Подскажите рыбный пирог ????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 15:55     #1
ЯТАТЬЯНКА
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Нарвская
Сообщения: 107
ЯТАТЬЯНКА отсутствует


Девочки, помогите Муж просит рыбный пирог приготовить. Может поделитесь рецептиками или ссылками на них? Только такой, чтобы попроще,я не очень сильна в таких делах.
Старый 19-02-2009, 16:24     #2
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Купите слоено-дрожжевое тесто, филе форели или любой другой рыбы, все разморозьте как следует, рыбку посолите, поперчите, если хотите, добавьте лук и будет Вам счастье
Старый 19-02-2009, 17:21     #3
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


http://www.good-cook.ru/tort/tort_149.shtml
мне вот такой очень нравится

СОСТАВ
250г слоеного теста, 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара


Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.
Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см
Полосы переплести.


Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.
Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Старый 19-02-2009, 17:41
ответ для Silvara на сообщение "http://www.good-cook.ru/tort/tort_149.sh..."
    #4
kuzmynanna
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 62
kuzmynanna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
http://www.good-cook.ru/tort/tort_149.shtml
мне вот такой очень нравится

СОСТАВ
250г слоеного теста, 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара


Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.
Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см
Полосы переплести.


Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.
Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Я филе прокручиваю на мясорубке и обжариваюего на сковороде., отдельно обжариваю нашинкованную морковь и лук, смешать сфаршем и все тушу и добавляю специи для рыбы.
Старый 19-02-2009, 18:16     #5
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Сама делаю постоянно
Начинка - рис с обжаренным луком и судак.
Тесто дрожжевое.

Рис отварить, лук обжарить на сливочном масле, смешать с рисом, хорошенько посолить (даже слегка пересолить).
Разделить на 2 части.

Одну часть теста на противень, выложить слой риса, кусочки судака, и вторую часть риса.
Накрыть тестом, хорошенечко защипнуть, поставить пирог в духовку (200 градусов).
Духовку не открывать первые минут 15-20.
Когда корочка пирога зарумянится - сделать на пироге наколы вилкой.
И ещё минут на 20.

Дать постоять (прям там, в духовке)

Пальцы, если вовремя не убрать, съесть можно! : )
Старый 19-02-2009, 20:26     #6
Olga_Yudina
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 981
Olga_Yudina отсутствует


А может кто-нибудь заодно про рыбные расстегаи просветит?
Старый 19-02-2009, 21:10     #7
gooddoctor
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 588
gooddoctor отсутствует


Очень вкусный т.н.-жидкий пирог. Тесто:майонез, яйца, мука,сода. Я взбиваю на комбайне,половину выливаю в форму,в середину-рыбу и жареный лук. заливаю второй половиной теста и в духовку.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.