Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Нарвская
Сообщения: 107
![]() |
Девочки, помогите
![]() |
![]() |
ответ для ЯТАТЬЯНКА на сообщение "Подскажите рыбный пирог ?????"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
![]() |
Купите слоено-дрожжевое тесто, филе форели или любой другой рыбы, все разморозьте как следует, рыбку посолите, поперчите, если хотите, добавьте лук и будет Вам счастье
|
![]() |
ответ для ЯТАТЬЯНКА на сообщение "Подскажите рыбный пирог ?????"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
![]() |
http://www.good-cook.ru/tort/tort_149.shtml
мне вот такой очень нравится СОСТАВ 250г слоеного теста, 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука. Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста. Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами: длина = длина рыбного филе + 6см; ширина = ширина филе х 2,5. На середину теста выложить лук, на лук - филе. Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см Полосы переплести. ![]() Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом. Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин. Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
![]() |
ответ для Silvara на сообщение "http://www.good-cook.ru/tort/tort_149.sh..."
#4
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 62
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ЯТАТЬЯНКА на сообщение "Подскажите рыбный пирог ?????"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
![]() |
Сама делаю постоянно
Начинка - рис с обжаренным луком и судак. Тесто дрожжевое. Рис отварить, лук обжарить на сливочном масле, смешать с рисом, хорошенько посолить (даже слегка пересолить). Разделить на 2 части. Одну часть теста на противень, выложить слой риса, кусочки судака, и вторую часть риса. Накрыть тестом, хорошенечко защипнуть, поставить пирог в духовку (200 градусов). Духовку не открывать первые минут 15-20. Когда корочка пирога зарумянится - сделать на пироге наколы вилкой. И ещё минут на 20. Дать постоять (прям там, в духовке) Пальцы, если вовремя не убрать, съесть можно! : ) |
![]() |
ответ для Pall на сообщение "Сама делаю постоянно
Начинка - рис с..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 981
![]() |
А может кто-нибудь заодно про рыбные расстегаи просветит?
![]() |
![]() |
ответ для Olga_Yudina на сообщение "А может кто-нибудь заодно про рыбные..."
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 588
![]() |
Очень вкусный т.н.-жидкий пирог. Тесто:майонез, яйца, мука,сода. Я взбиваю на комбайне,половину выливаю в форму,в середину-рыбу и жареный лук. заливаю второй половиной теста и в духовку.
|