Соперничество на работе или пауки в банке! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 20:41     #1
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Работаю я в одном приличном ВУЗе (без названий), факультет, кафедра. И вот на кафедре у нас все время образуются какие-то группировки, что-то делят, кто-то, против кого-то дружит? ЗП у всех маленькие, что делят - мне не понятно! Обижаются, шушукаются, смотрят друг за другом.
Это специфика ВУЗа или всегда в трудовых коллективах так бывает? Люди кайф от этих интриг испытывают что ли?
Старый 01-12-2008, 20:44     #2
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

я работаю в крупной коммерческой компании. все тоже самое, только зарплаты высокие.
просто есть категория людей, которым всегда не имётся, поэтому такая ерунда часто встречается
Старый 01-12-2008, 20:45     #3
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Хм... Скорее всего там слишком мало платят и оставляют слишком много свободного времени...
Старый 01-12-2008, 21:02     #4
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлана_Г Посмотреть сообщение
я работаю в крупной коммерческой компании. все тоже самое, только зарплаты высокие.
просто есть категория людей, которым всегда не имётся, поэтому такая ерунда часто встречается
Когда ЗП большие, там может завидуют люди друг другу и боятся потерять свое рабочее место. А если ЗП - мизерные, за что люди бъются? или тоже завидуют?
Старый 01-12-2008, 21:05     #5
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

При наличии достаточного количества работы на склоки времени не останется. Впрочем, как и на перекуры, и на болтовню по телефону, и на прочие важные общественные дела.

Склочничают - от избытка свободного времени. И еще от патологического неумения и нежелания найти себе занятие в свободные минуты. Знаете - есть такие люди, которым самим для себя что-то сделать лень. Они лучше телевизор посмотрят. Или газетку почитают. Или посплетничают. Лишь бы ничего не делать.

В доперестроечное время всё и было - как в "Служебном романе", помните? Там очень точно передана эта атмосфера: секретарша сплетничает с барышнями из отделов, дама из бухгалтерии вместо своей работы собирает деньги на какие-то мероприятия и покупает лошадей в подарок...
Старый 01-12-2008, 21:07     #6
@...
Активный участник

@... отсутствует

Не замечала.
Старый 01-12-2008, 21:12     #7
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Вот я тоже работаю в вузе, и наблюдаю ситуацию на разных кафедрах. Везде люди получают одинаковые копейки. Имхо все зависит от коллектива - и тут дело не в том, что это вуз, это может быть где угодно и с любыми зарплатами. На нашей кафедре, например, как дома. Все родные и милые.
С другой стороны, на соседних кафедрах вполне реальна ситуация, которую Вы описали. По моим наблюдениям, в большей мере это зависит от заведующего, как "костяка", что ли.
Старый 01-12-2008, 21:20     #8
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
При наличии достаточного количества работы на склоки времени не останется. Впрочем, как и на перекуры, и на болтовню по телефону, и на прочие важные общественные дела.
А вот как замотивировать человека, что бы он так работал, что ему поручить?
Старый 01-12-2008, 21:21     #9
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таньджа Посмотреть сообщение
Вот я тоже работаю в вузе, и наблюдаю ситуацию на разных кафедрах. Везде люди получают одинаковые копейки. Имхо все зависит от коллектива - и тут дело не в том, что это вуз, это может быть где угодно и с любыми зарплатами. На нашей кафедре, например, как дома. Все родные и милые.
С другой стороны, на соседних кафедрах вполне реальна ситуация, которую Вы описали. По моим наблюдениям, в большей мере это зависит от заведующего, как "костяка", что ли.
Да, у нас на кафедре как раз беда с заведующими - за год уже третий (так получилось, хотя это не стандартная ситуация). Вы меня успокоили, что где-то может быть хорошо и тепло
Старый 01-12-2008, 21:22     #10
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Гм, я эту картину наблюдала, когда в женском коллективе работала и начальник - мужчина. Тогда это просто серпентарий.