Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Девушки, что может означать крапивница, если Ig E в пределах нормы? (норма от 0-100, у меня 40). А крапивница жуткая как-то раз была, очень сильная реакция не знаю на что. Перестала есть, теперь на сухарях с водой, стало лучше, но до конца не прошла.
До родов ни разу не было аллергий, а вот после началось ![]() |
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "АЛЛЕРГИЯ (крапивница)."
|
Наш человек
![]() |
Крапивница - вообще, это общий,собирательный диагноз. Причин может быть масса, поводов, чтобы высыпало - тоже. Бывает иммунная крапивница, когда она - следствие аллергии (и тогда повышен IgE), бывает в ответ на механическое раздражение, на холод, на солнце, на какие-то химические вещества, бывает вследствие того, что повышена продукция гистамина, или он плохо разрушается, бывает как симптом нек. аутоиммунных заболеваний, а еще у довольно приличного числа людей причина так и не выявляется, и тогда это назыввается идиопатическая крапивница.
Радует то, что примерно у половины первый эпизод крапивницы так и остается единственным за всю жизнь, она не рецидивирует. |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Крапивница - вообще, это..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() В двух словах - то есть крапивница это не обязательно аллергия, она может быть просто реакцией на что-либо? Как в моем случае? (раз у меня Ig E не повышен)? А кто ее тогда лечит и находит причину? Тоже аллерголог? |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я детский врач. Деток с крапивницей обследуют на отд. аллергологии в больнице. Куда податься взрослому, к сожалению, не подскажу. Но объем обследования должен быть довольно большой. В принципе, может и реакция на что-то.
лечение в любом случае одинаковое - антигистаминные (лучше всего Телфаст в дозе 0,18), если совсем уж плохо (очень много высыпаний, очень сильно чешется и все время новые вылезают), тогда и преднизолон вводят. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Спасибо!
|
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Спасибо!"
|
Активный участник
![]() |
А мы замучались с холодовой крапивницей.Ребенку 6 лет,с 3 лет крапивница,началась после удаления аденоидов.Если на улице холодно или ветер сильный,вода в бассейне холодная.то сильные волдыри идут.Лечились у аллерголога и гомеопата,не помогает ничего.Может подскажет кто-нибудь,как с этим бороться.
|