Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки, пишу чтобы вы были в курсе. Как и что было и нас, и что я теперь буду душить любого врача вопросами и сомнениями в его профнепригодности пока не докажет обратное.
Имеем. Мы изначально крупные родились, 4776грамм. Кривошею и тонус ножек нам ставили еще в роддоме. Сразу назначили в месяц и массаж и невропатолога и ортопеда , так как к месяцу мы достигли средних показателей 3х месячных малышей. Тут с логикой понятно. Сразу перечислю проблемы к 8ми месячному возрасту. - ползала по пластунски как раненый боец- одна половина тела тянет другую- правая ползет, левая вялая.На четвереньках не ползала! - поставишь за ручки – все пальца погнуты -сама не садится, но посадишь сидит неустойчиво - стала запрокидываться назад -ножки часто напряжены и достаточно -правая нога толчковая и ступня вывернута внешне, а левая редко отклоняется наружу - и вообще время идет а капризов прибавляется, а новых навыков –нет.. Что было сделано- 2 массажа, шея вроде разогнулась,т с ножками стало полегче. Узи головы- все нормально После с 1го месячного возраста до 8ми месячного нас смотрели 3 невропатолога, и только третий ! сказал, идите на приборы! Вам нужен специалист. Я не верю больше невропатологам которые смотрят как в соседних топиках 6 минут и назначают глицин и что-то еще. Сама пью глицин часто, не сичтаю это лекарством. Так легкая добавка. К своей теме. Наша педиатр ставила нам пирамидную недостаточность но ничего не лечила-не назначала, а невропатологи гоорили, ну все разйдется, подождите. Вобщем пошли мы к невропатологу с именем, она же и читает студентам ( всем твоим кстати читала ) неврологию в педиатр. Академии. Она нас послала на УЗДГ- или допплерометрию шеи и поясницы. Наши диагнозы. Неврогенная кривошея компрессионного генеза( для народа- ни один ни 10 массажей не снимут) Венозная дисгемия( нарушение кровотока при повороте головы налево до 0 с медленным повышением до 50% нормы) Пирамидная недостаточность в ногах ( которая только при подозрении! На нее- из-за тонуса должен! Назначаться электрофорез и более активные действия помимо массажей) По головному мозгу- одна из ишемий, писать не буду, вот с ее последствиями все это и произошло, но основная причина- кривошея с компрессией позвонков. Назначено Остеопат 8 сеансов Электрофорез 10 сеансов Массаж после 4 сеанса остеопата 10 сеансов Лекарства, половина гомеопатия, половина таблетки После остеопата мы в первую же неделю попозли на четвереньках, и стали сами вставать! Прогресс налицо, и капризы сразу практически испарились, так как она стала более подвижной и нытье- хочу-немогуползти-втавать видимо прекратилось. Вопросы специалиста ко мне и комментарии.
Я не пугаю, я написала как было у нас. Дай Бог чтобы у вас не было наших проблем да и вообще других каких-либо, но выводы я себе сделала. |