Зла на Иналмед и Боярского КЮ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 23:06     #1
margie
Участник

margie отсутствует

Начитавшись похвал в адрес Боярского КЮ без промедления пошла к нему на обследование. А сейчас в шоке от отношения к пациентам со стороны клиники. Провели у меня гистероскопию, удалили полип. А через 2 месяца возникли осложнения. Как только почувствовала что плохо, сразу вне записи пошла к врачу. Так меня просто отфутболили и сказали приходить по записи в назначенный день. Боярский КЮ вскользь выслушал мои жалобы и сказал что все нормально. А когда пришла по записи в назначенный день, после осмотра врач с испугом сказал, что все плохо, у меня огромный полип и нужно срочно обследовать - сделать процедуру КУЗГСС. Эта процедура длится 5 минут. Несмотря на то,что это нужно срочно, время для записинашлось только через 4 дня и меня отправили домой на эти 4 дня наедине со своими мыслями! Ну разве так можно поступать, так относиться к своим пациентам!!!
А другого выхода нет - все равно надо туда идти, продолжать лечиться.

Последний раз редактировалось margie, 24-11-2008 в 17:17.
Старый 23-11-2008, 00:51
ответ для margie на сообщение "Иналмед и Боярский КЮ"
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

Что-то я не поняла. Вы первую гистероскопию где делали и кто вас на нее направил? Вы перед этим делали КУЗГСС? И если вам уже удалили полип откуда через 2 месяца появился огромный полип? Снова что-ли вырос?
Старый 23-11-2008, 01:57
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Учитывая, что Боярский в первую очередь репродуктолог, то он чаще всего- последняя инстанция в надежде иметь детей. Может, скажу грубо, но Вы уверены, что правильно выбрали врача для решения своих проблем?
Для КУЗГСС необходим анализ чистоты влагалища не старше 2-х недель, просто для того, что бы случайно не занести Вам вашу же инфекцию дальше и делается он как раз ок. 4-5 дней, без него его просто не делают, во всяком случае, насколько мне известно
Старый 23-11-2008, 02:38
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Как бывшая пациентка Боярского (у меня ребенок по ЭКО) могу сказать, что он относится поточно. Набирает пациентов столько, что никого, естественно, не помнит, вечно везде опаздывает (ждешь на пункцию больше 2-х часов) ну и еще по мелочи. Поэтому за вторым к нему не пошла, а осталась в той же клинике в Пушкине, где он раньше работал. Сейчас 32 недели бер-ти. Разница в подходе врачей огромна. Если на мои жалобы по поводу болей он как-то вяло отреагировал (мол можешь приехать прокапаться), то другая врач при повторившейся картине меня чуть в больницу не уложила. Чтобы избежать госпитализации, ездила в Пушкин на капельницы 10 дней. Итог - получилось с первой попытки и беременность гораздо легче. Болей, которые мучили меня оч долго в первую бер-ть (болели яичники после гиперстимуляции) в этот раз не было вовсе. Хотя, конечно, за дочку ему спасибо.
Старый 23-11-2008, 11:07
margie
Участник

margie отсутствует

Я в медицине не разбираюсь, нет у меня соответствующей квалификации, поэтому полностью доверилась Боярскому, раз везде о нем только хорошие отзывы. И КУЗГСС изначально он мне делал, соответственно все анализы необходимые я сдавала и на гистероскопию отправил, там же в Иналмеде и делала. А сейчас прошло 2 месяца, кровотечение уже 20 дней. И не могут в этой клинике быстро обследовать и оказать помощь. Боярский только испуганно сказал, что ему ничего не нравится, а записать на повторную КУЗГСС сразу не могут. Вот сиди теперь 4 дня с ума сходи, что у тебя там...Знала бы других врачей, ушла бы сразу.
Старый 23-11-2008, 13:35     #6
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от margie Посмотреть сообщение
Я в медицине не разбираюсь, нет у меня соответствующей квалификации, поэтому полностью доверилась Боярскому, раз везде о нем только хорошие отзывы. И КУЗГСС изначально он мне делал, соответственно все анализы необходимые я сдавала и на гистероскопию отправил, там же в Иналмеде и делала. А сейчас прошло 2 месяца, кровотечение уже 20 дней. И не могут в этой клинике быстро обследовать и оказать помощь. Боярский только испуганно сказал, что ему ничего не нравится, а записать на повторную КУЗГСС сразу не могут. Вот сиди теперь 4 дня с ума сходи, что у тебя там...Знала бы других врачей, ушла бы сразу.
может, я и не права, но у меня сравнение возникло такое про Вашу ситуацию, что вместо того, что бы найти хорошего терапевта (для того, что бы понять в чем проблема и определиться с лечением и обследованием) сразу пошли к грамотному хирургу, решив, что все проблемы решить так проще. Как-то так, мне показалось. Кстати, я - тоже пациентка Боярского, жду результат первого протокола (очень надеюсь, что положительный, т.к. возраст поджимает, мягко говоря)
Старый 23-11-2008, 14:58
margie
Участник

margie отсутствует

Не спорю что врач Боярский КЮ может быть очень грамотный и многим помог...конечно, главное результат, а условиями клиники и отношением можно пожертвовать. Я тоже собираюсь делать у него ЭКО и надеюсь на положительный результат. Вот только страшно, что случись что-нибудь неожиданное с организмом, в клинике могут просто отказать в срочном приеме и сказать, что сейчас много народу...это все-таки неправильно...
Старый 23-11-2008, 15:59     #8
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

ЭКО оч дорогостоящая процедура, я уж не говорю, что моло полезная для организма. Поэтому врачу НАДО доверять. Может, пока не поздно задуматься о смене врача, если у вас такой настрой? Хотя, конечно, в середине лечения менять его нестоит, но можно получить консультацию у другого специалиста. Лично я всем рекомендую центр планирования семьи в Пушкине. У меня от туда вторая беременность. Если туда обратитесь, то я наблюдалась у Мотовиловой Н.О. - оч хороший врач.
Я тоже сменила первого врача, который просмотрел у меня внематочную беременность, зная, что в этом цикле, когда я уже втала на длинный протокол и начала колоть препараты у меня была овуляция с той стороны, где труба не проходима, он заявил, что у меня замершая. Беременность наступила на фоне дифферелина. Когда я разобралась с этой напастью и вернулась в клинику, к этому врачу не пошла, т.к. у меня не было доверия к специалисту, который был не в состоянии просмотреть мою карточку или задать лишний вопрос перепуганой, ревущей девчонке со случаем, выходящим за рамки обычного ЭКО.
Старый 23-11-2008, 16:44     #9
margie
Участник

margie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
ЭКО оч дорогостоящая процедура, я уж не говорю, что моло полезная для организма. Поэтому врачу НАДО доверять. Может, пока не поздно задуматься о смене врача, если у вас такой настрой? Хотя, конечно, в середине лечения менять его нестоит, но можно получить консультацию у другого специалиста. Лично я всем рекомендую центр планирования семьи в Пушкине. У меня от туда вторая беременность. Если туда обратитесь, то я наблюдалась у Мотовиловой Н.О. - оч хороший врач.
Я тоже сменила первого врача, который просмотрел у меня внематочную беременность, зная, что в этом цикле, когда я уже втала на длинный протокол и начала колоть препараты у меня была овуляция с той стороны, где труба не проходима, он заявил, что у меня замершая. Беременность наступила на фоне дифферелина. Когда я разобралась с этой напастью и вернулась в клинику, к этому врачу не пошла, т.к. у меня не было доверия к специалисту, который был не в состоянии просмотреть мою карточку или задать лишний вопрос перепуганой, ревущей девчонке со случаем, выходящим за рамки обычного ЭКО.
Спасибо Вам большое за совет. Обязательно буду иметь ввиду. Надеюсь все же, что врачи исправят ситуацию и не все так страшно. Посмотрим как дальше будет.
Старый 24-11-2008, 02:21
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Мы делали ЭКО в апреле прошлого года.Врача искала долго,начинала в Пушкине,была и у Мотовиловой на приёме и у Бойкова.Но уходила с приёма без восторга.
А потом нашла хорошие отзывы о Боярском и пошла к нему.Да,он очень своеобразная личность,да ,с ним сложно,НО во-первых,он мне внушил доверие,а во-вторых,я сразу для себя решила-он специалист,я ему 100 процентно доверяю и никакими лишними вопросами голову не забиваю.
Начали мы короткий протокол.И сразу хочу сказать-при всей спешке ,беготне и неразговорчивости,подход был индивидуальный.Даже одно то,что в отличии от других девочек из супер клиник,которые ходили на мониторинг фолликулов стандартно 2 раза,мне он делал его КАЖДЫЙ день и в зависимости от роста корректировал дозировку лекарства.
Выросло очень много фолликулов ,развилась гиперстимуляция,он отправил меня в 122 медсанчасть и там я лечилась дней 5.Нашей доченьке недавно исполнился год и мы благодарны Константину Юрьевичу .

Какой я могу сделать вывод и может быть даже совет.К.Ю.талантливый,очень фанатичный РЕПРОДУКТОЛОГ.Больше его ничего по большому счёту не интересует.Поэтому все гинекологические проблемы надо решать у гинеколога.К нему приходить уже готовыми к ЭКО.
Так же и после процедуры.Будте готовы,что в городе практически не занимаются прблемами гиперстимуляции и главное-сохранению беременностей на первых двух неделях после подсадки.Поэтому найдите заранее гинеколога,клинику,в которую Вы днем и ночью можете приехать и вам грамотно,со знанием дела окажут помощь.Для меня этой клиникой оказалась 122 медсанчасть,правда ,там платно,но простите,вложено в беременность было и так не мало.Или больница Св Георгия,врач Шутова И.А.,тоже очень грамотная,неравнодушная к проблемам ЭКО врач.
И вот всё вместе,плюс конечно,очень высокая результативность Боярского и есть залог удачного ЭКО.