Тенерифе в ноябре с годовасиком. Немножко опыта - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 01:09     #1
Wednesday
Мега-элита

Wednesday отсутствует

дело было вечером, делать было нечего, поделюсь своим опытом от путешествия на тенерифе с годовасиком, ну, если совсем честно, то год и месяц нам был на дату поездки.

1. перелет
маршрут у нас был хельсинки-барселона-тенерифе. перелеты разными авиакомпаниями, сначала блю1, он же сас, потом кликэйр, он же иберия. задержек не было, на рейс из барселоны успели без проблем. НО, учитывая, что в хельсинки ехали на машине в ночь с проливным дождем и я была за рулем, к барселоне я была уже никакая, а у меня еще один перелет впереди и дите. по пирезду в отель на месте, впихнула в ребенка кашу и буквально упала. в общем,
СОВЕТ первый - если летите на перекладных, лучше все таки делать остановки в пути. два перелета подряд по почти 4 часа - сложно, тем более с маленьким ребенком.
обратно было легче - мы делали остановку в барсе на 2 полных дня.

2. отель
ту я особо не выбирала, я ехала на конференцию, проводимую в конкретном отеле, а именно Playa La Arena, это административно Puerto Santiago, Los Gigantos неподалеку, сеть springhoteles.com, ну и мы потом еще оставались после конференции отдыхать.
Отель очень даже, брали сивью и оно того стоило, все таки приятно две недели смотреть по утрам на море и остров ла гомера в дымке. Справедливости ради стоит сказать, что убранство номера больше соответствовало в моем представлении трем звездам, а не 4, но зато офигенный холл, роскошный завтрак и т.п. дополнительно в сивью полагаются принадлежности для чай-кофе (чтона было на руку - мы овсянку заваривали по утрам) и всякие там халаты и тапочки и бесплатный сейф.

3. пляжи
рядом с отелем собственно пляж La Arena, знаменитый черный песок, купались несколько раз, пляжик не большой. несколько раз ходили на пляж Los Gigantos, смотреть на знаменитые утесы - виды впечатляют.
но самое главное впечатление от острова - дикие пляжя на севере, недалеко от деревушки Taganana, ехать через перевал из Santa Cruzа. когда-то давно в 2000 году меня возили на эти пляжи и я так хотела туда снова, что по картинке в инете узнала пляж и выяснила куда надо ехать. мой любимый пляж - около поселения Benijo, много-много ступенек вниз и роскошные скалы в море.

4. про организацию отдыха годовасика
СОВЕТ если у вас ограничения в питании - банки и каши стоит взять с собой, банки точно, потому что я не могла найти ничего что нам более-менее подходит
СОВЕТ если вы пользуетесь трусиками-подгузниками, то лучше берите их с собой - я в магазинах и аптеках видела только подгузника на липучках

5. поездки
СОВЕТ по возможности обязателньо берите машину, мы брали на 7 дней, я в восторге, сначала боялась рулить по серпантину, а потом даже втянулась . объездили много, на тейде были много раз, просто мимо проезжали несколько раз чтоб закат посмотреть.

на этом пока заканчиваю, если что вспомню полезное, добавлю
Старый 28-11-2008, 09:16     #2
Нежный Ангел
Элита

Нежный Ангел отсутствует

фотки!!!!!!!!
Старый 28-11-2008, 10:45     #3
Clara
Элита

Clara отсутствует

А вы в AL Campo были? Там, по-моему, есть все и даже больше=)
Старый 29-11-2008, 00:48
ответ для Нежный Ангел на сообщение "фотки!!!!!!!!"
Wednesday
Мега-элита

Wednesday отсутствует

Цитата:
Сообщение от soalal Посмотреть сообщение
фотки!!!!!!!!
о, это сильно позже, очень уж трудоемко их разгребать
Старый 29-11-2008, 00:50
ответ для Clara на сообщение "А вы в AL Campo были? Там, по-моему,..."
Wednesday
Мега-элита

Wednesday отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
А вы в AL Campo были? Там, по-моему, есть все и даже больше=)
нет, где это? в лас америкасе, небось
мы ж в другом совсем месте были, около лас америкаса только в торговый центр на трассе заезжали, так там меркадона была, в ней выбор никакой.
не хотелось делать поиск трусиков и питания основный занятием на отдыхе, пожтому заходили в супермеркады в своем районе и там где проезжали. в общем, мне то что нужно, не попалось, я для себя сделала вывод - что проще привезти, чем искать
Старый 30-11-2008, 00:12     #6
Wednesday
Мега-элита

Wednesday отсутствует

1. отель, вид из номера
2. скалы лос гигантос
3. лестница на любимый пляж
4. вулкан
5. мое на пляжу
6 мы на пляжу
Изображения

Старый 30-11-2008, 11:01     #7
Нежный Ангел
Элита

Нежный Ангел отсутствует

хорошие фотки. мы оттуда вернулись 1 ноября, так ностальгия замучала , нам там очень понравилось !