Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здравствуйте, мамочки!
Посоветуйте, что делать... (может такая тема и была, и есть, но я не нашла) Доче 8 месяцев с хвостиком, на грудном вскармливании, сейчас докармливаю - овощи+мяско+фрукты+компоты. Спит со мной. Проблема - вечером не уложить спать раньше 12 ночи, потом высасывает одну грудь, вторую... Начинает ползать по кровати, веселиться. Никакие песенки, укачивания не помогают - начинает скандалить!!! К 1-2 ночи засыпает, но через каждый час (а то и чаще) просыпается, чтобы пососать сисю.... Я думала, что может перепутала день с ночью.... Но днем тоже спит мало. Днем на прогулке - 1-2 часа поспит. И вечером - 30-40 минут поспит и ТО - после кормления, если заснет у груди!!! Разве можно успокаивать в таком возрасте грудью?! Думаю, что нет. Грешу на зубы, которых у нас еще нет НИ ОДНОГО! ...а может зубы и ни при чем... НО ЧТО ДЕЛАТЬ, если РЕБЕНОК ЗАСЫПАЕТ ТОЛЬКО С СИСЕЙ???? пОСОВЕТУЙТЕ!!! Как уложить дитя спать? Может у кого-то есть проверенные "дедовские" способы? |
![]() |
ответ для Kirella на сообщение "Не спим - ни днем, ни ночью!..."
|
Мега-элита
![]() |
Да ерунда ,чесс слово. Не берите в голову и делайте так как ребенку удобней и комфортней. Все со временем наладиться. И грудь на засыпание уйдет и засыпать будет сама - главное не нервируйте и сами не нервничайте, ну и не настаивайте. Да и скорее всего беспокоят зубки. Увидите - все нормализуеться когда прорежуться основные зубы (уйдет беспокойство) и зарастет родничок ( перепады в давлении и температуре будут не так значимы для малышей)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Гы. Можно. И еще долго будет можно. (Я имею в виду укладывание спать).
Еще можно попробовать имитировать укладывание всей семьей. Погасить свет, всем лечь, как если бы на самом деле собирались спать. Дать грудь ребенку. Если начинает беситься - не реагировать. Все спят, и никто играть не станет, хочет играть - пусть развлекает себя сама. Должно скоро надоесть ![]() У нас это работает уже не помню со скольки месяцев. А периоды плохого ночного сна у младенцев - нормальное явление. |
![]() |
ответ для Физики Шутят на сообщение "Гы. Можно. И еще долго будет можно. (Я..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() По теме: у меня доча тоже вечерами иногда плохо засыпает, особенно, если дать поспать после 6-ти вечера. |
|
![]() |
ответ для polincha на сообщение "прикольно :)). А у нас в таком случае..."
|
Участник
![]() |
ой, спасибо, я хоть немного успокоилась!
И советы дельные. Будем ждать, когда зубы прорежутся ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
у меня тоже плохо спал в этом возрасте..так же всю ночь с сиськи на сиську перекладывала, а потом как-то само собой прошло. Я еще стараюсь побольше покормить перед сном и витамин д даю - при рахите тоже сон беспокойный у детей
|