Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Девочки, расскажите в каких случаях ставят пессарий?
У меня в 20 недель была угроза, тонус и шейка матки укоротилась до 25 мм. Цервикальный канал был закрыт, но была какая-то воронка 15 мм. Легла в 18 р\д на сохранение. Прокапали мне магнезию неделю и выписали. Сейчас 24 недели - шейка увеличилась до 34 мм, тонуса нет, воронка, правда, сохраняется 11 мм. Моя врач говорит, что нужно недели через 2 поставить пессарий. А я считаю, что у меня все улучшилось - зачем мне ставить пессарий. После него же нужно санацию прводить и т.д. и т.п., кучу таблеток принимать. И как его ставят - под наркозом или без? Читала, что его каждые 2 недели менять нужно, это правда? |
![]() |
ответ для Ластивка на сообщение "Пессарий"
|
Участник
![]() |
Ставят без наркоза, неприятно, но терпимо (как не очень аккуратный осмотр с расширителем).
Каждые 2 недели надо не менять, а санировать, чтобы там чего не завелось =) |
![]() |
|
Участник
![]() |
Лучше пессарий, чем родить недоношенного. Те, несколько недель, что я носила пессарий - были лучшими за всю беременность. Ставить неприятно, но терпимо, секундное дело, а таблеток никаких я не пила. Короче -надо, значит надо!)))
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если вы доверяете своему врачу, то послушайте его. Никаких таблеток без показаний вы пить не будете, а пессарий может реально спасти вашего ребенка.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
согласна с девочками: лучше перестраховаться
![]() менять его вам никто не будет, просто надо будет периодически свечи вставлять(вроде раз в 3-4 дня - уже точно не помню, названия тоже не помню...) ![]() не сильно больно, но неприятно. делается очень быстро, так что испугаться не успеете. здоровья вам и малышу! ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Девочки, спасибо за ответы.
Меня просто напрягло, что на мой вопрос зачем, врач ответила, что "Пессарий лишним не будет". Просто так для галочки не хочется инородную вещь внутрь ставить. Наверное, посоветуюсь еще с врачом, у которого буду рожать. Если он аргументированно скажет, что нужно ставить - то, конечно поставлю. |