| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Подскажите пути решения такой проблемы:
7 класс, есть два мальчика, которые откровенно приходят в школу, чтобы подурить на уроках (покукарекать, громко позевать, поныть, что скучно, выкрикывать оскарбления в сторону учителей и учеников) , постебаться над учителями (которые слишком эмоционально реагируют на их выходки), поиграть в psp открыто для всех учеников (давая понять, что все кто учится, те - лохи). Все это естественно поощряется детьми, всеобщим смехом, коментариями, прериканиями с учителями, о каком образовании и получении знаний в такой обстановке может идти речь?! Длится все это уже с 5 класса, в итоге - класс стал исповедовать идеологию: учиться - не модно, кто учиться - тот ботаник и лох. Успеваемость скатилась просто дальше некуда, если в прошлом году было несколько человек с 5,4 в году, то по результатам 1 триместра, по-моему, остался 1 человек!!! Влияние этих "лидеров" очевидно , об этом говорили и учителя на родительских собраниях и сами дети (в частности, мой ребенок: если бы не было этих мальчиков, все было бы по-другому, они действительно мешают ). Учителя уже давно расписались в своей несостоятельности контролировать данную ситуацию, они не имеют права их выгнать из класса за плохое поведение, т.к. несут ответственность, если с ними что-то случиться за дверью во время урока, на второй год за плохую успеваемость уже никого не оставляют, да и родители не реагируют на неоднократные вызовы к учителям и директору. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Наш классный руководитель вышла с призывом к родителям как-то начать влиять на ситуацию, попытаться переломить ее в обратную сторону. Как и чем могут повлить родители, есть ли какие-то методы ??? Коллективное обращение к директору, я не знаю в РОНО, общее собрание детей и родителей, присутствие родителей на уроках??? Нужны действительные принципиальные меры, потому что дети почувствовали вседозволенность, безнаказанность и что взрослые (ни учителя , ни родители) ничего в этим сделать не могут ![]() |