Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
hatikvah
![]() |
Есть возможность передать редактору сценарную заявку на передачу. Можно попробовать написать о ваших проблемах. Я передам ваши предложения автору и редактору.
Передача выходит на 5 канале по субботам. В эту субботу будет эфир, посвященный донорам. К сожалению, мы очень поздно об этом узнали ![]() |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "Можно попробовать протолкнуть материал..."
|
Наш человек
![]() |
Я с превеликим удовольствием выступила бы в передаче по поводу специалистов в реабилитационных центрах, садиках, всех учреждениях, кишмя кишащих профессионально непригодными "специалистами". Очень хочется изменить систему приема их на работу. Очень хочется, чтобы был вотум недоверия со стороны родителей, которые получают профанацию вместо помощи, чтобы было что-то наоборот, тоже. Т.е., чтобы специалист, пользующийся народной любовью, имел выражение этого на уровне официального признания его/ее заслуг, а также возможность (а это означает оплаченное время!) передать свой опыт достойным кандидатам из молодежи, выбранным на конкурсной основе. Утопистка...... да?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ПС Могу пригласить для участия логопеда, лучше которого нет. Нигде. Или почти нигде.
|
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Я с превеликим удовольствием выступила..."
|
|
я вас всех
![]() |
Цитата:
![]() Тема наболела... |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Девочки, есть еще одна тема для передачи - в разделе с 3 до 6 обсуждается распоряжение Матвиенко про уплотнения в садах, проверку работы коррекционных садов и чувствует мое сердце что для коррекционных садов это не хорошо - грядут ноябрьские проверки и бось тчо не все сады пройдут аккредитацию. В общем сами почитайте и вникните http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=81356
Кстати нехватка специалистов в садах коррекционных - тоже тема |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Конкретнотам обсуждается вот это ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 августа 2006 г. N 1054 ОБ ОПТИМИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В целях реализации прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Санкт-Петербурга, на получение дошкольного образования Правительство Санкт-Петербурга постановляет: 1. Комитету по управлению городским имуществом и санкт-петербургским государственным дошкольным образовательным учреждениям в установленном порядке принять меры по расторжению договоров аренды нежилых помещений в зданиях, закрепленных на праве оперативного управления за санкт-петербургскими государственными дошкольными образовательными учреждениями (далее - образовательные учреждения), и не заключать новых договоров аренды указанных нежилых помещений. 2. Комитету по образованию совместно с Комитетом по управлению городским имуществом до 25.12.2006 подготовить предложения о передаче объектов недвижимости образовательных учреждений, находящихся в федеральной собственности, в собственность Санкт-Петербурга. 3. Администрациям районов Санкт-Петербурга до 01.12.2006: 3.1. Представить в Комитет по управлению городским имуществом и Комитет по образованию предложения: 3.1.1. По использованию находящихся в собственности Санкт-Петербурга нежилых помещений, расположенных на первых и вторых этажах многоквартирных домов, для размещения образовательных учреждений. 3.1.2. По реконструкции зданий образовательных учреждений, находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга. 3.2. Рассмотреть совместно с районными общественными советами по малому предпринимательству при администрациях районов Санкт-Петербурга вопрос о мерах по поддержке и развитию сети негосударственных дошкольных образовательных учреждений. 3.3. Провести анализ деятельности образовательных учреждений компенсирующего вида и осуществить мероприятия по ее оптимизации. 4. Комитету по образованию совместно с Комитетом по строительству, Комитетом по управлению городским имуществом и администрациями районов Санкт-Петербурга до 25.12.2006 разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга адресную программу строительства дошкольных образовательных учреждений по районам Санкт-Петербурга на период 2007-2010 годы с учетом общественных потребностей в дошкольных образовательных учреждениях. 5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б., вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И. по принадлежности вопросов. |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
Милые дамы,
Давайте так. Вы пишете список вопросов и проблем, которые вас волнуют, а мы пробуем из этого состряпать сценарную заявку. Да, и имена людей, которых можно пригласить, с описанием их заслуг (специалисты) и проблем (мамочки) |
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Я с превеликим удовольствием выступила..."
|
|
И вечный бой...
![]() |
Цитата:
Вот они такие есть и их просто надо лучше учить , или платить им больше... Они за небольшие деньги тянут 10-ки, сотни детей. Ведь в центр мы идем бесплатно, а Егоровой отдаем 1600. Логопеду твоему склеротичному 500 за занятие... и т.п. И в ЕКДС , где СУПЕР мы оставили больше $2000 И мы не можем говорить о ВСЕХ центрах. Вот на Благодатной для НАС было плохо, а на Фрунзе - хорошо. А кому-то на Фрунзе было плохо, а с Бобко - хорошо (а нам нет) Мне нравится Болдырева, а кому-то нет. Я считаю Фомину жадной хамкой (врач хороший она при этом), а кто-то ее боготворит. ГДЕ истина? Все очень субъективно. |
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Хотя истины ради хочу сказать, что
ДЕФЕКТОЛОГ УБЕГАЮЩИЙ ПО КОРИДОРУ СИГНАЛА ОТ ТЯЖЕЛОГО РЕБЕНКА это моя любимая картина. Сначала я за нии бегала (с Бу на руках), потом вызванивала, потом пыталась поймать у дверей. Короче, мне намекнули , что за деньги - будут. Но к этому времени уже у нас было пару разовых занятий и я знала их уровень. Теперь смотрю как от других бегает. Зато обычная сестричка Анечка оказалась просто СУПЕРСКИМ эрготерапевтом. Хотя когда я вспоминаю ЕКДС...слезы. Но я НИКУДА не пойду - нам еще тут лечиться. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, может это и почти не актуально, но меня очень обидело то, что отказываются брать деток со спец питанием в сады... Например нас несколько недель футболили в садике по поводу питания (у нас безглютеновое) - хотя место было, заставляли приносить кучу бумажек в том числе даже от сэса! в итоге в василеостровском роно сказали, чтобы мы не дергались для нас тут в районе вообще группы нет и не будет - ибо мы тут по ее (инспеторши) сведениям только 3-и... И вообще это наши проблемы... (реально мы 3-и в нашем частном садике, не говоря про то что в нашем районе если вытащить данные по поликлинникам мы явно не 3-и по всему району). И еще отказывались даже за днежку нам готовить отдельно в садах... типа нельзя, там готовить то, я была готова зп повара доплачивать (она явно меньше лплаты нашего садика), но увы... пришлось идти в частный...
Но честно говоря - было очень обидно, как говориться ткнули нас лицом... |