дома престарелых или куда пристроить дедушку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 13:52     #1
Omsha
Активный участник

Профиль Omsha

Omsha отсутствует

Есть очень большая проблема. Есть дедушка-инвалид, родственники от него отказались и он от них также. что с ним делать совершенно не представляю. Кто знает про дома престарелых или дома ветеранов, куда его можно определить. Готовы с холодильником, телевизором и какой то деньгой за месяц помогать, но в пределах разумного.
Очень жду советов!
Старый 24-10-2006, 17:06     #2
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Не поняла, это ВАШ дедушка или просто дедушка какой-то?
Старый 24-10-2006, 17:21     #3
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

В Гатчине вроде где-то не плохой там для блокадников и ветеранов, посмотрите по справочнику.
Старый 24-10-2006, 17:43     #4
Svetlan4ik
Старожил

Svetlan4ik отсутствует

Все равно вам надо начинать с отдела соц.защиты. Там вам подскажут какие документы надо и куда обращаться
Старый 25-10-2006, 09:21     #5
Omsha
Активный участник

Профиль Omsha

Omsha отсутствует

Это не мой дедушка. Это бывший муж моей покойной матери. и даже не отчим, никогда совместно не жили вместе. Но так получилось, что он мне в наследство достался морально и материально. . Прописан и живет в моей квартире, но отдельно. Ни за что не платит, военную пенсию теряет, приходится возить ему продукты, оплачивать все счета и выслушивать истерики по телефону. Я больше эту лямку физически тянуть не могу.
Старый 25-10-2006, 09:52     #6
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от omshik Посмотреть сообщение
Это не мой дедушка. Это бывший муж моей покойной матери. и даже не отчим, никогда совместно не жили вместе. Но так получилось, что он мне в наследство достался морально и материально. . Прописан и живет в моей квартире, но отдельно. Ни за что не платит, военную пенсию теряет, приходится возить ему продукты, оплачивать все счета и выслушивать истерики по телефону. Я больше эту лямку физически тянуть не могу.

Сочувствую Вам. Не надо не пред кем отчитываться.Ваш дедушка не ваш....какая разница? Терпения Вам. По теме к сожалению подсказать ничего не смогу. Удачи.
Старый 25-10-2006, 13:00     #7
Tайга
Мега-элита

Профиль Tайга

Tайга отсутствует

в Гатчине точно есть на улице Рощинской. Про условия не знаю, но место там зеленое, рядом с лесом. В 5 минутах магазины продовольственные. Еще тут поищите
Старый 25-10-2006, 15:27     #8
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Моя бабушка в Стрельне. Там заведение с "нервным" уклоном, есть закрытое отделение для буйных. У бабушки плохо с памятью, еле запомнила как до туалета там ходить. НО у нее там есть подружка, с которой они ходят гулять.
Там довольно прилично.
Для нашей бабушки, на мой взгляд, это был лучший выбор, т.к. дома она сидела целыми днями одна, телевизор из "экономии" не смотрела, и начала сходить с ума. Там же всегда с людьми, хоть какой мед.присмотор каждый день. Папа туда ездит каждый выходной.
Старый 25-10-2006, 15:40     #9
Omsha
Активный участник

Профиль Omsha

Omsha отсутствует

Спасибо! А мне все твердят, что в дома престарелых определяют в обмен на жилье.
Старый 25-10-2006, 15:58     #10
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Я вот подробностей не знаю, как туда определили бабушку. Мне кажется направление врача было. Часть пенсии отчисляют автоматически за проживание там. Там есть телевизор, но бабушка его не ходит смотреть. Гостинцы тоже отказывается есть - такой заскок, папа ей теперь не носит, ему надоело каждый раз из тумбочки выбрасывать гинилые прошлоразовые фрукты.