550 школа? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2006, 23:15     #1
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

Знакомые очень интересуются этой школой.
Уклон информатика - английский понятен. Техническая оснащенность тоже вопрос не вызывает.
А вот психологический комфорт? Насколько я понимаю, школа достаточно специфическая..
Возможно ли там обучение русского ребенка? Насколько доброжелательны педагоги и все такое?
Старый 25-04-2006, 08:18
ответ для SvetS на сообщение "550 школа?"
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

А это что, еврейская гимназия ? Где она находится ? Я звонила в еврейскую гимназию на Харченко, не помню номера, там просто берут только евреев. Мне в очень остроумной форме отказали.
Старый 25-04-2006, 10:53
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

У меня дочка заканчивает первый класс этой школы. И с сентября сын идет.
А в какой класс идет ребенок Ваших знакомых?

Дело в том, что один класс из параллели набирают с первого, он образует так называемое отделение "Иврит". С первого класса, помимо общепринятых предметов, дети изучаеют иврит. С пятого - добавляется предмет "История и традиции еврейского народа".

С пятого же класса набирается еще один класс, так называемое европейское отделение. Там второй язык, вместо иврита, французский, и еврейских традиций не изучают.

По моим наблюдениям, на европейском отделении евреев очень мало (евреев вообще сейчас в Питере мало стало ). Туда берут, независимо от национальности, по результатам конкурса. Вступительные экзамены - английский и математика или русский (второй экзамен меняется от года к году). Существуют курсы по подготовке к этим экзаменам для четвероклассников.

А в нашем "еврейском" классе евреев всего процентов 50%. Наверное, много "половинок". Хотя при поступлении евреям отдается преимущество, совсем "без корней" могут не взять. У нас, по-моему, кто отходил на подготовку к школе, взяли всех и "без корней". Но знаю, что нескольким претендентам, не посещавшим подготовку, отказали.

На мой взгляд, атмосфера в школе очень хорошая. Это - одна из основных причин, по которой мы решили отдать детей именно в эту школу. Очень хорошие детки, какие-то "домашние", даже старшеклассники (о них только с виду сужу). Ну, и в целом, к ученикам отношение со стороны учителей и директора, как к "нашим детям". Хотя учителя, как и везде, есть разные.
Старый 25-04-2006, 11:43     #4
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

знакомые хотят отправить дочку в 5 класс
все-таки школа очень сильная в своем направлении

и у меня давно были мысли насчет 505, поскольку сын серьезно увлекается информатикой, но я как-то сразу испугалась и больше не думала...
большое спасибо за подробную информацию!
Старый 25-04-2006, 23:47
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

я там училась. Из трех школ, в которых я успела отметиться за свои школьные годы, эта самая лучшая. Незнаю как сейчас но когда я пришла туда в 10-класс после довольно пристижной гимназии на восстания меня удивило 1-очень вежливые и приветливые ученики младших классов, (и, естественно, старших))) 2-детское равноправие (если что-то ненравилось шли жаловаться директору в формате круглого стола и он шел на встречу вплоть до увольнения учителя), и еще как позже выяснилось родители многих одноклассников занимали очень высокие посты и были довольно состоятельные, но по детям этого никогда нельзя было понять, никто не понтился. Вот, и еще там в столовой вкусно кормили (раньше никогда в школе не ела) и обедать в школе не было зазорным, наоборот все охотно кушали ( в других школах ,насколько я знаю, среди учеников непристижно кушать что-то кроме шоколадок и пирожков). это касаемо атмосферы)))