Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, пока чисто теоретически думаю о втором
![]() Дело в том, что у нас сестрой разница год и восемь, нам было очень весело вдвоем, сколько игр всяких навыдумывали, до сих пор вспоминаем ![]() ![]() Помощников у нас особо нет, справлюсь?? Расскажите, какие трудности возникают? Как с садиками-болезнями? Как вы двоих на прогулку собираете? Пока второго оденешь-первый взмокнет? В общем, поделитесь опытом, и расскажите про положительные стороны такой разницы у деток ![]() |
![]() |
ответ для Naftuzik на сообщение "мамы "черезгодок"? как оно?"
|
Наш человек
![]() |
тоже очень хочется, но досих пор колится
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мама Максюни на сообщение "тоже очень хочется, но досих пор..."
|
Активный участник
![]() |
да, в люди конечно хочется периодически, но с другой стороны, время так быстро летит, не успеешь оглянуться, а уже 2 года прошло
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Я уже практически думаю о втором
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моему сыну год и месяц, через полтора годика хочется уже и дочку на руках иметь))))))) Я тоже сижу дома, родители и все родственники далеко, только на себя и рассчитываю))))
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня между детьми разница ровно два года. Но, честно говоря, мы хотели еще меньшую разницу. Именно для того, чтобы дети дружили. У меня не было ни бабушек, ни нянь, единственная помощь заключалась в том, что раз в неделю домработница мыла полы и вытирала пыль. Со всем остальным я справлялась в одиночку (папа у нас ОЧЕНЬ много работает и мы его почти не видим)
И, скажу я вам, трудности не умножаются на два с появлением второго. Отнюдь! Двухлетняя доча мне, кстати, помогала: пеленку принести, бутылочку подержать, поразвлекать брата, пока мама говорит по телефону... Вобщем очень рекомендую маленькую разницу между детьми. Еще и потому, что очень трудно начинать все сначала, когда деть уже вроде как слез с шеи, отцепился от юбки, не требует сиську и ты уже чуствуешь себя посвободней. |
![]() |
ответ для -trosha- на сообщение "У меня между детьми разница ровно два..."
|
Элита
![]() |
я забеременнела во второй раз когда сыну был ровно годик
![]() ![]() ![]() конечно первое время очень трудно. но это все дело привычки и времени. сейчас уже так приноровилась, что и за третьим бы пошла ![]() на прогулку я одеваю сначала старшего (все только без уличной одеж). потом полностью младшего. сажаю малыша в коляску и только потом быстренько одеваю старшего до конца. сама уже одеваю куртку и завязываю обувь в лифте (хорошо размер лифта позволяет ![]() сейчас уже намного проще. детки могут поиграть вместе. старший маленького не обижает. очень любит его ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
у меня у старших разница 2,6, хотели меньше не получилось, у средней с малым 3,6-я одна ни кто не помогает, если тока без детей куда сходить нужно, ну на важное ДР могу маму свою попросить, а так сами справляемся, и без проблем, было бы желание...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
девочки, какие вы молодцы, что решились!!!!!! а мне тоже очень хоцца, но столько разных "а вдруг...", тем более, что ни бабушек, ни дедушек у нас тут нет... но как я вижу по постам, далеко ни одна я такая, и ведь справляетесь!
|
![]() |
ответ для Дельта на сообщение "у меня у старших разница 2,6, хотели..."
|
Активный участник
![]() |
Привет, девочки. Присоединяюсь ко всему вышесказанному. У моих малышей разница 2 г. 5 мес.. Сейчас им соответственно 4,9 и 2,3 и если бы не ЗБ , то третий бы появился через 2,10 после среднего. О себе могу сказать, что более трудным стал второй совместный год. Ребенка у меня родилась спокойная , ну там колики-шмолики, ну перепутала день с ночью, 2 месяца гуляла по ночам, но это же семушки... Все недавно пережитые волнения с первым - такая вакцина бодрости со вторым. Все помнишь , руки сами все делают, голова отдыхает, сердце радуется. Покормил, уложил. Единственное, так это полное несовпадение в снах со старшим - как только он уснул, в ту же секунду радионяня с веранды - "але".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |