как взять больничный? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 20:53     #1
pomarin
Участник

Профиль pomarin

pomarin отсутствует

Девочки,подскажите,пожалуйста.Работаю 2/2 по 12 часов(другого легкого труда у них нет).Устала очень.На Новый Год хочу к родителям поехать в область,а так как по сменам работаю,выпадает на 1 января рабочий день.Даст ли мне врач в ЖК или терапевт больничный,если я попрошу?Может презент какой-нибудь принести?И что в таких случаях врачу говорить?
Старый 26-11-2008, 21:15
ответ для pomarin на сообщение "как взять больничный?"
Саона
Banned

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
Саона отсутствует

Цитата:
Сообщение от pomarin Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите,пожалуйста.Работаю 2/2 по 12 часов(другого легкого труда у них нет).Устала очень.На Новый Год хочу к родителям поехать в область,а так как по сменам работаю,выпадает на 1 января рабочий день.Даст ли мне врач в ЖК или терапевт больничный,если я попрошу?Может презент какой-нибудь принести?И что в таких случаях врачу говорить?
Лучше обратиться к своему доктору в ЖК, дайте 500р в конвертике, и скажите как есть - устала, хочу отдохнуть, дайте больничный. Мне было не надо, врач сама навязывала. Кстати, у меня мама врач, по её совету - не носите - конфеты, кофе... лучше деньгами, тем болеев бесплатной ЖК.
Старый 26-11-2008, 21:36
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Да безо всяких денег, достаточно жалоб на усталость, слабость, головную боль, например.

Моя врач в ЖК говорила, что сам факт беременности - уже повод давать больничный "по требованию".
Старый 26-11-2008, 21:59
Ася79
Участник

Ася79 отсутствует

Когда я была до беременности у гинеколога на приеме и спрашивала, а как быть, если на работе сотрудники болеют и ходят на работу? Как не заболеть? Что принимать?
Она сказала. Ничего! Идёте к терапевту и говорите: "Напротив сидит сотрудник с температурой и чихиает на меня. Боюсь заболеть. Ужа начинаю шмыгать носом. Терапевт должен дать больничный! Не имеет права отказать!"
Это слова моего доктора.
Попробуйте так поступить.
Старый 26-11-2008, 22:14
Transporter
Активный участник

Transporter отсутствует

больничный по требованию беременной дается без проблем без всяких шоколадок.
Старый 26-11-2008, 22:24
Саона
Banned

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
Саона отсутствует

Можно и "без барашка в бумажке", только отношение после мелкой взятки гарантирует хорошее отношение к вам, быстрое выполнение, и просто приятно будет врачу. Проверенно на врачах ЖК, злобных тетках из приемных покоев, вечно запаренных медсестер и т.д Сумма не критичная, а все довольны.