то, что можно учиться только год за год, нельзя опережать на год.
Школа плюс дешевле Диалога, там урок не 600, а 450.
Старый 02-12-2008, 17:17     #7
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Оксана, спасибо! Я в этом топе изредка участвую , оттуда и узнала про Диалог. Может быть, и пропустила что-то насчет бесплатного экстерната... посмотрю еще разок...

Семейное обучение я не потяну, боюсь... А Вам - просто огромный-преогромный респект!!!
Старый 02-12-2008, 20:43     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Аааа, я полистала топ, не нашла вашего ника. Можно позвонить в РОНО, спросить, обязательно в каждом районе есть такая школа, но что меня напрягло. когда я думала об этом (может я и не права), что это же наверное школы для отстающих, неблагополучных. там же вечерняя для 25-летних, идущих в 5-й класс (бывших беспризорников) и номер такой школы в аттестате может не внушать уважения потом. Моя подруга по определенным обстоятельствам училась в такой школе в Выборгском районе, это была такая халява! Она там 11 класс заканчивала. 2 часа утром в понедельник, 2 часа вечером в среду, оценки рисовали за красивые глаза, учащиеся умудрялись только так прогуливать и эти несчастные два дня и все ушли с дипломами.

Еще есть какой-то лицей на Новочеркасской (можно обзвонить все в радиусе метро) - 3 минуты пешком, там был очень приличный экстерн.