| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Всё, бабушки вывели меня! Я после родов ходила к психологу в том числе и из-за них и сейчас, видимо пойду. Тыщу раз им говорила: хотите помочь - помогайте, но воспитывать буду я и его папа, не нужно навязывать свои ценности! Но такое ощущение, что мои слова для них не имеют значения. Они даже угрожать пытаются. типа не нравится, что мы говорим - можем не приходить! А мне сейчас и правда тяжеловато - вторая беременность, как минимум анализы сдавать надо и в ЖК ходить. А если уж я в кино с мужем схожу, то по приходу могу услышать, как моя мама говорит сыну:"Давай маму по попе пошлёпаем, ходят тут развлекаются, вместо того, чтоб с Максиком сидеть!" По-моему ребёнку про маму и папу такое вовсе не стоит говорить
.Сейчас такой как раз возраст, когда ребёнок начинает всё понимать, а моя мама ему всякие страхи формирует, жутким голосом говорит, что под диваном живёт муха, а в кладовке - паук! А сегодня начала кричать на него, что хлеб бросать на пол - это грех и нельзя (я "нельзя" только на самые опасности говорю, ну и на цветы комнатные , но всё объясняю: где горячо, где остро, а цветы мы потом вместе поливать будем). Я маме объясняю, что у нас хлеб бросать на пол можно (он бросит, а через 10 минут подберёт и доест - пол-то чистый!). А она как будто не слышит и кричит ему:" Грех! Грех!" Тогда я попросила её уйти пока домой. Так она разобиделась и убежала, потом пришла моя бабушка - мамина свикровь, с которой они всю жизнь не ладили и начала мне выговаривать, что так хамить матери нельзя(ну любимое это у них слово!), что я ей больно сделала... У меня такое иногда впечатление, что они сейчас подружились не из любви к внуку, а для противостояния мне. Глупо, конечно, но даже такие мысли меня посещают. Ой, как много я написала, но муж придёт только вечером, а выговориться мне необходимо сейчас! Может кто поделится секретом, как найти подход к этим бабушкам? Ведь вообще не общаться - тоже не вариант, а они меня то ли не слышат, то ли делают вид, что не слышат ![]() |