Герп. Ангина Помогите советами. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 21:49     #1
Лимузинчик
Ветеран

Лимузинчик отсутствует

Смотрел врач из поликлиники и ЛОр врач из 14 больницы, поставили диагноз - Герпесная ангина
из лекарств назначили тантум-верте, виферон, диоксидин.
Я все исполняю, что назначил врач, еще растираю ножки "доктор Мом", шерстяные носочки дома и на ночь.
Сейчас уже насморка нет, но горлышко красное все равно, белые папулы во рту.
У меня просьба - может, кто вылечился, поделится своими рецептами? Чем можно обрабатывать папулы?
И еще - можно ли при таком заболевании гулять?
Мне в детстве при ангине горло обрабатывали люголем и делали компресс со спиртом на горло.
Старый 20-11-2008, 22:11     #2
МАШУНДРА
Ветеран

МАШУНДРА отсутствует

Герпесная ангина - это плохо...готовтесь к тому что она Вас будет преследовать всегда...
Мы сами сейчас болеем ангиной но простой. По поводу люголя разные врачи говорят по разному: одни назнасали еще в 3 мес на соску капать, другие говорят до 3 лет ни-ни там же йод!!! Сама люголь люблю и детю капаю на соску чтоб пососал. А вот компрес даже себе боююсь ставить - однажды он мне все горло сжег...
Тут главное иммунитет поднимать чтоб эта дрянь больше не вылезала!
Поправляйтесь!!!
Старый 20-11-2008, 22:17
ответ для МАШУНДРА на сообщение "Герпесная ангина - это..."
Лимузинчик
Ветеран

Лимузинчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАШУНДРА Посмотреть сообщение
Герпесная ангина - это плохо...готовтесь к тому что она Вас будет преследовать всегда...
Мы сами сейчас болеем ангиной но простой. По поводу люголя разные врачи говорят по разному: одни назнасали еще в 3 мес на соску капать, другие говорят до 3 лет ни-ни там же йод!!! Сама люголь люблю и детю капаю на соску чтоб пососал. А вот компрес даже себе боююсь ставить - однажды он мне все горло сжег...
Тут главное иммунитет поднимать чтоб эта дрянь больше не вылезала!
Поправляйтесь!!!

Спасибо за отзыв! Это, как я понимаю, вирусное заболевание?
Старый 23-11-2008, 10:50
ответ для МАШУНДРА на сообщение "Герпесная ангина - это..."
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

[quote=МАШУНДРА;18289507]Герпесная ангина - это плохо...готовтесь к тому что она Вас будет преследовать всегда...
quote]

Почему? Я болела всего 1 раз, в 16 лет.........
Старый 20-11-2008, 22:39     #5
aNNastasia
Активный участник

aNNastasia отсутствует

А нам с начинающейся ангиной сразу антибиотик назначили(сумамед), через 3 дня горло слегка розовенькое, но вот соплюхи потекли...и кашель начался сильный(опять).
Старый 21-11-2008, 10:56     #6
Azel
Участник

Azel отсутствует

А мы в мае переболели герп. ангиной (это энтеровирусная инфекция, наберите в инете, найдете, как она протекает и т.д. и т.п.) У нас 3 дня темп-ра держалась 39, на четвертый (после антибиотика) стала снижаться. Где-то на 4-5 день появилась сыпь, началась по-моему со спины, потом распростариналсь по всему телу, дней через 5 прошла. Я думала, что это аллергия на антибиотик, но врач нам сказала, что это один из симптомов этой бяки
Сейчас времени нет, попозже напишу, чем мы лечились. Антибиотик буквально пропили одну таблетку (как я поняла, для того, чтобы т-ру сбить).... А потом промывания носоглотки и т.д. Какой у вас возраст? полоскать уже может горло???
Старый 21-11-2008, 15:11     #7
Рассветная
Участник

Рассветная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
А мы в мае переболели герп. ангиной (это энтеровирусная инфекция, наберите в инете, найдете, как она протекает и т.д. и т.п.) У нас 3 дня темп-ра держалась 39, на четвертый (после антибиотика) стала снижаться. Где-то на 4-5 день появилась сыпь, началась по-моему со спины, потом распростариналсь по всему телу, дней через 5 прошла. Я думала, что это аллергия на антибиотик, но врач нам сказала, что это один из симптомов этой бяки
Сейчас времени нет, попозже напишу, чем мы лечились. Антибиотик буквально пропили одну таблетку (как я поняла, для того, чтобы т-ру сбить).... А потом промывания носоглотки и т.д. Какой у вас возраст? полоскать уже может горло???
Ой, и у нас сыпь по всему телу - особенно сильная в области спины и шеи. Я думала что это
проявление аллергии(чешется страшно, ночью не спит из-за чеса), исключила из продуктов
все аллергены, даю зайца и овсянку, сыпь пока не проходит.
Началось все 6 ноября, 7, 8, 9 - лежали с температурой 38-39,
потом температура прошла и высыпала эта бяка.
Сейчас лечимся афлубином и тантум-верте, папулы на губах, во рту.
Возраст - 1 год 9 месяцев, горло полоскать пока не умеет.
Поискала в инете инфу - пока ничего не нашла кроме общих симптомов..
Старый 21-11-2008, 15:32     #8
Azel
Участник

Azel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
Поискала в инете инфу - пока ничего не нашла кроме общих симптомов..
Я собственно и посоветовала инфу такую поискать, чтоб уж точно быть уверенными, что ОНО! Хотя анализ крови все равно надо сдать!. А еще лучше сходить к ХОРОШЕМУ педиатру или ЛОРу (нас педиатр лечила, все быстро прошло). Насколько я поняла, что эта энтеровирусная инфекцтя не такая страшная как остальные (помните в мае дети в Китае умирали от энтеровирусных инфекций, а мы как раз в то время гостили у бабушки-дедушки в Алматы (Казахстан), где за горами Китай ив городе полно китайцев. Я тогда так перепугалась...). Если не лечить, могут быть сильные осложнения на уши, кажется... В общем, врать не буду, не помню уже....

МОЙ ИМХОВСКИЙ СОВЕТ: СХОДИТЕ К ВРАЧУ!!!! САМОЛЕЧЕНИЕМ НЕ ПОМОЖЕТЕ, А МОЖЕТ, И УСУГУБИТЕ!!!!
Старый 21-11-2008, 15:15     #9
Лимузинчик
Ветеран

Лимузинчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв, нам 1,9, горло полоскать не умеем, нос прмываем аква-марисом,
инфу нашла, как протекает, но само лечение - нет(*)
Старый 21-11-2008, 15:42     #10
Azel
Участник

Azel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лемузинчик Посмотреть сообщение
инфу нашла, как протекает, но само лечение - нет(*)
а лечение Вы и не найдете, лечение назначает ВРАЧ!!!!

Вот наша история:
Поехали мы погостить к бабушке-дедушке в Алматы (Казахстан), через пару недель после приезда подцепили где-то эту герп. ангину.(точнее нам было 8,5 мес.). Я сначала не знала, что это... Вызвала скорую, приехали какие-то на вид сткдентики еле говорящие по-русски, сказали, обычная простуда, снижайте т-ру и ВСЕ!!!
Я, значит, т-ру сбиваю-сбиваю... а она полчаса сбиываетсяЮ потом вверх ползет опять.... Лучше всего в этом случае нам помогли свечи Эффералган, эффективнее всего действовали
В общем, за 3 дня я вызывала 3 раза скорую и 3 раза они мне говорили: "Ничего страшного, простудился!" Это с т-рой-то 39!!! В итге, где-то через знакомых нашли хорошего врача-педиатра. нам еще не повезло, что заболели на выходные, все частные клиники закрыты у них там в выходные почему-то
В общем, ребенка с т-рой в охапку и к врачу. Она посмотрела горло и сразу чказала, что у нас. Выписала лечение. Имейте в виду, что с этой бякой борятся антибиотики определенной группы, поэтому консультация врача нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!