Психолог при СДВГ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 09:48     #1
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Отправила нас вчера к психологу логопед, которая мне нравилась, у которой даже за месяц занятий, мой сын стал заниматься почти нормально... Говорит, что у моего почти пятилетки нет произвольного внимания и памяти (совсем не открытие для меня), что после занятий с психологом мы начнем за одно занятие успевать столько, сколько сейчас за 10. Вот мне интересно, неужели?!! Сразу скажу, психолог от нее, проверенный, хороший, они долгое время в паре работали... Как проходят занятия? как долго эти курсы могут быть?
Есть у меня негативный опыт общения с психологами Не верю я, что наши проблемы из-за того, что я слишком мягкая со своим ребенком , другой уже не буду и не хочу быть... Проблемы, конечно, в нашей семье есть, но внимание и память у нас по другой причине плохо развиты
Дефектолог, массаж, логопедический сад, бассейн, режим, невропатолог присутствуют...
Старый 13-11-2008, 10:15
ответ для tatli на сообщение "Психолог при СДВГ"
малыш2
Активный участник

малыш2 отсутствует

Детки с СДВГ в силу своей нервной сисмеме не могут делать то что "простые" детки. Они физически не могут....С ними крайне сложно , но что делать? Первое к чему их нужно приучить- это режим. Если у вас это присутствует, то на себя не грешите, выше головы не прыгнешь. Двигайтесь в том же направлении, вы и так много делаете для своего малыша. Насчет психолога подсказать не могу, но попробуйте сходите , вдруг это вам поможет (может она подскажет как воздействовать лучше или еще чего). Терпения вам с таким малышом.
Старый 13-11-2008, 14:38
мумики
Элита

мумики отсутствует

Знаю что есть техники работы, но так чтобы раз и в десять раз роботоспособность......Желаю конечно Вашему чаду такое. Но на деле не видела. У СДВшек часто такоие проблемы. Думаю надо попробывать, хуже то не будет, тем более у таких деток самооценка страдает.
Старый 13-11-2008, 14:57     #4
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Да уж... с самооценкой у него бааальшие проблемы... чуть что - не могу, у меня не получится, я маленький (а он и физически невысокий). В среду у нас первое занятие, потом напишу, что и как...
Старый 13-11-2008, 15:26
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Света, думаю, что хороший психолог нужен ребенку ...

Я вот свою постоянно водила, в д/саду.
Сама тоже к ней бегала...

Так Аня и сейчас (в школе) постоянно говорит:
"Вот бы мне с Ниной Дмитриевной посоветоваться!"
Старый 13-11-2008, 15:55     #6
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Я понимаю, что надо... Хотелось бы понять, хороший психолог или так... Как у нас в саду... Интуитивно или как?
Старый 16-11-2008, 23:30
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Мы искали и не нашли. Искали с 3 лет, сейчас дочке 9. Начали ходить в "Архитектуру будущего". А до того - куда только не ходили...Сплошное разочарование. Психолог - лучше никакого, чем плохой!
Попробуйте в центр на Чапыгина, он бесплатный, но хороший, по отзывам.
А ММД+СДВГ - диагноз дает такую разную клинику, что поражаешься! Думаю, при поиске специалиста стоит брать за основу именно то, что в поведении ребенка беспокоит, а не этот самый диагноз.

Кстати, с режимом у нас никогда не получалось. И проблем не мало - внимание, математика, работоспособность, очень высокий уровень тревожости и абсолютная самоизоляция от всех детей в классе. А у другого СДВГ-шки из нашего же класса - дисграфия, гипервозбудимость, агрессивность. И так у всех-все разные.
Старый 17-11-2008, 00:15     #8
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Мы искали и не нашли. Искали с 3 лет, сейчас дочке 9. Начали ходить в "Архитектуру будущего". А до того - куда только не ходили...Сплошное разочарование. Психолог - лучше никакого, чем плохой!
е.
Наташ, мне очень нравится Любовь Николаевна (центр Акцент, на Веденеева, 4).
Не только, КАК она работает.
И я вижу, что детки меняются...
Старый 17-11-2008, 01:01
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Спасибо... Эх, если б раньше! Если не пойдет в "Архитектуре", или денег не будет платить - наверное, обратимся. Просто я за то, что "коней на переправе менять не стоит"...Не будет результата в течение года - тогда да, буду дальше искать.
Старый 17-11-2008, 08:12     #10
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Не будет результата в течение года - тогда да, буду дальше искать.
мне сказали, что это безумно много - год.... мол, изменения должны быть в течение месяца-двух... Кто что про сроки именно скажет?