Термо-сервирователь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 23:56     #1
Людвигия
Элита
 
Профиль Людвигия
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино, Загребский б-р
Сообщения: 2 572
Людвигия отсутствует


Девчонки, подскажите, что можно еще приготовить в термо-сервирователе от фирмы Tupperware?
Старый 27-10-2006, 00:55
ответ для Людвигия на сообщение "Термо-сервирователь"
    #2
Любовь
Старожил
 
Профиль Любовь
 
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 1 263
Любовь отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ludvigia Посмотреть сообщение
Девчонки, подскажите, что можно еще приготовить в термо-сервирователе от фирмы Tupperware?
А что вы уже готовили? Ну самое распространенное это гречневая каша. У меня знакомая делает в ней "яичницу", мама варит вермишель, только из твердых сортов пшеницы, ну а так, там запаривается все быстрее, чем в остальной посуде (фасоль, горох, изюм, курага).
У мамы валялась книженция с простыми рецептами, в выходные поеду, если найду - напечатаю.
Старый 27-10-2006, 09:41
ответ для Людвигия на сообщение "Термо-сервирователь"
    #3
Ponchik
Наш человек
 
Профиль Ponchik
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-н, практически, на выезде из города
Сообщения: 5 800
Ponchik отсутствует


Если у вас есть стаканчики, то - йогурт. Домашний несравним по вкусу с покупными. Хорошо очень морс запаривать. Подруга моя цветную капусту делает, а потом обжаривает в сухарях.
Старый 27-10-2006, 11:01     #4
Людвигия
Элита
 
Профиль Людвигия
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино, Загребский б-р
Сообщения: 2 572
Людвигия отсутствует


Большое спасибо, если не трудно напечатайте, пожалуйста. Очень интересно про йогурты. А то каша да компоты.
Старый 27-10-2006, 13:36
ответ для Людвигия на сообщение "Термо-сервирователь"
    #5
Ponchik
Наш человек
 
Профиль Ponchik
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-н, практически, на выезде из города
Сообщения: 5 800
Ponchik отсутствует


Не нашла старого рецепта точного. Ну так "сэмь-восэмь". Покупаю сливки Пискарёвские в тетрапаках (о,5 л), кажется 10 % и йогурт сливочный то же Пискарёвский (для закваски) в стаканчик наливаете сначала сливки на 2/3 объёма потом добавляете 2-3 ст. ложечки йогурта, ложечкой перемешать. Остальную часть объёма вы дополните ягодами или вареньем, или тёртым бананчиком с орехами (простор огромен), но только после того, как йогурт будет готов. После того, как вы залили компоненты в стаканчики - плотно закрыть крышечками - отжав воздух. Стаканчики поставить в термосервирователь (без сита) и залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить на ночь в этой бане. Утром йогурт будет готов. Дальше фантазируйте. У меня дочка туда как-то M&Mсов накидала. Особой популярностью пользовались йогурты натуральные, т.е. без фруктов, просто с сахаром. Но сахар в этом случае нужно добавить до заквашивания, растворить, например, в сливках.
Старый 27-10-2006, 15:14     #6
Людвигия
Элита
 
Профиль Людвигия
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино, Загребский б-р
Сообщения: 2 572
Людвигия отсутствует


А стаканчики обязательно с крышечками? А то у меня их нет.
Старый 27-10-2006, 15:25
ответ для Людвигия на сообщение "Термо-сервирователь"
    #7
Ponchik
Наш человек
 
Профиль Ponchik
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-н, практически, на выезде из города
Сообщения: 5 800
Ponchik отсутствует


Да, это специальные стаканчики для термосервирователя с вакуумными крышками, они в него и по высоте подходят. Когда я покупала термосервирователь стаканчики входили в комплект. Может теперь их продают дополнительно?
Старый 27-10-2006, 20:54     #8
Людвигия
Элита
 
Профиль Людвигия
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино, Загребский б-р
Сообщения: 2 572
Людвигия отсутствует


Ладно буду заказывать стаканчики. Уж больно хочется. А за рецепты большое спасибо. Еще бы узнать как готовить там яичницу. Ну и еще что-нибудь.
Старый 28-10-2006, 13:08
ответ для Людвигия на сообщение "Термо-сервирователь"
    #9
Ponchik
Наш человек
 
Профиль Ponchik
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-н, практически, на выезде из города
Сообщения: 5 800
Ponchik отсутствует


я не знаю, как правильно обозвать "сбланшировать" или "припустить". В общем, капустные листы запарить перед голубцами или перец перед фаршированием, что бы были помягче.
Старый 29-10-2006, 00:01     #10
Rыба
Хранитель
 
Профиль Rыба
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: 3 минуты на метле до Эрмитажа
Сообщения: 14 180
Rыба отсутствует


Сбланшировать.
Мы еще кальмаров там запариваем и капусту брокколи





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.