Посоветуйте занятия лечебной физкультурой! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Организованный детский досуг

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 23:39     #1
devi_lisa
Участник

devi_lisa отсутствует

Посоветуйте пожайлуста занятия лечебной физкультурой! У ребенка нарушение осанки, а у нас в поликлиннике таких занятий нет. Желательно Калининский или Выборгский районы.
Старый 25-11-2008, 00:01     #2
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

Цитата:
Сообщение от devi_lisa Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожайлуста занятия лечебной физкультурой! У ребенка нарушение осанки, а у нас в поликлиннике таких занятий нет. Желательно Калининский или Выборгский районы.
реабилитационный центр Биосвязь на Брянцева. Это по Калининскому району. Такие есть во всех районах. Бесплатно очередь у нас на 6 мес в перед через свою поликлинику, можно и платно заниматься
Старый 25-11-2008, 00:04     #3
LenaN
Активный участник

Профиль LenaN

LenaN отсутствует

Вот интересно, а где такой центр в Выборгском районе? И если можно, расскажите, пожалуйста, поподробнее об ЛФК на Брянцева? Может, порекомендуете, к кому пойти?
Старый 27-11-2008, 14:01     #4
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

мы там были 1 раз в мае2008, могу точно к кому там ходить не стоит: их невролог и мануальщик-уроды и шарлатаны, ВРАЧ лфк СУПЕРРРР
Старый 28-11-2008, 09:40     #5
mammy
Старожил

mammy отсутствует

Мы ходили в 17-ю поликлинику Выборгского района. На мой вкус - вполне.
Старый 29-11-2008, 15:46     #6
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Скажите, а сколько надо посещать ЛФК? Массаж и электрофорез нам назначили по 10 раз, а ЛФК не написано - сколько ... Мы в поликлинику ходить будем (не в Питере)
Старый 30-11-2008, 10:12     #7
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
мы там были 1 раз в мае2008, могу точно к кому там ходить не стоит: их невролог и мануальщик-уроды и шарлатаны, ВРАЧ лфк СУПЕРРРР
а мне этих врачей работники хвалили, чем они Вам не понравились? мы, правда, так до них и не дошли (только узи гм сделали..)
Старый 02-12-2008, 09:32     #8
devi_lisa
Участник

devi_lisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
Я туда ходила, узнала расписание, а вы имеете в виду лфк врача Любовь Адамовну? Я с ней общалась, может там другой ещё есть! Вы БОС там случайно не делали? И конечно спасибо за информацию!
Старый 03-12-2008, 14:32     #9
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
а мне этих врачей работники хвалили, чем они Вам не понравились? мы, правда, так до них и не дошли (только узи гм сделали..)
немног истории: мы глубоко недоношенная двойня (7 мес, по 1,5 кг),реанимационная, в больнице провели 2 мес, но полностью компенсированная уже к 9 мес-году... На тот момент нам было 3,3 года... в реабилитационный центр мы пошли только из-за галокамеры, которую у себя дома организовать мы не можем, но в комплекте мне настоятельно "Предложили" этих "сцециалистов":

при посещении невролога: я сначала не показала осмотры своего невролога, вестный невролог нам навешал ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ, что в силу было убиться, на мое робкое, что ОКУДА??? А дальше мне кивнули на эпикриз нашего рождения и сказали, что ТАКИЕ ДЕТИ ЗДОРОВЫЕ НЕ БЫВАЮТ... на что я достала заключения своего невролога (в ее компетентности не сомневаюсь, просто не хочу афишировать, но она одна из самых весомых фигур в этой оласти по Питеру)... на что невролог... откашлялся и стушевался и спросил почему я не сказала сразу у кого мы наблюдаемся... а затем предложил обратиться к нашему врачу... вот и судите о том, что это за врач...

про мануальщика.... сразу скажу, что у меня в медицине ОЧЕНЬ много ОТЛИЧНЫХ врачей... в т.ч. и ОЧЕНЬ хороший мануальщик (и невролог в обном лице, а в прошлом еще и травматолог)... в его компетенции тоже не сомневаюсь... меня саму вытащил с прединсультного состояния и наладил качество жизни...видела много людей, которыхв прямом смысле поднимал на ноги....

ну так вот... мне опять-таки сказали, что мои дети типа очень запущены... (ну так к слову... для их реабилитации делалось все... конечно есть некоторые недоработки, типа вальгусных стоп, но это не криминал...) и как диагноз: нуждаются в мануальном лечении... а дальше вообще цирк был... я спросила, сколька будет стоить саенс у него и сколько их надо... на это мне было уклончиво сказано:курс... я опять повторила вопрос... опять такой же ответ.... в конце концов я получила конкретный ответ: типа у кого-то из мануальщиков потребуется курс 10-15 процедур в зависимости от его квалификации, у него типа потребуется тока 10 сеансов... назвал цену... причем это все выглядело очень комично,ну я его и решила добить... спросила: а за 2х скидка будет? ну думала даст на двоих 50 руб и усе... так он в 2 раза цену меньше сказал...

а потом я сводила детей к своему мануальщику и как вердикт: НИЧЕГО ПРАВИТЬ НЕ НАДО...

ну вот извините не очень кратко получилось....

Цитата:
Сообщение от devi_lisa Посмотреть сообщение
Я туда ходила, узнала расписание, а вы имеете в виду лфк врача Любовь Адамовну? Я с ней общалась, может там другой ещё есть! Вы БОС там случайно не делали? И конечно спасибо за информацию!
к сожалению я не знаю ее имени, но такая худенькая женщина с каре, очень грамотная и внимательная
БОС не делали, нам видимо не надо было...