Пожалуйста, дайте советы по оформлению компенсации и юридическим вопросам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь частным лицам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 02:36     #1
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Добрый день, уважаемые форумчанки!

Прошу Вас помочь мне разобраться с тем, как оформить субсидию на жильё.

Поясняю ситуацию.
У меня 2 детей. У младшей девочки в графе "отец" стоит прочерк. С отцом старшей я в разводе. 19 августа этого года я подала иск на алименты для тог, чтобы получить справку об их неуплате и оформить пособие.

В моей квартире прописаны мы трое. У бывшего супруга там регистрация на 5 лет. Моя мама выписалась в 2006 г, прописана у мужа, но т.к. она является собственником жилья, то квартплата начисляется и на неё тоже. Итого получается 5 человек.

Я была в районном пункте оформления субсидий, и мне там сказали, что нужны данные о доходах, Ф9, и пр. документы.

хотелось бы уточнить, нужны ли данные о муже? в форме 9 его не указывают. Мне задали вопрос, кто прописан, я честно ответила, что я и дети. Потому как эта временная регистрация не приравнивается же к прописке.
Не хочу лишний раз ворошить подробности, скажу кратно - муж находится на длительном лечении в больнице. ОН официально уже давно нигде не работал. инвалидность не оформлена, пенсии не получает, на бирже труда не состоит, в общем, короче, ничего.

Теперь боюсь, что потребуются данные о его доходах. Как мне подтвердить их? Неужели получается, что мы с субсидией "пролетаем"?

раз уж решилась написать, спрошу еще. Посоветуйте, пожалуйста, кк подступиться к лишению отцовства. Дело в том, что муж, скорее всего, будет в скором времени уже не в питере и общаться мы не будем. Чтобы не было впредь никаких проволочек с оформлением пособий, выезда за границу и т. п., хотелось бы раз и навсегда с этим развязвться.

Первый шаг, как я понимаю - подтвержденное отсутвие алиментов. Что еще нужно, и как вообще это делать, может, напишите уж сразу. Заранее большое спасибо.