Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Есть очень большая проблема. Есть дедушка-инвалид, родственники от него отказались и он от них также. что с ним делать совершенно не представляю. Кто знает про дома престарелых или дома ветеранов, куда его можно определить. Готовы с холодильником, телевизором и какой то деньгой за месяц помогать, но в пределах разумного.
Очень жду советов! |
![]() |
ответ для Omsha на сообщение "дома престарелых или куда пристроить..."
|
Элита
![]() |
Не поняла, это ВАШ дедушка или просто дедушка какой-то?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В Гатчине вроде где-то не плохой там для блокадников и ветеранов, посмотрите по справочнику.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Все равно вам надо начинать с отдела соц.защиты. Там вам подскажут какие документы надо и куда обращаться
|
![]() |
ответ для Svetlan4ik на сообщение "Все равно вам надо начинать с отдела..."
|
Активный участник
![]() |
Это не мой дедушка. Это бывший муж моей покойной матери. и даже не отчим, никогда совместно не жили вместе. Но так получилось, что он мне в наследство достался морально и материально. . Прописан и живет в моей квартире, но отдельно. Ни за что не платит, военную пенсию теряет, приходится возить ему продукты, оплачивать все счета и выслушивать истерики по телефону. Я больше эту лямку физически тянуть не могу.
|
![]() |
ответ для Omsha на сообщение "Это не мой дедушка. Это бывший муж моей..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сочувствую Вам. Не надо не пред кем отчитываться.Ваш дедушка не ваш....какая разница? Терпения Вам. По теме к сожалению подсказать ничего не смогу. Удачи. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
в Гатчине точно есть на улице Рощинской. Про условия не знаю, но место там зеленое, рядом с лесом. В 5 минутах магазины продовольственные. Еще тут поищите
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя бабушка в Стрельне. Там заведение с "нервным" уклоном, есть закрытое отделение для буйных. У бабушки плохо с памятью, еле запомнила как до туалета там ходить. НО у нее там есть подружка, с которой они ходят гулять.
Там довольно прилично. Для нашей бабушки, на мой взгляд, это был лучший выбор, т.к. дома она сидела целыми днями одна, телевизор из "экономии" не смотрела, и начала сходить с ума. Там же всегда с людьми, хоть какой мед.присмотор каждый день. Папа туда ездит каждый выходной. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо! А мне все твердят, что в дома престарелых определяют в обмен на жилье.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вот подробностей не знаю, как туда определили бабушку. Мне кажется направление врача было. Часть пенсии отчисляют автоматически за проживание там. Там есть телевизор, но бабушка его не ходит смотреть. Гостинцы тоже отказывается есть - такой заскок, папа ей теперь не носит, ему надоело каждый раз из тумбочки выбрасывать гинилые прошлоразовые фрукты.
|