| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Работаю я в одном приличном ВУЗе (без названий), факультет, кафедра. И вот на кафедре у нас все время образуются какие-то группировки, что-то делят, кто-то, против кого-то дружит? ЗП у всех маленькие, что делят - мне не понятно! Обижаются, шушукаются, смотрят друг за другом.
Это специфика ВУЗа или всегда в трудовых коллективах так бывает? Люди кайф от этих интриг испытывают что ли? |
|
|
ответ для mashap на сообщение "Соперничество на работе или пауки в..."
|
|
Ветеран
|
я работаю в крупной коммерческой компании. все тоже самое, только зарплаты высокие.
просто есть категория людей, которым всегда не имётся, поэтому такая ерунда часто встречается |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хм... Скорее всего там слишком мало платят и оставляют слишком много свободного времени...
![]() |
|
|
ответ для Светлана_Г на сообщение "я работаю в крупной коммерческой..."
|
|
Элита
|
Когда ЗП большие, там может завидуют люди друг другу и боятся потерять свое рабочее место. А если ЗП - мизерные, за что люди бъются? или тоже завидуют?
|
|
|
|
|
Элита
|
При наличии достаточного количества работы на склоки времени не останется. Впрочем, как и на перекуры, и на болтовню по телефону, и на прочие важные общественные дела.
Склочничают - от избытка свободного времени. И еще от патологического неумения и нежелания найти себе занятие в свободные минуты. Знаете - есть такие люди, которым самим для себя что-то сделать лень. Они лучше телевизор посмотрят. Или газетку почитают. Или посплетничают. Лишь бы ничего не делать. В доперестроечное время всё и было - как в "Служебном романе", помните? Там очень точно передана эта атмосфера: секретарша сплетничает с барышнями из отделов, дама из бухгалтерии вместо своей работы собирает деньги на какие-то мероприятия и покупает лошадей в подарок... |
|
|
|
|
Активный участник
|
Не замечала.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот я тоже работаю в вузе
, и наблюдаю ситуацию на разных кафедрах. Везде люди получают одинаковые копейки. Имхо все зависит от коллектива - и тут дело не в том, что это вуз, это может быть где угодно и с любыми зарплатами. На нашей кафедре, например, как дома . Все родные и милые.С другой стороны, на соседних кафедрах вполне реальна ситуация, которую Вы описали. По моим наблюдениям, в большей мере это зависит от заведующего, как "костяка", что ли. |
|
|
ответ для Aliks на сообщение "При наличии достаточного количества..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Таньджа на сообщение "Вот я тоже работаю в вузе:)), и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Гм, я эту картину наблюдала, когда в женском коллективе работала и начальник - мужчина. Тогда это просто серпентарий.
|