Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девчонки, подскажите, что можно еще приготовить в термо-сервирователе от фирмы Tupperware?
![]() |
![]() |
ответ для Людвигия на сообщение "Термо-сервирователь"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() У мамы валялась книженция с простыми рецептами, в выходные поеду, если найду - напечатаю. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если у вас есть стаканчики, то - йогурт. Домашний несравним по вкусу с покупными. Хорошо очень морс запаривать. Подруга моя цветную капусту делает, а потом обжаривает в сухарях.
|
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "А что вы уже готовили? Ну самое..."
|
Элита
![]() |
Большое спасибо, если не трудно напечатайте, пожалуйста. Очень интересно про йогурты. А то каша да компоты.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не нашла старого рецепта точного. Ну так "сэмь-восэмь". Покупаю сливки Пискарёвские в тетрапаках (о,5 л), кажется 10 % и йогурт сливочный то же Пискарёвский (для закваски) в стаканчик наливаете сначала сливки на 2/3 объёма потом добавляете 2-3 ст. ложечки йогурта, ложечкой перемешать. Остальную часть объёма вы дополните ягодами или вареньем, или тёртым бананчиком с орехами (простор огромен), но только после того, как йогурт будет готов. После того, как вы залили компоненты в стаканчики - плотно закрыть крышечками - отжав воздух. Стаканчики поставить в термосервирователь (без сита) и залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить на ночь в этой бане. Утром йогурт будет готов. Дальше фантазируйте. У меня дочка туда как-то M&Mсов накидала. Особой популярностью пользовались йогурты натуральные, т.е. без фруктов, просто с сахаром. Но сахар в этом случае нужно добавить до заквашивания, растворить, например, в сливках.
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Не нашла старого рецепта точного. Ну..."
|
Элита
![]() |
А стаканчики обязательно с крышечками? А то у меня их нет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, это специальные стаканчики для термосервирователя с вакуумными крышками, они в него и по высоте подходят. Когда я покупала термосервирователь стаканчики входили в комплект. Может теперь их продают дополнительно?
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Да, это специальные стаканчики для..."
|
Элита
![]() |
Ладно буду заказывать стаканчики. Уж больно хочется. А за рецепты большое спасибо. Еще бы узнать как готовить там яичницу. Ну и еще что-нибудь.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я не знаю, как правильно обозвать "сбланшировать" или "припустить". В общем, капустные листы запарить перед голубцами или перец перед фаршированием, что бы были помягче.
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "я не знаю, как правильно обозвать..."
|
Хранитель
![]() |
Сбланшировать.
Мы еще кальмаров там запариваем и капусту брокколи |