| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Слушайте переживаю, в 12 недель встала на учет, но кроме УЗИ никакие анализы не сдавала, т.к. занималась переходом в другую ЖК и заменой полиса, вот в четверг получила - надо идти к врачу. Уже 17-18 неделя, может какие-то я важные анализы пропустила?
|
|
|
ответ для DimaY на сообщение "Успокойте или поругайте"
|
|
Активный участник
|
первый скрининг- анализ крови на уродства. 15-16недель. ну и как обычно анализы мочи, кала, крови) на инфекции, спид,сифилис) не знаю на гепатит of делают анализы или нет??
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вы пропустили анализы на АФП и ХГЧ, которые делаются в 16 недель (на генетические отклонения), но так как этот анализ не очень достоверен, тоя бы не переживала. Ещё возьмут анализ на скрытые, но даже если их найдут, то в первом триместре их всё равно не лечат, лечат позже. Так что всё у вас нормально.
Если в анализах крови, мочи будут какие-то проблемы, то на этом сроке их корректируют. |
|
|
|
|
Элита
|
Вы пропустили все обычные анализы (спид , гепатит,мазки и т.п.) ,но думаю их еще возьмут.А вот АФП и ХГЧ вроде до 18 недель делают,но не уверена,спросите у врача
|
|
|
ответ для Avarice на сообщение "Вы пропустили все обычные анализы (спид..."
|
|
Старожил
|
Ничего вы не пропустили,все анализы на скрытые итд у вас возьмут и сейчас,сама первый раз пришла в ЖК в 16 недель. А что касается АФП -ХГЧ,только его уже вам делать не будут,ну и не переживайте,только лишние нервы мотать,у вас уже скоро второе узи будет через пару недель,оно намного достовернее,чем этот анализ
Мне тоже в эту беременность,компьютер что-то там у них напутал,расчитал неправильно срок и делать не стал,так я только с облегчением вздохнула,особенно после того как начиталась,что у совершенно здоровых девочек этот анализ показывает чёрти знает что,сходила на узи к Лебедеву,всё окей,ну и зачем нужен был этот анализ... |
|
|
|
|
Старожил
|
Всё что не случается - всё к лучшему !!! Ничего особенного Вы не пропустили , а вот нервы только здоровее будут
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
спасибо. Мне мама тоже говорит раньше пойдешь-больше нервов и анализов сдашь. Она со мной тоже поздно пошла
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я почти в 18 недель на учет встала) все нормально.анализы все взяли.
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Да ничего не пропустили, все равно все анализы по второму кругу сдаются и во 2 триместре, кроме анализа на АФП и ХГЧ на 15-16 неделях (но только Вам решать, нужен он или нет). В конце концов, сделаете скрининговое УЗИ на 20-22 неделях в приличном месте да и все. Ряд врачей склоняется к мнению, что УЗИ является на данное время более надежным методом скрининга, чем анализ крови на АФП и ХГЧ.
|
|
|
ответ для Анабелла на сообщение "Всё что не случается - всё к лучшему..."
|
|
Ветеран
|
|