Помогите советом, пожалуйста! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 00:28     #1
FIJI
Активный участник

FIJI отсутствует

Вопрос опять о еде. Не могу понять чем кормить ребенка. Дело в том, что мы на ИВ с 6 мес, и он регулярно отказывается от смеси. Сначала днем не пил, теперь и от ночной порции отказывается ( просто до тряски и истерик). в результате малыш уже третий день не ест по 15 часов подряд, т.е с предпоследнего кормления до утреннего. Естесственно голодный плохо спит, но не поднимать же его ночью и не кормить же мясом! Не знаю, в общем уже месяц такая фигня, измучалась. Наш режим кормлений выглядит так:

10-00 Каша (очень не нравится, впихиваю насильно)+ банка фр.пюре
14-00 Овощное пюре + мясное ( может съесть много, грамм 400-450, чаще с удовольствием)
18-00 Опять каша(с горем пополам+ фруктовое пюре
22-00 была бутылка смеси , теперь дырка от бублика

И, думаю я , вдобавок, что фруктов многовато получается, на ночь вообще непонятно теперь что делать. Сосать, как я понимаю, ему теперь не нравится(значит и вэллинги не подойдут), хотя водичку из соски пьет.
В общем пробовала, честно, все что смогла, в тупике. Даже если не настаивать на съедении смеси, все равно не понятно что на ночь дать, чтоб не тяжело было желудку.
педиатр сказала вводить творог и йогурт, но, тогда в этот день мясо не давать!. Это кошмар, так он совсем исхудает
В общем суть моей просьбы такова: если ваш ребенок близок по возрасту (8 месяцев нам 26-го), напишите пожалуйста ваше меню на день со временем и количеством съедаемого. Может просто срисую у вас для себя
Заранее благодарна
Старый 24-11-2008, 00:38
ответ для FIJI на сообщение "Помогите советом, пожалуйста!"
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Может кефир попробовать дать,ваш возраст уже позволяет,Йогурт..Кипячёное молоко,если нет аллергии.. а почему мясо не давать вместе с творогом и йогуртом?? я даю,никто не запрещал.. кормите днем больше овощами,можно кашу 2 раза в день попробовать..
Старый 24-11-2008, 00:40
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Компот можно варить и ночью давать попить..
Старый 24-11-2008, 00:43
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Если сосать не хочет,попробуйте поильник,или счашки учите пить..
Старый 24-11-2008, 00:50     #5
FIJI
Активный участник

FIJI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натахаха Посмотреть сообщение
Может кефир попробовать дать,ваш возраст уже позволяет,Йогурт..Кипячёное молоко,если нет аллергии.. а почему мясо не давать вместе с творогом и йогуртом?? я даю,никто не запрещал.. кормите днем больше овощами,можно кашу 2 раза в день попробовать..
Врач сказала и там и там кальций и белок- многовато в нашем возрасте- а я и не знаю как проверить
А овощное пюре 2 раза в день- это слишком?
А поильник и чашку пробуем и пользуемся, только не смесь- ее не из чего пить не будет, а там же все необходимые витамины собраны. Эх..
Старый 24-11-2008, 00:52
Викся
Частый гость

Викся отсутствует

А кашу не пробовали из бутылки ночью давать? Пожиже и сосочку побольше. У меня многие знакомые с 3 мес. только геркулесов. отваром кормят.
Старый 24-11-2008, 00:54
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Советчик из меня плохой,другим советовать не люблю,когда не знаю наверняка..но если бы у меня была такая ситуация(полный отказ от смеси)кормила бы 2 раза кашей,2 раза овощами,1 раз мясом,1 раз фруктами,и давала бы что нибудь молочное всё равно...ну и жидкости побольше.. воть!!!
Старый 24-11-2008, 01:47     #8
FIJI
Активный участник

FIJI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натахаха Посмотреть сообщение
Советчик из меня плохой,другим советовать не люблю,когда не знаю наверняка..но если бы у меня была такая ситуация(полный отказ от смеси)кормила бы 2 раза кашей,2 раза овощами,1 раз мясом,1 раз фруктами,и давала бы что нибудь молочное всё равно...ну и жидкости побольше.. воть!!!
Спасибо, любой совет пригодится, если он от души
Старый 24-11-2008, 01:49     #9
FIJI
Активный участник

FIJI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викся Посмотреть сообщение
А кашу не пробовали из бутылки ночью давать? Пожиже и сосочку побольше. У меня многие знакомые с 3 мес. только геркулесов. отваром кормят.
Пробовала, и соски есть, а не хочет он сосать, причину не знаю. То ли соски не такие, то ли продукт. Пробовала разные фирмы. Остается ложка. Завидую другим- сунул бутылку и все довольны
Старый 24-11-2008, 11:18
Seamni
Активный участник

Seamni отсутствует

Попробуйте кефир на ночь, может малышу понравится, его с 8 мес вроде можно, или попробуйте заменить смесь, может попробовать кисломолочную. А мы кстати тоже есдим мясо с творогом, нам не говорили что нельзя, говорили только что творог с желтком нельзя вместе давать. А вот йогурт нам не рекомендовали до года давать, но у нас были проблемы с пищеварением, если ребенок здоров то наверно можно. А с бутылки мы тоже отказывались пить, я кормила с ложки, тяжело конечно, но а что делать у нас вес маленький, поэтому приходится...