Кривошея и наш поход к невропатологу после 3х! невропатологов других. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 13:20     #1
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Девочки, пишу чтобы вы были в курсе. Как и что было и нас, и что я теперь буду душить любого врача вопросами и сомнениями в его профнепригодности пока не докажет обратное.
Имеем. Мы изначально крупные родились, 4776грамм. Кривошею и тонус ножек нам ставили еще в роддоме. Сразу назначили в месяц и массаж и невропатолога и ортопеда , так как к месяцу мы достигли средних показателей 3х месячных малышей. Тут с логикой понятно.
Сразу перечислю проблемы к 8ми месячному возрасту.
- ползала по пластунски как раненый боец- одна половина тела тянет другую- правая ползет, левая вялая.На четвереньках не ползала!
- поставишь за ручки – все пальца погнуты
-сама не садится, но посадишь сидит неустойчиво
- стала запрокидываться назад
-ножки часто напряжены и достаточно
-правая нога толчковая и ступня вывернута внешне, а левая редко отклоняется наружу
- и вообще время идет а капризов прибавляется, а новых навыков –нет..

Что было сделано-
2 массажа, шея вроде разогнулась,т с ножками стало полегче.
Узи головы- все нормально

После с 1го месячного возраста до 8ми месячного нас смотрели 3 невропатолога, и только третий ! сказал, идите на приборы! Вам нужен специалист. Я не верю больше невропатологам которые смотрят как в соседних топиках 6 минут и назначают глицин и что-то еще. Сама пью глицин часто, не сичтаю это лекарством. Так легкая добавка.
К своей теме.
Наша педиатр ставила нам пирамидную недостаточность но ничего не лечила-не назначала, а невропатологи гоорили, ну все разйдется, подождите.

Вобщем пошли мы к невропатологу с именем, она же и читает студентам ( всем твоим кстати читала ) неврологию в педиатр. Академии. Она нас послала на УЗДГ- или допплерометрию шеи и поясницы.

Наши диагнозы.
Неврогенная кривошея компрессионного генеза( для народа- ни один ни 10 массажей не снимут)
Венозная дисгемия( нарушение кровотока при повороте головы налево до 0 с медленным повышением до 50% нормы)
Пирамидная недостаточность в ногах ( которая только при подозрении! На нее- из-за тонуса должен! Назначаться электрофорез и более активные действия помимо массажей)
По головному мозгу- одна из ишемий, писать не буду, вот с ее последствиями все это и произошло, но основная причина- кривошея с компрессией позвонков.

Назначено
Остеопат 8 сеансов
Электрофорез 10 сеансов
Массаж после 4 сеанса остеопата 10 сеансов
Лекарства, половина гомеопатия, половина таблетки

После остеопата мы в первую же неделю попозли на четвереньках, и стали сами вставать! Прогресс налицо, и капризы сразу практически испарились, так как она стала более подвижной и нытье- хочу-немогуползти-втавать видимо прекратилось.

Вопросы специалиста ко мне и комментарии.
  • Опытный специалист всегда поджтведит свой диагноз аппаратным или приборным методом, а не на взгляд я тут вижу… Двое уже видели а третий забоялась отвественности что после года может сам ребенок не расходится и что делать?...
  • Задержка развития она и есть задержка развития, что есть этому какая-то причина. Лучше ее найти или убедиться! Что все нормально! Но , опять таки у специалиста и не на глаз.
  • Вопрос, почему вы не показались до 2х месяцев ребенка? Я ответила- вот была врпач и написала то и то… Мне ответом было- я на всех лекциях и практиках говорю, что степень и причины кривошеи нужно определять только приборами. Это вопросы к врачам. Они как и люди- часто не хотят отрабатывать тему.. Или получат нагоняй что загрузили кабинет диагностики… Если б мы показали до 2х месяцев и все исправили бы, то сейчас задержки развития бы не было.
  • На мой вопрос что делать с такими врачами и как быть далее- Мне сказали- перепроверять хоть по 5 раз.
Кстати у остеопата , сейчас ездим раз в неделю насмотрелась на детишек и 5лет и 8 лет с головными болями, с неусидчивостью и повышенной нервозностью в школе и т.д. А все опять таки из-за той же кривошеи, «которую невропатолог сказал сделаете массажик- все разодется…»

Я не пугаю, я написала как было у нас. Дай Бог чтобы у вас не было наших проблем да и вообще других каких-либо, но выводы я себе сделала.