| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
У нас непроходимость слезного канала. Когда ходили к окулисту рекомендовал делать массажик, и если к 3 месяцам канал не откроется приходить на промывание. Нам почти 3, массажик не помог, канал не открылся. Вот думаю идти на промывание или еще подождать. У кого такое было, как справились? И если делали промывание, в чем заключается процедура, как переносит ее малыш?
|
|
|
ответ для 5nizza на сообщение "Непроходимость слезного канала"
|
|
Гость
|
А капли какие-нибудь капаете? Тобрекс или левомецитин? Моей подруге помогли капли Тобрекс, а нам к сожалению ни капли ни массаж не помогли, пошли на промывание. Делали в Глазном Центре на Моховой,38. Там хороший врач Кудрявцева О.В. Мы делали платно, в декабре это стоило 1250р, процедура занимает около 5 минут. операция простая, просто вскрывают иголочкой пленочку, кот. не рассосалась, и все. После операции ребенок плачет, но у мамы на ручках малыш тут же успокаивается. После операции еще несколько дней поделаете массажик и навсегда забудете о дакриоцистите!!! Не переживайте! Удачи вам!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Моей старшей дочери делали так называемое зондирование тоже в пять месяцев под наркозом.Одевали масочку буквально на чуть-чуть и прокалывали. и все проблемы были решены. А вот у младшей из-за непроходимости канала, слезка вышла наружу около уголка глазика.теперь там маленькая дырочка, периодически слезящаяся.Мы тоже записались на 3 марта на промывание.
|
|
|
ответ для nesh79 на сообщение "Моей старшей дочери делали так..."
|
|
Активный участник
|
На Моховой хирург сломала руку.
![]() Я в понедельник звонила, сказали пока не делают там зондирование. А мы записаны на 12 февраля. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Капельки капаем, Тобрекс, но не помогает. Спасибо за ответы всем, судя по описанию процедура не страшная
, так что тоже запишемся на промывание |
|
|
|
|
Гость
|
Без врачей ничего сами не капайте. У нас тоже такое было. Массаж не помог. Попросила дать направление на промывку. Дала в больницу им. Раухуфуса ( пишу наверное неправильно название)на Восстания. Там меньше народу чем на Маховой, там дурдом какой-то. А здесь мне понравилось, персонал очень чуткий и все отлично. Очень советую.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
. Вдруг заметила, что неделю не надо ничего капать, другую. Слезка не стоИт. Боялась поверить, т.к. сама уже морально настраивалась на зондирование. Но т-т-т, все прошло. |
|