Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Читаю книгу Заряны и Нины Некрасовой "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти" задумалась вот над чем. Мы постоянно одергиваем наших детей нельзя, не так... а как? Как правильно объяснить ребенку не употребляя слово "нельзя", как провести день без замечаний? Конечно все любим наших малышей и посему предлагаю искать решения вместе. Делитесь своим опытом, как вам удалось выйти из ситуации, напр. ребенок не хочет идти домой, капризничает, никакие уговоры не помогают (довольно распространенное явление, родителитащат за руку сопротивляющегося ребенка).
Начну с себя, сыну 1,6, дома все табуретки перевернуты, стоит забыть... малыш тут как тут, на табуретку, потом на стол. понимаю сын не знает об опасности, пыталась отвлекать не помогает, слёзы, крик. Понимаю познает мир, но как ему в этом не мешать? Вместе работать над ошибками проще. Кто со мной? |
![]() |
ответ для Счастик на сообщение "Воспитываем или помогаем расти? Кто со..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для поросёнок на сообщение "А вот просто не мешайте ;) страхуйте..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже везде разрешаю(где не опасно) лазать, все брать-это развивает ребенка!
|
![]() |
ответ для Счастик на сообщение "проблемы тоже не вижу, просто не всегда..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А можно скачать такую книгу в интернете? тоже интересно было бы почитать.
Тоже интересно найти решение подобных вопросов. Сегодня со своей мелкой ходили в аптеку, надо было лекарства купить, ну она у меня там расшумелась (после недавней прививки, побаивается людей в белых халатах). Отвлечь не получилось. К тому же, подошла тетенька-продавец, которая арендует в аптеке закуток и продает газеты-журналы и стала мою Катю учить "Нельзя здесь кричать, нельзя ни в коем случае, здесь люди работают" и т.п., а моя конечно еще пуще. Ну, я купила своей зубную щетку, дала в ручки - она и успокоилась. Поняла, что нестрашно и даже положительные моменты имеются ![]() В общем, стараюсь отвлечь от нежелательного занятия и предложить другое, более приемлемое и тоже интересное для ребенка. Хотя совсем без запретов все-таки не получается ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
все что не для глаз ребенка спрятано, но вы все равно последите за собой, просто для интереса
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mussa на сообщение "А можно скачать такую книгу в..."
|
|
Элита
![]() |
не люблю лекарства
![]() Цитата:
по поводу запретов, они должны быть НО мало и 100%. А не так мама не разрешает, а папа позволяет |
|
![]() |
ответ для Счастик на сообщение "не люблю лекарства:073:
В инете..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Mussa на сообщение "А можно скачать такую книгу в..."
|
Элита
![]() |
При вмешательстве третьих лиц теряюсь, откровенно говоря мысленно посылаю, а на деле что делать?
|