Как часто вы кормитесь? ГВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2006, 09:48     #1
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Хотела бы узнать как часто кормите грудничков? У нас получается каждые 2 часа.. это ужасно! Ни поспать, ни молоко нормально выработать... кормите по требованию или по часам? Как перевести на "по часам" ?
Слышала что некоторые и по 4-6 часов ночью нормально спят... завидую
Старый 23-10-2006, 10:08     #2
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

В роддоме мне сказали пркладывать каждые 2 часа. Тая спала, я ее будила и кормила. но это чтоб молоко пришло. но дома первое время кормила каждые 2-3 часа. но малыш долго есть поначалу. сейчас кормлю как ни странно тоже каждые 2 часа, совершенно не напрягаясь. но ест она по 10 минут максимум. только перед сном долго сосет. а ночью 2 раза. иногда 3. а первое время 1 раз ела.

потрепите, вы еще такие маленькие) не надо пока переводить на кормление по часам. потом все может еще перестроиться.
Старый 23-10-2006, 10:34     #3
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Кормились и до сих пор кормимся по требованию, а сколько раз ночью доча ела - не знаю , мы вместе спали, поэтому каждое ночное кормление не откладывалось в моей памяти.
Не считайте это указанием к совместному сну, но в моём случае это очень помогло - и мне высыпаться и лактацию поддерживать. ИМХО.
Старый 23-10-2006, 12:26     #4
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Кормились и до сих пор кормимся по требованию, а сколько раз ночью доча ела - не знаю , мы вместе спали, поэтому каждое ночное кормление не откладывалось в моей памяти.
Не считайте это указанием к совместному сну, но в моём случае это очень помогло - и мне высыпаться и лактацию поддерживать. ИМХО.
ППКС!
Старый 23-10-2006, 10:56     #5
Нектарина
Мега-элита

Профиль Нектарина

Нектарина отсутствует

Кормитесь пока так, это нормально для первых месяцев. Мы даже каждый час , бывало, ели, по часу Лактация установится, и будете постепенно увеличивать интервалы. И есть будет не так долго.
Старый 23-10-2006, 11:12     #6
Майский Светлячок
Активный участник

Профиль Майский Светлячок

Майский Светлячок отсутствует

Мы тоже часто кушали.И спали вместе, так как прыгать каждый час не было сил .
Но примерно к трём месяцам детка сам установил себе режим. Позже вы будете чувствовать , когда он просто капризничает,когда спатки хочет,а когда и титю требует ...
Старый 24-10-2006, 10:46     #7
svetanew
Ветеран

svetanew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinka Посмотреть сообщение
Кормитесь пока так, это нормально для первых месяцев. Мы даже каждый час , бывало, ели, по часу Лактация установится, и будете постепенно увеличивать интервалы. И есть будет не так долго.
Вот и мы также в первые месяца 1.5. Ели по часу через каждые 1 - 1.5. А сейчас ест по 5 минут через 2-3 часа. Может когда спит и через 4-5. Но теперь на руках таскать много приходиться и мечтаю, когда захочет кушать, чтобы полежать минут 5 отдохнуть .
Старый 23-10-2006, 11:16     #8
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Кормимся по требованию до 10 раз в день. Перерыв получается где-то часа 2. Ночью - как повезет, то 1 раз , то опять каждые 2 часа, как днем. А нам уже 7 месяцев. Прикорм отвергаем.
Старый 23-10-2006, 11:24     #9
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Мы первые месяца 4 кормились каждые 40 минут, но по чуть-чуть, правда, на улице мог поспать часа 2, потом стал все реже и реже просить, ночью где-то раз в 2 часа, но когда лезли зубы/болели/что-то не нравилось кормились чаще. Прикорм нормально стали воспринимать где-то в год и 2-3 месяца, когда я вышла на работу на полдня. Сейчас все это уже и забылось!
Старый 23-10-2006, 11:27     #10
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Вы же еще такие маленькие! Конечно, кормите по требованию - надо перетерпеть (где-то пару месяцев), потом малыш будет прикладываться к груди пореже и не так надолго.
Насчет выработки молока не переживайте-двух часов в полне достаточно чтобы выработалось молочко в груди, главное - меняйте грудь не чаще 1 раза в час.

Вы, ваша близость малышу очень нужны, и прикладывание - естественный способ эту близость обеспечить!