| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Смотрел врач из поликлиники и ЛОр врач из 14 больницы, поставили диагноз - Герпесная ангина
из лекарств назначили тантум-верте, виферон, диоксидин. Я все исполняю, что назначил врач, еще растираю ножки "доктор Мом", шерстяные носочки дома и на ночь. Сейчас уже насморка нет, но горлышко красное все равно, белые папулы во рту. У меня просьба - может, кто вылечился, поделится своими рецептами? Чем можно обрабатывать папулы? И еще - можно ли при таком заболевании гулять? Мне в детстве при ангине горло обрабатывали люголем и делали компресс со спиртом на горло. |
|
|
ответ для Лимузинчик на сообщение "Герп. Ангина Помогите советами."
|
|
Ветеран
|
Герпесная ангина - это плохо...готовтесь к тому что она Вас будет преследовать всегда...
Мы сами сейчас болеем ангиной но простой. По поводу люголя разные врачи говорят по разному: одни назнасали еще в 3 мес на соску капать, другие говорят до 3 лет ни-ни там же йод!!! Сама люголь люблю и детю капаю на соску чтоб пососал. А вот компрес даже себе боююсь ставить - однажды он мне все горло сжег... Тут главное иммунитет поднимать чтоб эта дрянь больше не вылезала! Поправляйтесь!!! |
|
|
ответ для МАШУНДРА на сообщение "Герпесная ангина - это..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Спасибо за отзыв! Это, как я понимаю, вирусное заболевание? |
|
|
|
ответ для МАШУНДРА на сообщение "Герпесная ангина - это..."
|
|
Ветеран
|
[quote=МАШУНДРА;18289507]Герпесная ангина - это плохо...готовтесь к тому что она Вас будет преследовать всегда...
quote] Почему? Я болела всего 1 раз, в 16 лет......... |
|
|
|
|
Активный участник
|
А нам с начинающейся ангиной сразу антибиотик назначили(сумамед), через 3 дня горло слегка розовенькое, но вот соплюхи потекли...и кашель начался сильный(опять).
|
|
|
|
|
Участник
|
А мы в мае переболели герп. ангиной (это энтеровирусная инфекция, наберите в инете, найдете, как она протекает и т.д. и т.п.) У нас 3 дня темп-ра держалась 39, на четвертый (после антибиотика) стала снижаться. Где-то на 4-5 день появилась сыпь, началась по-моему со спины, потом распростариналсь по всему телу, дней через 5 прошла. Я думала, что это аллергия на антибиотик, но врач нам сказала, что это один из симптомов этой бяки
![]() Сейчас времени нет, попозже напишу, чем мы лечились. Антибиотик буквально пропили одну таблетку (как я поняла, для того, чтобы т-ру сбить).... А потом промывания носоглотки и т.д. Какой у вас возраст? полоскать уже может горло??? |
|
|
ответ для Azel на сообщение "А мы в мае переболели герп. ангиной..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
проявление аллергии(чешется страшно, ночью не спит из-за чеса), исключила из продуктов все аллергены, даю зайца и овсянку, сыпь пока не проходит. Началось все 6 ноября, 7, 8, 9 - лежали с температурой 38-39, потом температура прошла и высыпала эта бяка. Сейчас лечимся афлубином и тантум-верте, папулы на губах, во рту. Возраст - 1 год 9 месяцев, горло полоскать пока не умеет. Поискала в инете инфу - пока ничего не нашла кроме общих симптомов.. |
|
|
|
ответ для Рассветная на сообщение "Ой, и у нас сыпь по всему телу - ..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
, а мы как раз в то время гостили у бабушки-дедушки в Алматы (Казахстан), где за горами Китай ив городе полно китайцев. Я тогда так перепугалась... ). Если не лечить, могут быть сильные осложнения на уши, кажется... В общем, врать не буду, не помню уже....![]() МОЙ ИМХОВСКИЙ СОВЕТ: СХОДИТЕ К ВРАЧУ!!!! САМОЛЕЧЕНИЕМ НЕ ПОМОЖЕТЕ, А МОЖЕТ, И УСУГУБИТЕ!!!! |
|
|
|
ответ для Azel на сообщение "А мы в мае переболели герп. ангиной..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
инфу нашла, как протекает, но само лечение - нет(*) |
|
|
|
ответ для Лимузинчик на сообщение "Спасибо за отзыв, нам 1,9, горло..."
|
|
Участник
|
а лечение Вы и не найдете, лечение назначает ВРАЧ!!!!
![]() Вот наша история: Поехали мы погостить к бабушке-дедушке в Алматы (Казахстан), через пару недель после приезда подцепили где-то эту герп. ангину.(точнее нам было 8,5 мес.). Я сначала не знала, что это... Вызвала скорую, приехали какие-то на вид сткдентики еле говорящие по-русски, сказали, обычная простуда, снижайте т-ру и ВСЕ!!! Я, значит, т-ру сбиваю-сбиваю... а она полчаса сбиываетсяЮ потом вверх ползет опять.... Лучше всего в этом случае нам помогли свечи Эффералган, эффективнее всего действовали ![]() В общем, за 3 дня я вызывала 3 раза скорую и 3 раза они мне говорили: "Ничего страшного, простудился!" Это с т-рой-то 39!!! В итге, где-то через знакомых нашли хорошего врача-педиатра. нам еще не повезло, что заболели на выходные, все частные клиники закрыты у них там в выходные почему-то ![]() В общем, ребенка с т-рой в охапку и к врачу. Она посмотрела горло и сразу чказала, что у нас. Выписала лечение. Имейте в виду, что с этой бякой борятся антибиотики определенной группы, поэтому консультация врача нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! |