Книжки с развивалками - какие нравятся? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 15:15     #1
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Посоветуйте, какие книжки, тетрадки с развивающими задачками и пр. вы с детками особенно любите? Сами занимаетесь или на развивалках, в садиках используете... В первую очередь интересуют те, что для 3-леток примерно.
Ищу-ищу, а что выбрать - не понимаю. Особенно хочется при этом, чтобы было не только продуманно и толково с точки зрения содержания, но и приятно оформлено - хотя бы чтобы не черно-белое всё, такое детёнок игнорирует пока
Старый 29-10-2006, 17:17     #2
luija
Элита

luija отсутствует

очень много у нас таких книжек, но лучшие (по моему мнению) книжки издательства Карапуз и серия "Умные книжки" изд-ва Махаон. в них особенно хорошо то, что они многоразовые (вот купили несколько книжек издательства Росмэн, выполнили задания и больше с ними делать нечего).
а еще многие задания в интернете на хожу на solnet.ee или вот здесь хорошая подборка http://www.babyroom.narod.ru/metod.html
Старый 29-10-2006, 17:19     #3
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Мне нравится у "Росмэн" серия Дошкольный проект "Первые Уроки для детей 3-4 лет", "Уроки для дошколят 4-5 лет", такие толстые большие книжки, очень красочные, и в них еще есть игры с карточками (карточки вцырезаются из книги). При том что ребенок мой не любит вообще со мной заниматься, эти "прокатывают".
Старый 30-10-2006, 02:01     #4
AnjaAmati
Активный участник

Профиль AnjaAmati

AnjaAmati отсутствует

У нас сейчас "лидеры хит-парада" книжки с наклейками. Наклейки обычно в середине книжки и смысл "развивалки" заключается в том, чтобы дополнить этими наклейками картинки самой книжки. Польза в том, что нужно не только из большого кол-ва наклеек выбрать единственную правильную, но еще и приклеить ее ровненько. Вот от последнего приобретения доча просто в восторге была - Развивающая книжка с наклейками "Винни и Слонотоп" это из серии Диснеевский Виннипух. Там нужно составить мозаику из наклеек - разноцветных геометрических фигур, можно и цвета тренировать и формы одновременно. Вот два дня доча сидела довольная, клеила.
Старый 01-11-2006, 14:51     #5
Красотка Лю
Участник

Красотка Лю отсутствует

Мы тоже купили Винни и Слонотоп. Клеим. С наклейками еще и тем хороши, что развивают мелкую моторику. Постоянно покупаю. Или книги с многоразовыми наклейками или мозаики. Просто наклейки клеит неинтересно. Правда можно делать что-то типа аппликаций. Нарисовать рисунок (например, лес) а вокруг наклеить животных и т.д. Серию "Умные книжки" Уроки для детей 3 - 4, 4 - 5 лет тоже покупаю. Выполнит задания, через пару месяцев опять достаю эти книжки и повторяем (уже намного быстрее все делает). Журналы покупаю "Винни-Пух" и "Дисней".
Старый 01-11-2006, 14:56     #6
luija
Элита

luija отсутствует

а не дадите ссылочку на книгу про Винни и Слонотопа или фотку ее? пыталась на Озоне ее найти, не нашла (может неправильно искала). сын у меня обожает мультик про слонотопа и наклейки любит клеить.
Старый 01-11-2006, 15:14     #7
MWF
Элита

MWF отсутствует

Подскажите, пожалуйста, а где вы все это покупаете? В книжных магазинах? Или где?
Старый 01-11-2006, 15:30     #8
Tasha50
Ветеран

Tasha50 отсутствует

Мне очень нравятся пособия с рабочими тетрядями Е.В. Колесникова "Раз - словечко, два- словечко"
3-4 г. Игралочка (Петерсон).
Старый 01-11-2006, 16:01     #9
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У нас тоже книжки с наклейками пользуются большой популярностью, а вот с раскрасками - нет.
Старый 01-11-2006, 20:09     #10
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

От ребенка конечно зависит. Что то нравится ему а что то нет. У меня дома вообще делать ничего не хочет а в садике нормально идут рабочие тетради нецветные. Я уже в садик с собой даю и журналы и книжки.