Неврапотолог , генетик, дефектолог - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2006, 23:33     #1
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Заранее жутко извиняюсь если эти темы обсуждались Извините ,если излагать буду сумбурно
У моей подруги стали кончаться силы в борьбе за дочку,никто не может ей помочь.Девочка родилась после позднего кесарева (дотянули до зеленых вод),лежали на Авангардной. Ребенок не набирал в весе,был весь волосат,перенес местную инфекцию (подхваченую от соседки по палате), как только вес набрали ( целых 150 гр) были выписаны домой, под присмотр врачей поликлиники.Ребенку ставят ризуальную энцефалопатию,задержку психического и физического развития,речевого развития ( девочке 1г10м) не говорит ничего кроме ааааа,ууууу - кроме того ставят генетический синдром ( но что с генами и как бороться до конца не ясно).
В результате мама девочки бегает от невропатолога к генетику, от генетика к неврапотологу- случайно ( не отврачей ) узнает что с ребенком давно должен заниматься дефектолог,где искать непонятно. В июне девочку прооперировали по поводу Баталова протока, маме опять кроме массажей ничего не делают,неврапотолог ,когда его спросили нельзя ли оформить на ребенка инвалидность -зачем вам инвалидность,сдайте ребенка в детдом.
Очень прошу поделиться где можно пройти обследование по генетике ( выявить где нарушение), возможно ли оформить на ребенка инвалидность и как , куда идти к неврапотологу. Самое главное где найти занятия с дефектологом ( или еще что-то для развития ребенка ), желательно в Выбогском районе ( Просвещения, Озерки) и самое главное, как все это получить за скромные деньги (мама ограничена в средствах ).
Спасибо ,что дочитали.
Старый 29-10-2006, 00:56     #2
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

А что из позитива вы можете сказать про ребенка? Что умеет девочка? Переворачивается? На игрушки реагирует? Показывает? Маму и близких узнает? В чем заключается генетический синдром? Кто именно предлагает сдать ребенка - рполиклиника или кто авторитетный? У кого именно уже побывали?

Генетические обследования делают в Медико-генетическом центре на ул. Тобольской, кажется, дом 6. По-моему, там все платно.

В Выборгском районе для реабилитации можно пойти в несколько мест. Но сначала нужно как-то определиться с диагнозами и прогнозами.

На Земледльческой д. 2 есть больица Св. Ольги, на 6-ом отделении заведует хороший невропатолог Бессонова Любовь Борисовна, она консультирует за, кажется, "сколько не жалко", но думаю, в пределах 500 реально, а если тяжело, то можно и меньше. Она, правда, жестковата, но очень опытна и может увидеть много.

В больнице на Гаврской № 25, филиал Св. Ольги, есть Лосинская Наталья Евгеньевна, попросите Vessnadi через личку, она даст координаты. Но можно к ней записаться через кафедру физиотерапии МАПО, где она работает, тел. 555-08-48 Я не знаю, сколько она берет за консультацию, но, кажется, не очень много. Она не равнодушная, думающая, ищет индивидуальный подход к проблемам ребенка. По профилю - врач-физиотерапевт.

И нужно, наверное обследовать ребенка дополнительно. Денег все равно нужно будет много, потому что бесплатно мало чего хорошего, к сожалению, делается. Так что нужно искать средства. если бороться за ребенка.
Старый 29-10-2006, 10:06     #3
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Как оформлять инвалидность: пусть идет в свою поликлинику к начмеду и берет направление на медико-социальную экспертизу. Начмед расскажет, какие врачи должны там сделать запись (обычно это окулист, хирург, ортопед, невропатолог, ЛОР, педиатр + профильный врач) +анализы крови и мочи + результаты обследований. Она должна все объяснить. Дальше обходит всех врачей, они в этом напривлении делают записи, заполненное направление несет заверять начмеду, потом в свое одленение МСЭ, там его сдает, ее записывают на комиссию на какую-то дату.
Старый 29-10-2006, 10:07     #4
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
.Ребенку ставят ризуальную энцефалопатию,
резидуальную энцефалопатию???
Старый 29-10-2006, 13:25     #5
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

После операции на сердце а Ботал приравневается к ней - однозначно инвалидность оформят. Можно начинать с кардиологиии.
Старый 29-10-2006, 22:58     #6
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusia Посмотреть сообщение
После операции на сердце а Ботал приравневается к ней - однозначно инвалидность оформят. Можно начинать с кардиологиии.
Может это бред, но когда их выписывали, то кардиолог сказал что по их линии инвалидность не оформят,оформляйте по генетике.
Idrag-конечно резидуальная ( писала на слух,извините), с этим диагнозом лежали на Удельной,там сказали что это не ваш диагноз,но другой пока неясен(!), оставили этот как наиболее привычный. Кто такой профильный врач? Они наблюдаются у невропатолога ,у кардиолога,генетик консультировал в больнице ( сказал что генетических отклонений он знает около 500,ваш случай имеет смазаную картину,возможно это 501,надо изучать,но заниматься не стал).
Atinamama
Яна (так зовут девочку) умеет ползать,стоит только в ванне,игрушки не замечает пока не дашь в ручку ( удерживает секунду и бросает),с неделю стала обращать внимание на картинки,если спросить где зайчик-мишка покажет. В комнате игрушки не находит,но если показать обрадуется. На фото родных не узнает, в живую узнает маму,бабушку- иногда вдруг радуется папе ( эти трое с ней всегда,когда бабушка уезжала на 3 дня ,ребенок к ней заново привыкал) Еще умеет безобразить ,разливать,раскидать,рассыпать,найти что-то и сунуть в рот,кушает хорошо,зубки все по норме.Сдать предлогала п/к, после отказа и настойчивых расспросов про дефектолога отправили в д/с спец ( номер не помню),мамочка сходила узнала про запись на следующий год ( на сейчас опоздали и место совсем не обещают,даже просто на занятия мест нет,хотя сами говорят что ребенка нельзя запускать,его срочно нужно вытягивать ,но мест нет,ищите сами,а на следующий год может быть и мы вам поможем). Диагноз генетик ( не знаю какой только точно не с Тобольской) четко назвать не может,прогнозы дает хорошие- ходить будет ( наверное),говорить будет ( когда-нибудь),будите стараться возможно даже писать и читать начнет,терпение и труд все перетрут.Мама с папой действительно много занимаются с девочкой ( но им нужна профессиональная помощь )
Спасибо за адреса мест с которых можно начинать,если возможно подскажите еще и те места в Выбогском районе куда родители могут обратиться за помощью для развития ребенка.
Старый 29-10-2006, 23:24     #7
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Кто такой профильный врач? Они наблюдаются у невропатолога ,у кардиолога,генетик консультировал в больнице ( сказал что генетических отклонений он знает около 500,ваш случай имеет смазаную картину,возможно это 501,надо изучать,но заниматься не стал).
Профильный - это по какому диагнозу будет инвалидность. Судя по всему, тут достаточно и невропатолога( Нужно собрать все - от кардиолога, от генетика. А точнее, наверное, начмед скажет, это его работа.
Старый 30-10-2006, 01:42     #8
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Ну что ж, не так уж все плохо, судя по всему. На Б.Сампсониевском есть реабилитационный центр, где кое-что имеется, в частности, психолог, ЛФК, массаж, дефектологи. Кое-что из этого на очень хорошем уровне, что-то - не очень, но лучше, чем ничего, пока не найдут лучше. Тел. 295-50-83. ПУсть расскажут историю, там есть и юрист раз в месяц по записи.

Не знаю, есть ли еще, но было отделение Института Раннего Вмешательства где-то на Просвещения.

АУ! Граждане Сказочного Королевства! Какие еще беспалтные развивалки есть для малышни в Выборгском районе?

Еще за неимением лучшего, рекомендую дефектологов-логопедов Психоневрологического диспансера на Пархоменко 20. Они занимаются раз в неделю, если стать к ним на учет. Мы стали, не побоялись. Там все сугубо конфиденциальнго, а логопеды хорошие. Тел 294 0906

Садик есть неплохой на Северном 12 к.3 (м-ду Сев. и Сикейроса) № 134 Тел. 510-10-43 У них есть группа "Особый ребенок" и очень симатичный штат специалистов, в частности, дефектолог и массажист. Думаю, можно пойти и поговорить по-человечески. Можно попросить Елену Тарасовну, зам.зав. по учебно-воспитательной работе и сказать ей, что родители посоветовали обратиься к ней, учитывая, как оа внимательно относится к нуждам особых детей. Но это если идти в группу "Особый ребенок", а она подразумевает инвалидность, насколько я знаю.

Если еще что-то в голову придет, напишу.
Старый 30-10-2006, 01:58     #9
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Генетические обследования делают в Медико-генетическом центре на ул. Тобольской, кажется, дом 6. По-моему, там все платно.

.

По направлению - абсолютно бесплатно все вплоть до УЗИ.

Тобольская.5
Старый 30-10-2006, 21:47     #10
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Огромное,огромное всем спасибо за отзывы и понимание,как жаль что мои друзья не имеют доступа к инету и к нашему форуму.