Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вопрос, что говорить на финской границе, когда летишь или едешь на машине в Европу через Финляндию, очень часто возникает на форуме, поэтому хочу поделиться неприятной историей, которая вчера произошла с нами.
Сразу озвучу мою позицию по данному вопросу: я всегда говорю правду. Если меня спрашивают. Т.е. на вопрос пограничника "Куда едете?" Я всегда называю населенный пункт. Если есть дополнительные вопросы, рассказываю уже более подробно. Ночью с субботы на воскресенье повезли мы с мужем троих наших хороших знакомых в аэропорт Тампере - они собрались лететь бюджетниками в Милан. Еще по пути до границы мы обсудили, что говорить пограничникам. Но всегда найдется в компании человек, ![]() ![]() ![]() В общем, попался нам очень дотошный пограничник, который подробно начал распрашивать, куда и зачем мы едем. Муж, который пошел первым, под словом "Вы" воспринял себя, честно рассказал наши с ним планы съездить в Тампере и потом поехать погулять в Хельсинки и вечером поехать домой. Затем все трое наших пассажиров на аналогичные распросы ответили также, как и мой муж. Т.е. что едут в Тампере и Хельсинки и вечером домой. ![]() И только меня пограничник почему-то ни о чем не спросил ![]() Когда мы сели в машину с проштампованными паспортами, наперерез нашей машине бросился все тот же пограничник, он потребовал предъявить мою сумку к досмотру и очень долго там копался. Ничего предосудительного он там, конечно, не нашел, с радостью отметил наличие страховок и сказал, что в последние несколько дней у них была тотальная проверка страховок у вьезжающих. Далее он полез ковыряться в сумочке у нашей милой барышни-всезнайки и за несколько секунд обнаружил там распечатки с сайта райнэйр и торжествующе заорал "О! Я не зря решил вас проверить!" Он сердито отобрал у всех 5-х паспорта, сказал поставить машину на парковку, а самим вернуться в зал. В зале мы ждали минут 15, прежде, чем он вышел к нам. Он сообщил, что т.к. мы его обманули, то нам отказано во вьезде в Финляндию, мы можем возвращаться домой. ![]() Народ был просто в шоке! Я, увидев, что паспортов наших с аннуляциями у него не было, решила рискнуть попробовать с ним поговорить. ![]() Тут же подошли все остальные, начали размазывать слезы по лицу и причитать "Ну пожалуйста" ![]() Пограничник решительно движением руки отсек нас с мужем от остальных и сказал, что мы его не обманывали, что мы можем ехать дальше, а остальные едут домой ![]() Снова продолжились слезы-сопли-причитания. В итоге, он сказал, что ему нужно подумать. Думал в этот раз он быстро - вышел и сказал, чтобы наши путешественники готовились к личному досмотру, а муж готовил машину к осмотру. Не знаю, что он рассчитывал у нас в машине найти ![]() После этого по одному наших друзей вызывали в комнату и долго с ними беседовали. Первой пошла наша вумная барышня. У нее первая финская виза и второй вьезд по ней в Финляндию. У нее долго распрашивали про маршрут, рассматривали распечатки с авиабилетами, с прокатом машины, со всеми забронированными отелями по Италии и Франции. Девушка четко и внятно рассказывала про планируемую поедку, а на вопрос "Зачем соврала", честно сказала, что была дурой, но все осознала. ![]() Вторым пошел наш друг. У него очень много многократок и много поездок по ним как в Финку, так и в Европу. Пограничники долго и с удовольствием слушали его рассказы ![]() Он объяснил погранцам, как случилось, что все они соврали - по цепочке, когда один врет, второй по инерции тоже, а третий врет, чтобы не подводить первых двух... Третью девушку допрашивать не стали. "Наш" пограничник вышел и сообщил, что они приняли решение нас всех все-таки пропустить. Но он сделал ксерокс всех наших паспортов и отправит их в финское консульство. "При получении следующей визы к вам будет много вопросов и вполне возможно, в визе будет отказано". ![]() Вот такая история. Выводы делайте сами ![]() ПС. На самолет наши друзья успели, хоть и с трудом |