мамы "черезгодок"? как оно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 22:51     #1
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

Девочки, пока чисто теоретически думаю о втором.
Дело в том, что у нас сестрой разница год и восемь, нам было очень весело вдвоем, сколько игр всяких навыдумывали, до сих пор вспоминаем. Поэтому хочу, чтоб и сыночку было не скучно одному, и разницу планирую года 2-2,5. Но... что-то как-то страшновато.
Помощников у нас особо нет, справлюсь??

Расскажите, какие трудности возникают? Как с садиками-болезнями? Как вы двоих на прогулку собираете? Пока второго оденешь-первый взмокнет?

В общем, поделитесь опытом, и расскажите про положительные стороны такой разницы у деток
Старый 24-11-2008, 22:25
ответ для Naftuzik на сообщение "мамы "черезгодок"? как оно?"
Мама Максюни
Наш человек

Мама Максюни отсутствует

тоже очень хочется, но досих пор колится хотя всех кого знаю кто пошел на второго с маленькой разницей, никто не пожалел, да тяжеловато было, но только поначалу, у меня у подружки детки с разницей в два годика, второму уже почти годик, старшей доче 3 почти, она без проблем справляется, бывают конечно трудности, но это и с одним бывает, меня вот честно говоря больше пугает еще минимум 2 года дома сидеть, боюсь крыша поедет, уже хочется выйти на работку, в люди как говорится как подумаю еще дома, думаю нееееее надо чуть чуть попозжее, а тут думаешь выйдешь на работу и затянит, так и думаю пока...
Старый 25-11-2008, 18:06     #3
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

да, в люди конечно хочется периодически, но с другой стороны, время так быстро летит, не успеешь оглянуться, а уже 2 года прошло
Старый 25-11-2008, 21:05
safiya
Banned

safiya отсутствует

Я уже практически думаю о втором.дочке сейчас год и 8.хочу сына.тоже помогать не кому,да и с финансами туго.А тут еще и кризис...страшно,конечно.НО если я буду ждать,когда все устаканится-родить уже не смогу-старость приближается неумолимонасколько помню трудно было и моим родителям,однако двоих детей вырастили(и вроде ничего получились).и бабушкам,дедушкам тоже не фонтан жизнь досталась,а по трое детишек подняли.Так может и у нас все получится?Моя дочка сейчас так на малышей смотрит-не оторвать...
Старый 26-11-2008, 01:45
belly
Мега-элита

belly отсутствует

Моему сыну год и месяц, через полтора годика хочется уже и дочку на руках иметь))))))) Я тоже сижу дома, родители и все родственники далеко, только на себя и рассчитываю))))
Старый 26-11-2008, 15:22
-trosha-
Участник

-trosha- отсутствует

У меня между детьми разница ровно два года. Но, честно говоря, мы хотели еще меньшую разницу. Именно для того, чтобы дети дружили. У меня не было ни бабушек, ни нянь, единственная помощь заключалась в том, что раз в неделю домработница мыла полы и вытирала пыль. Со всем остальным я справлялась в одиночку (папа у нас ОЧЕНЬ много работает и мы его почти не видим)
И, скажу я вам, трудности не умножаются на два с появлением второго. Отнюдь! Двухлетняя доча мне, кстати, помогала: пеленку принести, бутылочку подержать, поразвлекать брата, пока мама говорит по телефону...
Вобщем очень рекомендую маленькую разницу между детьми. Еще и потому, что очень трудно начинать все сначала, когда деть уже вроде как слез с шеи, отцепился от юбки, не требует сиську и ты уже чуствуешь себя посвободней.
Старый 26-11-2008, 15:41     #7
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

я забеременнела во второй раз когда сыну был ровно годик. помощников у нас нет совсем! вопрос даже не стоял об аборте.
конечно первое время очень трудно. но это все дело привычки и времени. сейчас уже так приноровилась, что и за третьим бы пошла.
на прогулку я одеваю сначала старшего (все только без уличной одеж). потом полностью младшего. сажаю малыша в коляску и только потом быстренько одеваю старшего до конца. сама уже одеваю куртку и завязываю обувь в лифте (хорошо размер лифта позволяет). у меня огромный плюс. (ИХМО) старший ходит в садик. отдала его за 2 мес до родов. что б попривык
сейчас уже намного проще. детки могут поиграть вместе. старший маленького не обижает. очень любит его.
Старый 26-11-2008, 16:08
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

у меня у старших разница 2,6, хотели меньше не получилось, у средней с малым 3,6-я одна ни кто не помогает, если тока без детей куда сходить нужно, ну на важное ДР могу маму свою попросить, а так сами справляемся, и без проблем, было бы желание...
Старый 26-11-2008, 17:12
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

девочки, какие вы молодцы, что решились!!!!!! а мне тоже очень хоцца, но столько разных "а вдруг...", тем более, что ни бабушек, ни дедушек у нас тут нет... но как я вижу по постам, далеко ни одна я такая, и ведь справляетесь!
Старый 26-11-2008, 17:42     #10
shuvalovo67
Активный участник

shuvalovo67 отсутствует

Привет, девочки. Присоединяюсь ко всему вышесказанному. У моих малышей разница 2 г. 5 мес.. Сейчас им соответственно 4,9 и 2,3 и если бы не ЗБ , то третий бы появился через 2,10 после среднего. О себе могу сказать, что более трудным стал второй совместный год. Ребенка у меня родилась спокойная , ну там колики-шмолики, ну перепутала день с ночью, 2 месяца гуляла по ночам, но это же семушки... Все недавно пережитые волнения с первым - такая вакцина бодрости со вторым. Все помнишь , руки сами все делают, голова отдыхает, сердце радуется. Покормил, уложил. Единственное, так это полное несовпадение в снах со старшим - как только он уснул, в ту же секунду радионяня с веранды - "але". Только коляску выкатили, старший встал. Самому конечно не прилечь вместе, как с первенцем. Ну и от любви старшенького малышку охраняли конечно же. Бывали моменты , кормлю сижу, а Ванюшка у меня на шее ,свесив ноги почти до "свертка", сидит , лошадку погоняет, от прилива радости! Вот на второй год тяжеловато пришлось, т.к. младшая за старшим полезла , а его уже не остановить и не изолировать и ей все нужно наравне. То ,что ему не давалось и не показывалось, то младшей преизобильно им было предоставлено. Глаз да глаз!!! Например, когда старший рос мы обошлись без ворот на второй этаж, а с малышкой пришлось их сделать, т.к. бегут наперегонки и т.д. Т.е. травмоопасность и постоянное бдение. Для меня это было тяжелее почему -то. А вот сейчас пошел разгар совместных игр - вся семья не нарадуется. Смотришь на них и думаешь, какие мы молодцы все -таки, им друг друга организовали, как то незаметно время пролетело, а тут уже и второй подрощенный. А там глядишь и третьего Бог даст. Не говорю про экономию, все еще стоит от первого, родное... И как то действительно нырнул одним махом... ( Но одевание - полная "попа",пардон).