Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Заранее жутко извиняюсь если эти темы обсуждались
![]() ![]() У моей подруги стали кончаться силы в борьбе за дочку,никто не может ей помочь.Девочка родилась после позднего кесарева (дотянули до зеленых вод),лежали на Авангардной. Ребенок не набирал в весе,был весь волосат,перенес местную инфекцию (подхваченую от соседки по палате), как только вес набрали ( целых 150 гр) были выписаны домой, под присмотр врачей поликлиники.Ребенку ставят ризуальную энцефалопатию,задержку психического и физического развития,речевого развития ( девочке 1г10м) не говорит ничего кроме ааааа,ууууу - кроме того ставят генетический синдром ( но что с генами и как бороться до конца не ясно). В результате мама девочки бегает от невропатолога к генетику, от генетика к неврапотологу- случайно ( не отврачей ) узнает что с ребенком давно должен заниматься дефектолог,где искать непонятно. В июне девочку прооперировали по поводу Баталова протока, маме опять кроме массажей ничего не делают,неврапотолог ,когда его спросили нельзя ли оформить на ребенка инвалидность -зачем вам инвалидность,сдайте ребенка в детдом. Очень прошу поделиться где можно пройти обследование по генетике ( выявить где нарушение), возможно ли оформить на ребенка инвалидность и как , куда идти к неврапотологу. Самое главное где найти занятия с дефектологом ( или еще что-то для развития ребенка ), желательно в Выбогском районе ( Просвещения, Озерки) и самое главное, как все это получить за скромные деньги (мама ограничена в средствах ![]() Спасибо ,что дочитали. |
![]() |
ответ для Крестьянка на сообщение "Неврапотолог , генетик, дефектолог"
|
Наш человек
![]() |
А что из позитива вы можете сказать про ребенка? Что умеет девочка? Переворачивается? На игрушки реагирует? Показывает? Маму и близких узнает? В чем заключается генетический синдром? Кто именно предлагает сдать ребенка - рполиклиника или кто авторитетный? У кого именно уже побывали?
Генетические обследования делают в Медико-генетическом центре на ул. Тобольской, кажется, дом 6. По-моему, там все платно. В Выборгском районе для реабилитации можно пойти в несколько мест. Но сначала нужно как-то определиться с диагнозами и прогнозами. На Земледльческой д. 2 есть больица Св. Ольги, на 6-ом отделении заведует хороший невропатолог Бессонова Любовь Борисовна, она консультирует за, кажется, "сколько не жалко", но думаю, в пределах 500 реально, а если тяжело, то можно и меньше. Она, правда, жестковата, но очень опытна и может увидеть много. В больнице на Гаврской № 25, филиал Св. Ольги, есть Лосинская Наталья Евгеньевна, попросите Vessnadi через личку, она даст координаты. Но можно к ней записаться через кафедру физиотерапии МАПО, где она работает, тел. 555-08-48 Я не знаю, сколько она берет за консультацию, но, кажется, не очень много. Она не равнодушная, думающая, ищет индивидуальный подход к проблемам ребенка. По профилю - врач-физиотерапевт. И нужно, наверное обследовать ребенка дополнительно. Денег все равно нужно будет много, потому что бесплатно мало чего хорошего, к сожалению, делается. Так что нужно искать средства. если бороться за ребенка. |
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Как оформлять инвалидность: пусть идет в свою поликлинику к начмеду и берет направление на медико-социальную экспертизу. Начмед расскажет, какие врачи должны там сделать запись (обычно это окулист, хирург, ортопед, невропатолог, ЛОР, педиатр + профильный врач) +анализы крови и мочи + результаты обследований. Она должна все объяснить. Дальше обходит всех врачей, они в этом напривлении делают записи, заполненное направление несет заверять начмеду, потом в свое одленение МСЭ, там его сдает, ее записывают на комиссию на какую-то дату.
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
|
![]() |
|
счастливая мама
![]() |
После операции на сердце а Ботал приравневается к ней - однозначно инвалидность оформят. Можно начинать с кардиологиии.
|
![]() |
ответ для Natusia на сообщение "После операции на сердце а Ботал..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Idrag-конечно резидуальная ( писала на слух,извините), с этим диагнозом лежали на Удельной,там сказали что это не ваш диагноз,но другой пока неясен(!), оставили этот как наиболее привычный. Кто такой профильный врач? Они наблюдаются у невропатолога ,у кардиолога,генетик консультировал в больнице ( сказал что генетических отклонений он знает около 500,ваш случай имеет смазаную картину,возможно это 501,надо изучать,но заниматься не стал). Atinamama Яна (так зовут девочку) умеет ползать,стоит только в ванне,игрушки не замечает пока не дашь в ручку ( удерживает секунду и бросает),с неделю стала обращать внимание на картинки,если спросить где зайчик-мишка покажет. В комнате игрушки не находит,но если показать обрадуется. На фото родных не узнает, в живую узнает маму,бабушку- иногда вдруг радуется папе ( эти трое с ней всегда,когда бабушка уезжала на 3 дня ,ребенок к ней заново привыкал) Еще умеет безобразить ![]() ![]() ![]() Спасибо за адреса мест с которых можно начинать,если возможно подскажите еще и те места в Выбогском районе куда родители могут обратиться за помощью для развития ребенка. |
|
![]() |
ответ для Крестьянка на сообщение "Может это бред, но когда их выписывали,..."
|
|
я вас всех
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну что ж, не так уж все плохо, судя по всему. На Б.Сампсониевском есть реабилитационный центр, где кое-что имеется, в частности, психолог, ЛФК, массаж, дефектологи. Кое-что из этого на очень хорошем уровне, что-то - не очень, но лучше, чем ничего, пока не найдут лучше. Тел. 295-50-83. ПУсть расскажут историю, там есть и юрист раз в месяц по записи.
Не знаю, есть ли еще, но было отделение Института Раннего Вмешательства где-то на Просвещения. АУ! Граждане Сказочного Королевства! Какие еще беспалтные развивалки есть для малышни в Выборгском районе? Еще за неимением лучшего, рекомендую дефектологов-логопедов Психоневрологического диспансера на Пархоменко 20. Они занимаются раз в неделю, если стать к ним на учет. Мы стали, не побоялись. Там все сугубо конфиденциальнго, а логопеды хорошие. Тел 294 0906 Садик есть неплохой на Северном 12 к.3 (м-ду Сев. и Сикейроса) № 134 Тел. 510-10-43 У них есть группа "Особый ребенок" и очень симатичный штат специалистов, в частности, дефектолог и массажист. Думаю, можно пойти и поговорить по-человечески. Можно попросить Елену Тарасовну, зам.зав. по учебно-воспитательной работе и сказать ей, что родители посоветовали обратиься к ней, учитывая, как оа внимательно относится к нуждам особых детей. Но это если идти в группу "Особый ребенок", а она подразумевает инвалидность, насколько я знаю. Если еще что-то в голову придет, напишу. |
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "А что из позитива вы можете сказать про..."
|
И вечный бой...
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Огромное,огромное всем спасибо за отзывы и понимание,как жаль что мои друзья не имеют доступа к инету и к нашему форуму.
|